09.02.2002-Трехлетие сайта... - Больше тестов инвентаря - хороших и разных? · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Трехлетие сайта...

Больше тестов инвентаря - хороших и разных?

Вопрос не в том - насколько разные или хорошие тесты инвентаря хотелось бы видеть на страницах сайта "Настольный теннис в России". А в самом результате голосования, которое вывело на первую позицию именно эту тему - накладки, доски, экспертные мнения.

На самом деле, это нельзя объяснить простым выбором аудитории. Ее приоритетом.

Даже если мы поверим в искренность голосующих, а нам приходиться верить, мы все равно упремся в другой очень простой вопрос.

Вы это серьезно?


Опрос

Рисунок Григория Давыдова

10 января - 7 февраля 2002 года

Тема голосования: "7 февраля - 3 года сайту "Настольный теннис в России". Каким рубрикам следует уделять внимание прежде всего?"


Международная лента - 18 (22.22%)

Региональная лента - 9 (11.11%)

Экспертиза инвентаря - 31 (38.27%)

Уроки игры и мастер-классы - 22 (27.16%)

Официально - 1 (1.23%)

Всего: 81


А что, собственно, произошло? Ну, не хочется нам знакомиться с официальными материалами. И региональные новости волнуют меньше, ибо мы все из разных уголков планеты. Один - из Канады, другой - из Калуги. Экспертиза нас объединяет.

На первый взгляд - все правильно. Мы совершенствуем свою игру и нам нужны знания. Чем играть. Что дешевле, что дороже. Как бить, куда бить и как лучше бить.

А что на второй взгляд?

Нам безразлично - как и в какую сторону развивается российский настольный теннис.

Да, мы по-прежнему хотим следить за выступлениями наших лучших спортсменов на международной сцене - 22.22% голосов. Или - нам интересны общие тенденции: динамика - вверх, вниз?

На этом поле случаются курьезы, что также добавляет очков Международной ленте новостей. Наконец, именно от решений ITTF зависит - буду я сегодня играть мячом 40 мм или 100 мм. То есть, эти знания, опять-таки, могут пригодиться лично мне в моей повседневной практике.

Мы с вами, оказывается, научились четко очерчивать - вот это зона моих интересов, а та - их. Федерации, спортивных чиновников на местах...

И все это снова понятно, если бы не одно "но" - мы хотим смотреть настольный теннис по телевизору. Сюда, разумеется, можно добавить и хорошие деловые связи, которые возникают там, где люди объединены каким-то престижным увлечением. И внимание государства - оно здесь также не повредило бы...

А кто этим должен заниматься? Они (федерация, чиновники на местах...) и для нас.

А где в это время мы? В зевающих наблюдателях. Нам скучно читать их бумаги. Нас не волнуют их постановления. Мы вынуждены их терпеть, ибо они назначают сами себя, не спросив нашего совета. И мы почти о них забыли...

Но телевизор посмотреть, все-таки, хочется?

Вот она - "вилка" интересов. Делать им, смотреть нам.

На самом деле, наше голосование на сайте высветило более деликатную проблему. "Им" тоже хочется смотреть телевизор, но конечная мотивация в другом. В потенциальных прибылях, которые можно извлекать из рекламных денег. Ведь спортивный чиновник - это профессия. И ничего плохого в том нет, когда профессия хорошо оплачивается.

Но любитель настольного тенниса говорит - нет. Пусть он на голодный желудок поработает и научится с нами разговаривать. То есть - нормальным языком доводить свои приказы и справки до конечного потребителя.

Но встречного движения как-то незаметно.

Могу огорчить еще больше - его никогда и не будет, ибо коммуникациями с различными группами (финансовыми, потребительскими...) занимается менеджер, управляющий. Это другой тип мышления. Другой угол зрения.

Но ведь что-то и чиновник может?

Разумеется. Но для этого его не игнорируют, а проявляют интерес. К его реляциям относятся с пониманием и терпением. Наконец, создаются добровольные группы поддержки - на местах и в центре: они звонят, отсылают факсы, справляются о здоровье и помогают деньгами...

А вот это последнее - оно, действительно, надо?

Если вы хотите смотреть телевизор, а в нем настольный теннис - да. А в остальном - можно оставить как есть: если чиновнику повезет - будет хорошая зарплата. Нет - инвентарь останется при вас, ибо две параллельные прямые не пересекаются.


Трехлетие сайта

Наладить устойчивую связь с федерацией настольного тенниса России просили наши читатели. Прошло три года. Мы продолжаем сотрудничать, хотя об этом больше никто не просит.

Те читатели пошутили?

Вряд ли. Шел 1999 год. Интернет еще воспринимался как некий прорыв. Казалось, этим воспользуется федерация и мы будем завалены информацией. Так, возможно, и должно было случиться, но своего пресс-секретаря (пресс-службы) ФНТР не имеет и сегодня.

Читатели отвернулись от Лужнецкой набережной. Объявленная неделю назад заочная конференция с нынешним президентом ФНТР едва перевалила за пять вопросов, поступивших от четырех человек. Мы ее пока не закрываем. Ждем до конца февраля.

На самом деле, идет нормальный процесс взросления. Количество переработанной информации дает о себе знать - лопаются интернет-порталы, умирают дутые веб-холдинги. Мы больше не верим заверениям и общим словам. Или - почти не верим.

Но мы продолжаем сотрудничать с ФНТР, ибо уже писали - другого журналистского ресурса, рассказывающего о настольном теннисе в России, не существует. Мы ничего не потеряем, если вслед за читателями отвернемся от Лужнецкой набережной. Три рубрики заполнят все ниши: "Экспертиза инвентаря", "Уроки игры и мастер-классы", "Международная лента".

Но чего-то будет не хватать...

Худо ли бедно, но шевеление какое-то происходит. Закроем глаза, возможно, и оно прекратится.


Будущее

Как ни парадоксально, связано оно с Китаем. И президентом международной федерации настольного тенниса Адхамом Шерарой. Последний очень быстро учится.

Это, действительно, менеджер, чьи устремления ориентированы, прежде всего, на электронные СМИ - телевидение, интернет, а через них и на банковские круги. Пока ему не в полном мере удается сотрудничать с профессионалами, но данный момент легко объясним - на западе почти отсутствуют журналисты, связанные с настольным теннисом. Они сохранились в Америке, Канаде. Их очень много в Китае.

Но если в США, на которые делал ставку Шерара в прошлом году, случилось 11 сентября, то Китай продолжает наращивать свое присутствие и делать инвестиции в настольный теннис. Именно с Востока идет мощная волна поддержки.

Наш ресурс, в свою очередь, постарается быть в курсе происходящих изменений. Не забудем, конечно, и рубрику "Инвентарь". Здесь, правда, возможны небольшие задержки.

Анатолий Амелин избран президентом ассоциации ветеранов настольного тенниса СНГ и России. И у него теперь меньше времени. Но, мне кажется, выручит его журналистский опыт - в свое время он опубликовал не менее 100 материалов в центральной прессе. Надо заметить - все тексты интересные, добротные. Плюс - телевизионный опыт. Убежден - данный вопрос решаем.


Новый опрос: "Что, на ваш взгляд, надо сделать с каналом ТВ-6?"

Варианты ответов: отдать спорту, вернуть команду ТВ-6, пусть все решит конкурс, мне все равно.

Голосовать можно на главной странице или, открыв рубрику "Опросы".


2001 год, февраль: Итоги 2000 года - Глазами нового тысячелетия

2000 год, февраль: Юбилей - Как много в этом звуке...

Григорий Давыдов.
09.02.2002 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100