Дискуссионный форум - это место, где Вы можете обмениваться мнениями о текущем состоянии дел настольного тенниса в России и мире, делиться своим личном опытом игры, участвовать в дискуссиях. /Правила/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:



Разместить новую тему  Разместить ответ
Мой профиль | Регистрироваться | Поиск | FAQ | Начало форума
  Следующая старейшая тема   следующая новейшая тема
»  Форум   » Дискуссии   » Основной   » Рейтинг ФНТР в интернете - горячая тема (Страница 2)

 
Эта тема включает в себя страницы: 1  2 
 
Автор Тема: Рейтинг ФНТР в интернете - горячая тема
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 07-05-2002 07:58     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Напоминаю - у федерации настольного тенниса России (ФНТР) и лично у Владимира Маркова нет сайта в интернете. И все разговоры надо вести в сослагательном наклонении: вот если бы и когда бы у ФНТР и Маркова появился бы свой ресурс...

А пока, насколько я знаю, рейтинг печатается на бумаге и "привязан" к периодичности выхода в свет журнала ФНТР "Настольный теннис" (примерно 4 раза в год).

[ 07-05-2002: Сообщение отредактировано: Григорий ]


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Хомяк
Начинающий
Пользователь № 98

Рейтинг пользователя

размещено 07-05-2002 13:25     Профиль для Хомяк   Email Хомяк     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
За рассылку полного рейтинга (а в Excel сделать это, как видно на примере Вашего сайта, возможно) деньги могут переводиться непосредственно в ФНТР, а сама рассылка производиться - с другого ресурса, хотя бы с Вашего, если ФНТР не будет возражать против этого (а т.к. у ФНТР своего пока нет, то это тем более реально). Соответственно, за процент отчислений с рассылки.
Цена рассылки одного рейтинга - для начала можно начать с 30 рублей, только сделать информацию о появлении рассылки рейтингов доступной в гораздо более обширном пространстве всего Интернета. И рассылку лучше производить по предварительному заказу, к примеру, на год.
Конечно, обсчитывать сам рейтинг тоже надо чаще, и обсчитывать своевременно, а не включая в новый ретинг то, что, по идее, должно было бы быть в старом - но это уже вопрос не к Вашему сайту. Хотя и его было бы очень полезно поднимать - как и вопрос о системе обсчёта рейтинга.

Сообщений: 13 | От: Сосновый Бор, Россия | Дата регистрации: Янв. 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 07-05-2002 17:10     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Если вы начинаете говорить только о рейтинге, о формате Excel - вам не нужен сайт вообще. Звоните (пишите) в ФНТР. Объясняйте свою позицию и механизмы пересылки денег. И получайте рейтинг по электронной почте.

"Настольный теннис в России", в данном случае, разместит ссылку в рубрике "Официально" на тот электронный адрес, с которого и будет осуществляться передача рейтингов.

Три важных сопутствующих момента.
Первый. Сайт "Настольный теннис в России" вот уже более полутора лет не занимается рассылками. Следовательно, данный вопрос уже не к нам.

Второй. Федерация неминуемо себя спросит: а не получится ли так - мы начинаем чаще работать с рейтингами, приглашаем дополнительного человека и платим ему деньги, затем высылаем одну копию рейтинга, а на другом конце провода его рассылают по другим адресам бесплатно?
Мы живем в России. Пусть ФНТР не Майкрософт, но такой вопрос обязательно возникнет.

Третий. Если же ФНТР откроет некий ресурс в интернете и запоролит директорию (сделает вход платным), то и здесь та же "петрушка" - один платит и дарит пароль всем страждущим (или размещает рейтинги, допустим, на Народе.ру).

Значит, ФНТР тратит деньги на ресурс в интернете, на убыстрение обсчета рейтинга, а ему за все труды - 30 (или в этом районе) рублей в месяц...

Мне кажется разумным только один выход. Кто-то из ВАС должен помочь ФНТР создать свой ресурс, вести его, следить за ним и размещать на данном пространстве (бесплатно) всю необходимую ВАМ статистическую информацию.

