28.12.2004-Рынок по-китайски - Один телефонный звонок из казармы вам обойдется в 30000 юаней · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Рынок по-китайски

Один телефонный звонок из казармы вам обойдется в 30000 юаней

Фото - sports.sina.com.cn
Фото - sports.sina.com.cn

Занятия на плацу в китайском районе Changping. Верхний снимок – вторая ракетка мира Wang Liqin. Нижний снимок – вторым справа тянет руку в белой перчатке №6 Chen Qi. Третий справа, рука в черной перчатке - №3 Ma Lin. Самый высокий в конце строя (слева) - №2 Wang Liqin.

Фото – sports.sina.com.cn.

Все началось опять с Qiu Yike. Совершая традиционный вечерний обход казармы, старший тренер мужской сборной 28-летний Лю Гуолян заметил в руках молодого спортсмена мобильную телефонную трубку. И тут же устроил показательный разнос, ибо всех предупреждали – никаких звонков, никаких посторонних разговоров и контактов с внешним миром.

Именно Qiu Yike в декабре 2003 года был уличен в принятии изрядной доли ликера. Тогда 19-летний китайский спортсмен был участником парного гранд-финала ITTF pro tour в Гуанчжоу и, когда он завершился, устроил маленькую вечеринку, итоги которой потом долго обсуждались на комсомольском собрании, а самого Qiu Yike оштрафовали на 10000 юаней.

Впрочем, данный инцидент выплыл наружу лишь в январе 2004 года, когда в китайской национальной сборной разразился амурный скандал, и оштрафованных оказалось еще больше. А любителю выпить и закусить дали шесть месяцев испытательного срока.

Вероятно, молодой спортсмен опять потерял бдительность, и теперь вся национальная сборная Китая знает, что за пользование мобильным телефоном в стенах казармы каждого теннисиста ожидает штраф в 30000 юаней (около 3500 долларов США).

Рядовому китайцу данную сумму, конечно, вообразить сложно.

Тем более, когда ему демонстрируют совершенно одинаковых спортсменов, в одинаковых армейских ботинках, куртках и кепках. Ведь обывателя призывают думать, что сильнейшие игроки планеты такие же рядовые солдаты. Бесправные и нищие.

Но комментарий местных репортеров с последним обстоятельством как-то совсем не стыкуется. Разве от нищего можно ждать уплаты такого штрафа?

Данную ситуацию окончательно запутывает агентство Синьхуа, которое, совершенно не смущаясь, уведомляет своих читателей, что по состоянию на 24 декабря 2004 года тридцать шесть государств признали Китай страной с полностью рыночной экономикой. А чтобы никто даже не сомневался, перечисляет руководства тех стран, которые, с Китаем согласны, дескать, вот же он – настоящий цивилизованный рынок.

В этом списке первым стоит руководство Новой Зеландии – пионеры, которые еще в апреле 2004 года первыми увидали рынок. За ними потянулось руководства Конго, Кыргызстана, Бенина.

Также не возражали признать экономику Китая полностью рыночной и руководства Нигерии, России, Бразилии, Аргентины, Пакистана, ЮАР, Антигуа и Барбуды, Армении, Того, Джибути, Гвианы, Чили, Перу и еще в десяти странах ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN).

Злопыхатели, конечно, посмеются. Укажут на диктатуру правящей Компартии Китая и тут же ошибутся. Здесь, оказывается, давно "плюрализм". И целых восемь "демократических партий", кроме той самой КПК.

Так что, полностью рыночный Китай ожидает понимания и от других стран, ибо, как говаривал Козьма Прутков, "если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".

Применительно к спортсменам национальной сборной Китая данную мысль братьев Жемчужниковых надо переводить так – теннисисты намеренно арендовали казармы и армейский плац с офицерами на 13 дней, дабы пощекотать нервы родных и близких. А чтобы все было по-настоящему круто, как в кинофильмах про зоны и тюрьмы, заплатили Лю Гуоляну, который должен тихо подкрадываться и, грозя штрафом в 30000 юаней, отнимать "мобилу"…

Щекотать нервы осталось еще семь дней.

Потом, надо полагать, опробованный метод развлечений начнут предлагать спортсменам менее цивилизованных стран с неправильным рынком. Например, в той же "диковатой" Европе, США и Канаде…

Фото - sports.sina.com.cn Фото - sports.sina.com.cn

Занятия на плацу в китайском районе Changping. Упражнения на координацию действий. Образуются четверки спортсменов (мужчин и женщин), которые должны одновременно двигать ногами тем самым, переставляя своеобразные лыжи на плацу. Кто не упадет и не подвернет ноги – выиграет эстафету.

Возглавляет четверки на обоих снимках – "дочь полка" 16-летняя Guo Yue (№7). Данный армейский опыт у нее, по крайней мере, третий. Первый состоялся в 14-летнем возрасте.

Фото – sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов.
28.12.2004 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100