23.05.2000-Наши в Британской Колумбии - Х чемпионат мира среди ветеранов (21 - 27 мая, 2000) · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Наши в Британской Колумбии

Х чемпионат мира среди ветеранов (21 - 27 мая, 2000)

Пусть их немного. Наших. Может быть - два или пять. Но все равно - они полетели через океан, дабы там, в канадском Ванкувере, подтвердить звание лучшей команды ветеранов в мире.

Я не застал Анатолия Амелина дома. К телефону подошла Лайма, жена, и сообщила:

- Да, улетел. Весь на нервах, ты же понимаешь...

Опять этот вопрос - с деньгами. Российский турнир, европейский или, вот как сейчас, мировой - требует их найти. Или сиди дома. На пенсии. Смотри в окно.

Лайма осталась дома, хотя не раз и не два ей предлагалось полететь, выступить на мировом чемпионате, как это уже делала Светлана Гринберг. Но Лайма не захотела - работа, внучки, есть объективные причины не позволяющие вот так, сорваться с места и полететь.

К тому же деньги найти далеко не так просто - это не на дачу съездить. За помидорами...

Но из Москвы, Санкт-Петербурга, кто-то определенно поехал еще. И есть маленькая надежда, что там, в Британской Колумбии образуется российская команда и как в 1998 году, на чемпионате мира в Манчестере, завоюет первое место в общекомандном зачете. Да-да, в музее международного ветеранского движения спорта уже есть табличка с надписью "Объединенная российская команда". И она заняла первое место в категории "после 50 лет". Ни шведы, ни немцы, ни японцы или китайцы такой чести не удостоились, ибо впервые в 1998 году был проведен общекомандный розыгрыш и мы сразу же заняли первое место Это как в космос полететь. Первыми. Кто был вторыми, десятыми - уже не так важно.

...Мне довелось монтировать пилотный выпуск того самого чемпионата мира. И даже озвучивать Эберхарда Шолера, чемпиона мира 1969 года, вице президента международной федерации настольного тенниса. Он был поражен успехами русской команды. Откуда она взялась? Почему раньше никто так успешно не выступал?

Я с трудом смог подобрать интонацию, когда, за кадром, озвучивал Джони Лич, чемпиона мира 1949 и 1951 годов, президента английской ассоциации настольного тенниса - слишком велика разница в возрасте. Он прокомментировал тогдашнее выступлении русской команды в том смысле, что он уже дедушка и повидал всякое. Но такого успеха, что-то давненько не припомнит.

Диану Шолер, чемпионку мира 1951 и 1953 годов в парном разряде, президента Светлинг-клаба озвучивала моя ассистентка. Но я стоял рядом и, конечно, все слышал и видел. Не скажу, что Диана была рада или выражала особую приязнь. Она вынуждена была констатировать - что есть, то, увы, есть. Но ей, конечно, приятно, что на турнир ветеранов приезжает все больше и больше новых команд.

Как сложится на этот раз, в Ванкувере? Думать так, что все было спланировано заранее - наши ветераны обо всем договорились в России - как минимум, не серьезно. Разве можно спланировать "находку" в 2 тысячи долларов - примерно столько необходимо каждому человеку, чтобы добраться до Ванкувера, прожить в гостиницы неделю и вернуться обратно.

Поэтому, не берусь загадывать - состоится объединенная команда или нет. Правда, зная характер Амелина, могу лишь предположить - попытку объединения он обязательно предпримет. Что из нее получится - мы узнаем из сообщений официального сайта ЧМ-2000 среди ветеранов.

Уже сейчас вы можете скачать небольшую брошюру,  из которой вы почерпнете все необходимые сведения: распорядок дня, начало официальной церемонии открытия мирового чемпионата, лучшие гостиницы Ванкувера, проезд, пролет... Словом, все, что необходимо знать человеку, впервые посетившему Британскую Колумбию. И который не желает заблудиться.

Признаться, таких подробностей и деталей раньше видеть не приходилось. И, наверное, это закономерно, поскольку чемпионат мира среди ветеранов посещают люди, в массе своей, достаточно обеспеченные. Им важно знать не просто тот самый пролет или проезд до спортивного центра, сколько цены в гостиницах, на места отдыха, медицинского обслуживания, наконец, просто - рыбалки. Ну, а почему, собственно, и не отдохнуть, не порыбачить? Ведь, по сложившейся традиции, об этом чемпионате в самом Ванкувере мало кто знает. Ну, ветераны собрались поиграть в пинг-понг. И замечательно. Скажем, у ветеранского большого тенниса даже неплохие призовые случаются и то, о нем мало кто спрашивает. А тут - маленький теннис. И совсем без призовых. Давайте лучше отдохнем...

Но эти разговоры, все-таки, относятся не к бывшим профессионалам. Эти по-прежнему в строю: кому за 40, 50, 60 или 70 приехали бороться за медали.

Официальный сайт пока не готов удовлетворять интерес именно профессиональный. И нам остается ждать, что такой интерес проснется чуть позже. Все-таки в главных спонсорах Butterfly, не лодочная станция.

...Я проглядел начало ветеранского чемпионата мира. Последнее время мы рассказываем, то о кадетах на первенстве России, то об открытых турнирах, где те же возрастные категории. Ну, и дождались, наконец-то, чемпионата мира в Канаде. Может быть, наши ветераны опять выиграют?

Давайте на это надеяться.

Григорий Давыдов.
Иллюстрации сайта ЧМ 2000 среди ветеранов.
23.05.2000 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100