20.04.2003-Target – США, или Ошибочное бомбометание · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Target – США,

или Ошибочное бомбометание

На спортивной "карте", где расположен настольный теннис, такой страны почти нет. Мы о ней вспоминаем – когда скандал. Или - то или другое должностное лицо идет на выборы.

Американские мастера настольного тенниса давно утратили былое влияние, которое еще можно было наблюдать в конце 30-х годов прошлого века. Но мы продолжаем следить за этой страной. Потому что здесь много выходцев из Азии. Когда-нибудь, они обучат американцев, и те на деле вспомнят о своей замечательной спортивной истории, где были славные победы.

А пока – родина голливудских мифов занята совсем другим.

5 января 2002 года. Один из многочисленных сигналов о внутренних угрозах в самом обществе – атака 15-летним американским пилотом здания банка во Флориде – не был принят во внимание администрацией США. Фото - AP.

Она объясняет самой себе, что нападения на здания Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года требовали адекватного ответа.

И уже - под руинами жители Ирака. Американское руководство смотрит по сторонам и вслух размышляет о новых целях.

Робкие голоса в США подсказывают – вы не туда смотрите. И приводят кадры, снятые всего через 4 месяца после известных событий 11 сентября 2001 года. На них – легкий одномоторный самолет "Сессна-172", за штурвалом которого сидел 15-летний Чарльз Бишоп. В субботу, 5 января 2002 года он направил свой лайнер в служебное здание "Бэнк оф Америка" в городе Тампа (штат Флорида). И, конечно, девятиклассник погиб.

На самом деле, до 20 марта 2003 года – даты вторжения в Ирак – можно было привести еще много других "целей", которые буквально разбросаны по разным американским штатам. Это – и, так называемый, снайпер-любитель, отстреливающий прохожих на улицах. И "милые" американские ученики, готовые взорвать свои школы если не целиком, то хотя бы частично.

Но – нет.

Нападению подвергся Ирак, а также англичане, рискнувшие присоединиться к агрессии. Как итог – рождение многочисленных анекдотов, где без всяких обиняков, высмеивается "дружественный огонь":


  • При обстреле российской дипломатической колонны никто не пострадал. Убило англичанина.
  • В танковых сражениях американские танкисты победили иракских со счетом 14:0, английских - со счетом 5:2 и вышли в финал, где сразятся с морскими пехотинцами.
  • Пентагон заявил, что американские войска не могли по ошибке обстрелять колонну машин с российскими дипломатами, так как в это время были заняты ошибочным обстрелом британских боевых позиций.
  • Шеф Пентагона выступил с официальным заявлением, что американские бомбы не только умные, но еще и добрые, красивые и домовитые.
  • Спецслужбы мусульманских государств ищут по всему миру родственников Колумба


Америке не удалось главного – объяснить планете, зачем понадобилось убивать людей, у которых были совсем другие планы? Это - и жителей Ирака, и военных с обеих сторон, и тех 14 репортеров, которые предполагали вернуться в свои редакции…

Наверное, потому, родился еще один анекдот, в котором теперь уже высмеивается двойная мораль США:


  • Семь фотомоделей "Плейбоя" публично оделись в знак протеста против войны в Ираке.


Какое слово в этой предложении ключевое?

Оделись. Для США - это нонсенс. Многочисленные голливудские студии не стесняются сдавать в аренду съемочные площадки, где вчера еще производились детские сериалы. Утром – картинки для детей. Вечером и ночью – для взрослых. Зачем простаивать съемочным площадкам?

Оказывается, такого рода бизнесы давно встроены в экономику США.

Но цель, почему-то – Ирак, где подобный "бизнес" ничего, кроме омерзения вызвать не может. Не потому ли так неохотно были взяты под охрану разграбленные музеи и библиотеки в Багдаде? Здесь – многовековая история, а что в США? История "Плейбоя" и колониальная война с англичанами?

Снова – не та цель. И об этом напомнили сами американцы.


Нью-Йорк (США), 22 марта 2003 года.

Фото - Reuters / Sh. Stapleton.

Человек, носящий маску президента США Джорджа Буша, присоединяется к десяткам тысяч манифестантов, которые призывают остановить войну в Ираке.


Филадельфия (США), 23 марта 2003 года.

Фото - AP / Mark Stehle.

Трисия Джонс слушала речи и антивоенную музыку на ступеньках филадельфийского музея Искусств, а затем, вместе с другими манифестантами, направилась к зданию муниципалитета, чтобы заявить свой протест против военных действий в Ираке.


Лос-Анджелес (США), 23 марта 2003 года.

Фото - AP / Amy Sancetta.

Британский театральный актер Энди Серкис, который снимался в кинофильме "Властелин Колец: Две Крепости", прибыл вместе с женой Лоррэйн Эшборн на 75-ю церемонию вручения премии "Оскар". Серкис держит плакат "Нет войне за нефть". Актер воплощал на экране хоббита Голлума.


Вашингтон (США), 26 марта 2003 года.

Фото – AP / Rick Bowmer.

Напротив Белого дома прошла манифестация против войны в Ираке. Полиция арестовала 68 демонстрантов, включая двух лауреатов Нобелевской премии мира - американку Джоди Уильямс и ирландку Мэйрид Магуайр. Мотивация ареста была такой - в Лафайет-парке напротив Белого дома запрещено собираться группам, состоящим из более, чем 25 человек.


Питсбург (США), 3 апреля 2003 года.

Фото – AP / John Heller.

"Тихая" манифестация протеста против войны в Ираке прошла возле университетского городка в Питсбурге. Картонные гробы символизировали убитых в конфликте гражданских жителей Ирака и военных.


Остин, штат Техас (США), 15 апреля 2003 года.

Фото - AP / Kevork Djansezian.

"Главный идиот" - таким не самым суровым эпитетом награждает кинодокументалист Майкл Мур президента США Джорджа Буша. В минувший вторник оскаровский лауреат 2003 года выступил перед 4400 студентами техасского университета. Мур объяснил слушателям, зачем понадобились военные действия в Ираке: "Речь не шла об оружии массового поражения; речь шла - об оружии массового отвлечения".


Американцы прекрасно осведомлены о проблемах своего общества. И у них, действительно, есть веские аргументы для борьбы за демократию внутри собственной страны. Вместе с тем, они готовы откровенно говорить о международных делах.

Так, в частности, возникла проблема с ООН, чья репутация и сам факт существования поставлены под вопрос. Что делать с этой структурой?

Практика подсказывает: не устраивает старый дом - рядом с ним возводится новый, затем туда переселяются жильцы, а прежнее здание или сносится, или остается, как дань ушедшим временам.

США решили "снести" ООН немедленно, не дожидаясь даже закладки нового фундамента. Простые американцы это заметили и ткнули "пальцем" - мы ничего еще не построили.

Увы, теперь мир вынужден разгребать следствия "ошибочного бомбометания". И быстренько возводить новое "здание" ООН или заниматься реставрацией старого.

Правда, остается не совсем понятным – что делать самим американцам, которые остались при своих "причинах", и которые, рано или поздно, дадут более масштабные последствия теперь уже на своей территории.

Григорий Давыдов.
20.04.2003 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100