[ 07-05-2002: Сообщение отредактировано: Григорий ]


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Семён
Пользователь
Пользователь № 183

Рейтинг пользователя

размещено 09-05-2002 02:26     Профиль для Семён   Email Семён     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
А почему бы не использовать зарубежный опыт, например американский. Каждый участник рейтингового турнира платит определённую сумму за подсчёт его нового рейтинга после этого турнира, а федерация часть этих денег использует для размещения текущего рейтинга (а в перспективе - и историю рейтинга каждого игрока) на своём сайте, а пока его нет - на этом или любом бесплатном.
Сообщений: 18 | От: | Дата регистрации: Май 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 09-05-2002 03:46     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Действительно...

Но вся штука в том, что эту свою мысль ВЫ пишите в этом топике. А надо что сделать?
Снять телефонную трубку и позвонить на Лужнецкую набережную. Сказать, вот нас тут пять-семь человек. И мы предлагаем...

Мне кажется, федерация ВАМ не поверит и рейтинг по-прежнему будет выходить на бумаге, тиражом 1000-1200 экземпляров.
И даже когда в данном топике соберется 100 человек - это все равно будет меньшинство от всех тех, кто, разумеется, давно платит ФНТР за обсчет рейтинга маленькую сумму.

USATT в Америке успешно практикует электронную форму рассылки, как журнала, так и рейтинга. Но там все "проще", ибо спортсмены все давно оплатили и продолжают оплачивать по совсем другим тарифам. И это страна повального интернета.

Россия, конечно, может пойти по этому пути. Но все ли 1,5 или 2 тысячи спортсменов (где много, кстати, детей, кадетов и юниоров) пойдут на "американские" расценки. Или, пусть, на трехратное увеличение от того, что есть сейчас.
А ведь тут, кажется, просили сделать обсчет рейтинга даже ежемесячным, что-то поменять в "математике"...
Значит, надо умножать свои "стандартные" расходы на три, а потом еще раз на три...

Уже где-то говорил - тираж сайта "Настольный теннис в России" превышает тираж журнала ФНТР "Настольный теннис" в несколько раз. Но среди наших постоянных читателей крайне мало тех, кто в данном обсуждаемом рейтинге присутствует. Эта цифра едва ли превышает 25-30 человек. Еще 5-10 человек могут случайно зайти из "гостей", на 5 минут и все.

То есть, у любителей и начинающих профессионалов настольного тенниса (в их семьях) нет денег даже на компьютер. Не говоря уже о ежемесячных тратах своему провайдеру. Нет знаний, наконец, как со всем этим "железом" и "софтом" обращаться.

Потому я и пишу - помогите ФНТР сами. Создайте такой ресурс. Напишите крупными буквами - ФНТР. Заполните его чем-нибудь. И звоните на Лужнецкую набережную с конструктивной помощью - вот ресурс. Он ваш. Вот мы, которые бесплатно во всем помогут.

И вопрос будет снят.

P. S. Серик Мулдагалиев, президент ФНТР, всегда просит нас об одном - напишите, что мы ищем спонсоров. Данный топик и проблема с рейтингами - хороший предлог.
Станьте, пожалуйста, спонсорами ФНТР.

[ 09-05-2002: Сообщение отредактировано: Григорий ]


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 17-05-2002 08:26     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
В рубрике "Официально" сегодня размещен вот этот материал: http://tabletennis.hobby.ru/fntr/jornal.shtml

Каким образом можно получить все квалификационные списки (рейтинг) федерации настольного тенниса России

Рейтинг считается только для спортсменов, зарегистрированных в ФНТР.
Стоимость регистрационного взноса:
15 лет и старше - 300 рублей.
11-14 лет - 150 рублей.
10 лет и моложе - 100 рублей.
Заплатить регистрационный взнос можно на соревнованиях российского календаря, в своих региональных федерациях, перечислить деньги в отдел настольного тенниса ФНТР - Хорову Александру Владимировичу.

