12.04.2004-Весеннее обострение (ч. 2) - Программное заявление президента ITTF · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Весеннее обострение (ч. 2)

Программное заявление президента ITTF

Самая распространенная спортивная игра в мире нуждается в помощи Китая. Таков главный посыл Адхамы Шерары, лидера международной федерации настольного тенниса. Почему-то кажется, данное заявление будет пропущено Китаем, как риторическое и не требующее сколько-нибудь значимого внимания.
"Программное выступление на сервере ITTF – это попытка хоть как-то активизировать любителей и профессионалов настольного тенниса. Возможно, они знают выход из сложившейся ситуации..."

Впереди – Олимпиада 2004 года в Афинах.

Все остальное – терпит. И не требует каких-то суетливых телодвижений.

…10 апреля 2004 года на сервере ITTF прозвучало общеизвестное: американцы продвигают баскетбол, канадцы – хоккей, бразильцы – футбол… Китай, в свою очередь, должен продвигать настольный теннис.

Все, кажется, правильно.

США, действительно, вкладывает немалые средства в баскетбол, а также в бейсбол и американский футбол на территории Европы, включая и Россию. Это, своего рода, долгосрочные инвестиции американских налогоплательщиков. Канадец Адхам Шерара как бы случайно ставит знак равенства: китайские налогоплательщики - они такие же.

Разумеется, на такую "детскую удочку" поймать что-либо сложно.

Тем не менее, лидер ITTF в очередной раз ее забрасывает.

Чтобы почувствовать разницу между американскими инвестициями и китайскими – включите радио. Настройтесь, для начала, на "Голос Америки", затем – на радио "Свобода". Когда наслушаетесь – переключитесь на "Международное радио Китая".

В чем разница?

Американские ценности по-прежнему преподносятся, как самое главное завоевание цивилизации. И если вы еще не с нами, то надо поторопиться и перекроить свою жизнь по нашему образу и подобию.

Китайские радиожурналисты, напротив, совершенно отстраненно повествуют о происходящем в мире, не забывая, правда, упоминать о тех или других достижениях китайских специалистов (в разных областях). Центр земли, понятно, давно есть только в одном месте – в Китае. Все остальное – некий фон, который просто есть. И его надо так и воспринимать, как фон.

В своем программном выступлении лидер ITTF совершенно не замечает этих расхождений. Более того, Адхам Шерара даже не конкретизирует – каким образом надо помогать, допустим, Европе, если огромные сельскохозяйственные районы Китая находятся в тяжелейшем экономическом положении. Данные территории, по своему численному составу – это вся Европа или даже больше. О каком настольном теннисе может идти речь, если там с едой плохо.

Президента ITTF, наверное, можно понять.

Еще три года назад он именовал северо-американский континент "локомотивом преобразований" в настольном теннисе. Поскольку надежды не оправдались, был найден другой потенциальный источник денег. Китай.

Но здесь, почему-то сразу забылось – это другое мировоззрение. Хотите уступок – подчиняйтесь.

Но – нет.

Китай предложил рассмотреть вопрос о возврате к игре до 21 очков – данный вопрос положили "под сукно" и он был отозван, как не имеющий ближайшей перспективы. Китай вместе с Германией предложили рассмотреть вопрос о регламентации подачи, но и это было отвергнуто без комментариев со стороны того же лидера ITTF.

Вместе с тем, Адхам Шерара по-прежнему настаивает на оказании помощи. И тени иронии в его заявлении совсем не просматривается. Чтобы выглядеть убедительней, он призывает не ругать Китай за его успешность в настольном теннисе. И пользоваться ситуацией, которая бы могла создавать чрезвычайный интерес к настольному теннису.

Последняя ремарка – это такая фигура речи.

И на американском форуме About.com, это, конечно, заметили, акцентировав свое внимание на главном посыле – оказании помощи.

Американцы пожимают плечами. Ведь эта история мало связана, например, с Европой, где клубная машина хорошо отлажена. И большой разницы нет – побеждают Китай или проигрывают. Настольный теннис здесь просто любят.

Другое дело – США и Канада.

Здесь все спортивные бизнесы давно устоялись. И если настольный теннис несколько выпадает из привычного ряда, то это проблема местной аудитории. Здесь вряд ли представляют, как, например, китайские бизнесмены приезжают на северо-американский континент и начинают вкладывать деньги в национальные телевизионные сети, дабы те начинали ежедневно транслировать настольный теннис.

Во-первых, их сюда никто не звал. Во-вторых, у Китая хватает своих забот. В-третьих, речь идет о спорте, где, как ни крути, побеждает сильнейший. Если таковым считается Китай, значит, тренируйтесь. Когда-нибудь, повезет и вам.

Адхам Шерара как будто предвосхищает итоги Олимпиады 2004 года в Афинах. Он хорошо знает, чем завершились минувшие Игры (с 1988 по 2000 годы): из шестнадцати золотых медалей – тринадцать завоевал Китай, две – Южная Корея, одну – Швеция.

И он наверняка устал объяснять – почему все так происходит.

Программное выступление на сервере ITTF – это попытка хоть как-то активизировать любителей и профессионалов настольного тенниса. Возможно, они знают выход из сложившейся ситуации. И своими действиями как-то его обозначат.

Григорий Давыдов.
12.04.2004 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100