03.11.2004-Неоновый Валднер - Легендарный шведский теннисист открыл свой ресторан в Пекине · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Неоновый Валднер

Легендарный шведский теннисист открыл свой ресторан в Пекине

Силуэт неонового Валднера, который облокотился на табличку с английским и китайским текстами, встречает гостей уже при входе в пекинский ресторан. Настоящий 39-летний хозяин из Швеции уже внутри. Вы можете рискнуть сыграть с ним в настольный теннис. В мировом рейтинге на 1 ноября 2004 года он занимает №15. Хотя, конечно же, много раз был первой ракеткой мира. А сейчас - немного отдыхает.

Китайцы неудержимы. Многочисленные рассказы о почти состоявшемся переселении Яна-Уве Валднера в Пекин перебивают друг друга и обрастают новыми подробностями.

Уже не важно, что знаменитый швед, просит не торопить его с переездом. Главное – он уже задержался на открытие своего ресторанчика, а значит его отговорки, что "в будущем я планирую 60-70% времени проводить в Пекине" могут перерасти и в 100%.

Самое поразительное во всей этой китайской истории – описываемое событие, что состоялось только вчера, 2 ноября 2004 года.

Ян-Уве Валднер, после завершения мужского Кубка мира в провинции Чжэцзян, переехал в Пекин и уже сегодня ночью китайскую часть интернета захлестнул поток репортажей от многочисленных журналистов с места события.

Здесь описывается вместимость самого бара и ресторана под названием "Спорт и музыка" - около 400 квадратных метров. И что здесь уже установлены два больших телевизионных экрана, которые вовсю транслируют матчи настольного тенниса.

Конечно, появляются вопросы о кухне – в какую сторону будут ориентироваться повара, и на какую сумму здесь можно будет поужинать или пообедать. Меню предполагает скандинавский уклон, но возможны и варианты. Уложиться можно будет, по крайней мере, в сто юаней (примерно, двенадцать долларов США).

В ресторане пятьдесят мест.

Но это как бы места стационарные: сидишь, ешь, пьешь. Рядом есть стойка бара и небольшая площадка для музыкантов.

Репортеры спросили Валднера, дескать, вы же хотели заниматься спортивным инвентарем. На что знаменитый швед улыбнулся и сказал, что одно другому не мешает. Еда – это также важно.

Валднер ничего не ответил на вопрос о собственнике, и какая часть акций бара и ресторана в Пекине сейчас принадлежит только ему. Но зато шведский спортсмен долго и со вкусом рассказывал о своих многочисленных друзьях из китайской национальной сборной по настольному теннису, которые сразу же пришли в ресторан, едва здесь была завершена небольшая реконструкция.

Конечно, шведский спортсмен пока не собирается целиком и полностью переходить за стойку бара. Впереди личный чемпионат мира в Шанхае (весна 2005 года). Ну, а дальше олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и Европы, действительно, может ожидать переезд в Пекин и те самые 60-70% времени, которые, на самом деле, могут превратиться и во все сто.

Кто знает?


Пекин – город большой. Чтобы не заблудиться и сразу найти ресторан и бар "Спорт и музыка" - наберите местный телефонный номер, который хорошо виден на вывеске: 659-58-039. Может быть, вам повезет. И вы застанете Яна-Уве Валднера среди посетителей (слева, нижний снимок).


Здесь же в ресторане можно получить консультацию о новинках теннисного инвентаря у самого опытного игрока в мире (слева, верхний снимок). Когда устанете – посмотрите телевизор и отдохните.


Добро пожаловать в мой бар "W" ресторан, пишет Ян-Уве Валднер, чья фамилия как раз и начинается с буквы "W", и потому вполне логично нашла свое отображение в символике нового заведения в Пекине.


Григорий Давыдов.
03.11.2004 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100