19.12.2002-В поисках Деда Мороза - Новое голосование на сайте Настольный теннис в России · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

В поисках Деда Мороза

Новое голосование на сайте "Настольный теннис в России"

"Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус". Старое изречение, которое приписывают некоему Бобу Филипсу, отчасти позволяет взглянуть на российского Деда Мороза чуть-чуть с другой стороны. Но об этом – после итогов минувшего голосования.


Опрос

Рисунок Григория Давыдова

18 ноября - 17 декабря 2002 года

Тема голосования (повторение от июля 1999 года): "Как часто вы тренируетесь?"


Пять-семь раз в неделю -

33 (25.78%)

Два-три раза в неделю - 64 (50%)

Раз в неделю - 9 (7.03%)

Как получится - 15 (11.72%)

Вообще не тренируюсь - 7 (5.47%)

Всего: 128


Летом 1999 года "как получится" тренировались 30% опрошенных. Сейчас – таких читателей в три раза меньше. Доля тех, кто ходит в спортивный зал 5-7 раз в неделю, увеличилась с 8% до 25,78%. Раз в неделю теперь играют 7,03%, раньше – 14%. Читателей, которые вообще не тренируются - немного поубавилось: в 1999 году их было 13%, сейчас – 5,47%.

И все это так и есть?

Давайте смотреть. Например, процент тех, кто ходит в спортивный зал 5-7 раз в неделю составляет 25,78% от общего числа проголосовавших.

Что мы должны подумать?

Эти читатели настоящие профессионалы или готовятся таковыми стать.

Я не исключаю, что 33 спортсмена, действительно, могли принимать участие в нашем голосовании. Только это число надо соизмерять не с цифрой нажатий на кнопки (128), а с количеством тех, кто посещает нас в течении месяца. В середине декабря мы вышли за отметку 7000 (хостов) или 4000 (уникальных посетителей).

Другими словами, число будущих или уже состоявшихся профессионалов среди наших читателей по-прежнему невелико. Что говорит лишь об одном – совмещать профессию и чтение информационных материалов, посвященных профессии, крайне затруднительно. Ведь речь не идет о компьютерах и компьютерных новостях, где занятый в этой отрасли специалист ничему не должен заново обучаться. И это не шахматы, где работа у монитора, такая же обыденность, как хлопок по кнопке шахматных часов.

В настольном теннисе не предустановлен Microsoft Internet Explorer, а значит на понимание того, для чего нужен последний, требуется время. У любителя, как водится, его больше.

Здесь, конечно, есть одно наблюдение общего характера.

Отсутствие заметного роста читателей-профессионалов связано не только с нехваткой времени. Сказывается общая традиционная "закрытость" российского настольного тенниса от, собственно, зрителей, болельщиков, всех тех, кого принято именовать любителями.

В российском настольном теннисе нет традиции использовать любую возможность для ознакомления с результатами своего труда потенциальных инвесторов-читателей. И ей, традиции, неоткуда появиться, ибо государственный бюджет покрывал все текущие расходы и по большей части, продолжает покрывать и сегодня.

Следовательно, весь российский тренерский и судейский корпус не испытывает большой нужды переориентироваться на другие источники дохода. Значит, и работать с новыми финансовыми рычагами большего смысла нет, поскольку - это новые затраты времени без гарантии тех самых новых поступлений.

Вот на этом последнем этапе, как раз и всплывает компьютер и мировая сеть интернет.

На сегодняшний день только они является самыми главными и оперативными проводниками информации о настольном теннисе. Но, поскольку нет потребности работать с носителями возможных поступлений (ведь есть, пусть небольшие, но гарантированные бюджетные ассигнования) – нет и тех знаний, которые бы позволяли в ту самую сеть входить. Нет потребности учить будущих и настоящих профессионалов пользоваться этой средой. Как итог – нет традиций и умений заниматься популяризацией настольного тенниса, нет информации о проделанной работе, которая только и может как-то заинтересовать потенциальных инвесторов России.

За скобки, увы, приходиться вынести журнал "Настольный теннис". С тиражом в районе 2000 экземпляров и периодичностью даже один раз в месяц (сейчас – 4 раза в год) он может лишь констатировать – в России существует федерация настольного тенниса (ФНТР).


А теперь вернемся к нашему вступлению, где речь шла о Санта-Клаусе. Приближается Новый Год и всем нам хочется каких-нибудь подарков. Заявленный контекст – сначала мы верим в добрых волшебников, потом не верим, а затем сами ими становимся – конечно, не предполагает, что наш российский Дед Мороз чем-то уж сильно отличается. У него есть Снегурка – это да. И она может взять нашу ладошку в свою. Провести вокруг елки - разок, другой. Но подарки – это удел мужчины. С бородой.

И здесь разницы большой нет – будет ли он Дедом Морозом или Санта-Клаусом.

Но есть маленькое подозрение, что российская традиция новогодних дарений складывалась как-то иначе, чем на Севере. Мне приходилось это наблюдать, еще во времена работы в газете "Московский комсомолец".

У меня – фотоаппарат, диктофон. У моих партеров - Деда Мороза и Снегурки – пустой тряпичный мешок и большие, самые настоящие улыбки. Входим в московскую квартиру. Снегурка, конечно, к ребенку или группе ребятишек (квартир мы тогда обходили до 25 в день) – начинает петь и водить хороводы.

А Дед Мороз, тем временем - на кухню. Или - ту комнату, где нет детишек. Открывается пустой мешок и туда закладывается то, что припасено заботливыми родителями.

Спустя минуту радостный малыш получает из мешка Деда Мороза вожделенную игрушку.


…Волшебники где-то обязательно существуют.

Но в России, желательно, что-то в "мешок" положить заранее. В нашем случае, речь идет о том, что когда-нибудь информационный ресурс (в интернете или на бумаге), действительно, сможет одаривать своих читателей большими и дорогими новогодними сюрпризами. Вам только останется его выбрать. И кликнуть по соответствующему пункту желания.

Будем считать, что новое голосование на сайте "Настольный теннис в России" - некая подготовка к такому дню. Который непременно придет.


Новый опрос:

Какой теннисный подарок вы хотели бы получить под Новый Год?
  • Любые накладки, основания (30 ракеток)
  • Очень дорогой стол со значком ITTF (1 штука)
  • Мощный напольный робот-автомат (1 штука)
  • Поездку в европейский клуб (10 дней, 1 путевка)
  • Поездку в азиатский клуб (5 дней, 1 путевка)
  • Лучшего в мире тренера на 2 дня после Нового Года (1 чел. + переводчик)
  • А можно деньгами?

Голосовать можно на главной странице или, открыв рубрику "Опросы".

Григорий Давыдов.
19.12.2002 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100