Квалификационные списки можно получить только с журналом "Настольный теннис".

Подписка на журнал:
- перечислить деньги из расчета 26-27 рублей (стоимость журнала вместе с доставкой изменяется в зависимости от изменения цены почтовых расходов и от веса журнала) по адресу: 119049 Москва, Донская, 6-46, Золкиной Майе Михайловне.

Владимир Марков,
председатель информационной комиссии ФНТР.
17.05.2002 г.

Ссылка по теме:
07.02.2002 г. Классификационные списки №1 2002 год - мужчины и женщины (сокращенный вариант) http://tabletennis.hobby.ru/fntr/reiting/1-2002m-f.shtml


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
serdmin
Пользователь
Пользователь № 97

Рейтинг пользователя

размещено 17-05-2002 08:53     Профиль для serdmin   Email serdmin     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Наши группы детей исправно платят и за рейтинг и за журнал "Настольный теннис". За три года, что я являюсь подписчиком журнала, только сначала журнал поступал своевременно (и это в Москве. На любые попытки согласовать нормальный график поступления журнала уважаемая Майя Михайловна отвечает, что она одна и работает по рассылке на общественных началах (это в смысле не приставайте!). я СОГЛАСЕН С ТЕМИ, КТО ПРЕДЛАГАЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ПО E-MAIL - ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
Сообщений: 10 | От: Москва | Дата регистрации: Янв. 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 17-05-2002 09:15     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Ну вот, мы пошли по второму кругу...

Проблема не в нашем общем согласии, а в том - кому его воплощать в жизнь. Ведь данный сегодняшний материал http://tabletennis.hobby.ru/fntr/jornal.shtml как раз и есть ответ Маркова на существаующее положение вещей в ФНТР.

Если бы Марков сказал - Ок, будем заниматься рассылкой рейтингов по электронной почте. Так ведь его текст о чем говорит? Только с журналом ФНТР "Настольный теннис".

Что касается регулярности выхода... Увы, и Марков у нас один. Заболел, например, простыл - вот и задержка. Нет другого Маркова. И все стоит.

Даже не знаю, как еще ВАМ помочь.


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
serdmin
Пользователь
Пользователь № 97

Рейтинг пользователя

размещено 17-05-2002 20:56     Профиль для serdmin   Email serdmin     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
мой почтовый адрес есть в карточке. Если у Федерации есть интерес, то я готов подумать над организацией открытого сайта в интернете (Можно, при желании Григория, в качестве отдельной страницы на сайте "НТ в России"), из которого было бы понятно у кого какой рейтинг и как его посчитали. Далее нужно только желание Федерации.
Сообщений: 10 | От: Москва | Дата регистрации: Янв. 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 17-05-2002 21:10     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Вот, это уже что-то более конструктивное.
Здесь, правда, надо раскрывать секрет - рубрика "Официально" существует лишь как помощь ФНТР. Она ждет того дня, чтобы исчезнуть совсем (при появлении собственного сайта у ФНТР) или - ее придется "заморозить", как некий обелиск, напоминающий о том времени, когда у ФНТР не было своего ресурса в рунете.

Только что говорил с Марковым по телефону. Он сегодня беседовал с Мулдагалиевым и, в том числе, на тему интернета. Своего представительства в сети.

Владимир Марков просит ВАС, всех тех, кто хочет помочь ФНТР бесплатно создать официальный ресурс в интернете - дозвонитесь до Серика Амировича Мулдагалиева самостоятельно. Объясните, как именно и в какие сроки такое представительство ВЫ сможете подготовить, и как часто ВЫ его намереваетесь сопровождать (обновлять).

Телефоны ФНТР: (095) 725-47-09, 201-12-39, факс (095) 201-0386.

[ 17-05-2002: Сообщение отредактировано: Григорий ]


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Семён
Пользователь
Пользователь № 183

Рейтинг пользователя

размещено 17-05-2002 23:22     Профиль для Семён   Email Семён     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
"Если бы Марков сказал - Ок, будем заниматься рассылкой рейтингов по электронной почте. Так ведь его текст о чем говорит? Только с журналом ФНТР "Настольный теннис"."

Сама постановка вопроса - " ... только с журналом ... " - юридически некорректна.
Коль федерация взяла на себя подсчёт рейтинга (причём за деньги), то она обязана обеспечить своевременный (и по возможности бесплатный) доступ к результам подсчёта для членов федерации (да и для всех желаюших - ведь это публичная информация). Журнал - только один из путей такого доступа, далеко не самый надёжный и оперативный, и выходит не каждый месяц. Из других возможных вариантов публикация на сайте в интернете - самый оперативный, надёжный, да и практически бесплатный, если учесть, что, скажем, ваш сайт наверняка с удовольствием согласится размещать эту информацию бесплатно, так как это приведёт к увеличению посещаемости, то есть всех затрат - послать вам факс, имэйл или письмо с информацией о рейтинге. Что же касается пользователей, то совсем необязательно иметь каждому дома комп - вполне достаточно, если кто-то один скачает инфу раз в месяц и повесит в спортзале. Если же намерение печатать рейтинг только в журнале связано с желанием увеличить тираж подписки - тем хуже для федерации, которая из-за неумения или нежелания сделать журнал интересным самим по себе идёт на ущемление права своих членов самим выбирать, каким образом ознакомиться с результатами подсчёта (ими же и оплаченного) рейтингов.


Сообщений: 18 | От: | Дата регистрации: Май 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 17-05-2002 23:39     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
"...ваш сайт наверняка с удовольствием согласится размещать эту информацию бесплатно, так как это приведёт к увеличению посещаемости..." - заблуждение.

"Настольный теннис в России" посещают отнюдь не из-за наличия (отсутствия) рейтингов. И нам вполне хватает, для общего понимания, тех коротких списков, что приходят из ФНТР: вот эта девушка на первом месте в России, тот юноша - третий или пятый.
Не будет и этого - большинство читателей не огорчится, ибо они и раньше такими рейтингами не интересовались.

Что касается политики ФНТР и качества самого журнала - ответ, может быть, такой. Поднимется тираж (подписка) до 5-10-15 тысяч экз. - в этом случае можно будет пригласить 1-2-3 профессиональных журналистов. И нужда в связке - "рейтинг + журнал" - наверное, отпадет.

[ 18-05-2002: Сообщение отредактировано: Григорий ]


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 18-05-2002 08:18     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Сегодня, 18.05.2002 г. вышел новый рейтинг ФНТР №2 на 2002 год: http://tabletennis.hobby.ru/fntr/reiting/2-2002m-f.shtml

Журнал ФНТР "Настольный теннис" (с полными листами рейтинга), насколько мне известно, вот-вот должен появиться в продаже.


Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан
Максим
Начинающий
Пользователь № 165

размещено 23-08-2002 15:20     Профиль для Максим   Email Максим     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Здравствуйте, Григорий!

Скажите, когда же появится на сайте новый рейтинг ФНТР.


Сообщений: 2 | От: | Дата регистрации: Апр. 2002  |  IP: Записан
Григорий
Администратор
Пользователь № 4

размещено 23-08-2002 21:33     Профиль для Григорий   Email Григорий     Отправить новое приватное сообщение   Редактировать/удалить сообщение   Ответить с цитированием
Ожидаем в конце августа или в начале сентября.
Не весь рейтинг - его верхняя часть из максимум 50 фамилий (у мужчин и женщин), по 25-30 (у юниоров и кадетов).

Сообщений: 1235 | От: Настольный теннис в России | Дата регистрации: Ноя. 2001  |  IP: Записан

Время МСК
Эта тема включает в себя страницы: 1  2 
 

Разместить новую тему  Разместить ответ Закрыть тему    Переместить тему    Удалить тему Следующая старейшая тема   следующая новейшая тема
Перейти к:

Контакты | Все форумы

Powered by Infopop Corporation
Ultimate Bulletin Board 6.04d