23.09.2005-Дипломаты любят пинг-понг - Настольный теннис воспитывает стремление к справедливости и азарт, - уверены представители иностранных консульств в Санкт-Петербурге · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Дипломаты любят пинг-понг

"Настольный теннис воспитывает стремление к справедливости и азарт", - уверены представители иностранных консульств в Санкт-Петербурге

Фото – www.pro-tour.ru.

Представители иностранных консульств в Санкт-Петербурге приняли участие в нетрадиционном турнире по настольному теннису. Такое необычное спортивное событие, объединившее более тринадцати команд-участниц из дипкорпусов разных стран, состоялось в нашем городе впервые.

Организатором турнира выступила группа компаний "Евросиб" совместно с МИД Российской Федерации в поддержку шестого открытого международного турнира по настольному теннису "Мемориал Н. Г. Никитина" Pro Tour Russian Open-2005.

В поединках по настольному теннису приняли участие команды и отдельные представители консульств Чехии, Болгарии, Украины, Румынии, Латвии, Японии, Польши, Китая, Щвейцарии, Кореи, Индонезии, Австралии, Германии. По словам участников мероприятия, спортивная "дипломатическая вечеринка", несмотря на неформальный характер, отличалась профессиональными условиями проведения турнира и высоким уровнем судейства. Семьи дипломатов и сотрудники консульств составили значительную группу азартных болельщиков, на игровой площадке царила атмосфера настоящего спортивного праздника. Дипломаты также ознакомились с деятельностью группы компаний "Евросиб", направленной на развитие настольного тенниса, привлечение к спорту молодежи.

Василин Цветков, консул по гуманитарным вопросам Болгарского генерального консульства:

- Среди моих коллег из МИДа есть даже мастера спорта по настольному теннису. В Болгарии в него играет немалая часть населения, все поколения. В последние годы данный вид спорта стал особенно популярен среди молодежи, для детей есть специальные секции в государственных спортивных клубах. Это доступный, массовый спорт. Презентация социальных программ компании "Евросиб", прошедшая в рамках сегодняшнего турнира, показала, что интерес у детей к настольному теннису надо всячески стимулировать и поддерживать.

Флориан Зайтц, консул Федеративной Республики Германии:

- Настольный теннис отличается демократичностью. В Германии, например, во многих парках вы можете найти стол для игры, играют в школах, во дворах. Думаю, что популярность спорта сегодня сильно зависит от внимания к нему телевидения, и если у профессионального настольного тенниса не очень яркие позиции, то, как массовый любительский спорт, он просто замечателен!

Такуо Кидокоро, генеральный консул Японии:

- Во всем мире настольный теннис известен достижениями японских профессиональных спортсменов. Я сам лично играю в большой или настольный теннис каждое воскресенье, по часу. Тренировки способствуют поддержанию хорошей физической формы, спортом надо заниматься каждый день!

Илие Иван, генеральный консул Румынии:

- Очень рад, что меня пригласили на любительские соревнования. Насколько я знаю, румынская команда планирует принять участие в турнире "Мемориал Н. Г. Никитина" Pro Tour Russian Open-2005 в Санкт-Петербурге. В Румынии настольный активно развивается в массовом плане, он не требует больших инвестиций, в школах даже есть уроки настольного тенниса.

Мидя Ким Ги Ым, супруга почетного генерального консула Республики Корея:

- Мой супруг играет в настольный теннис всю жизнь, научил сыновей, играют вместе. Я много ездила с мужем на различные соревнования, всегда была болельщиком. Этот вид спорта очень энергичный, легкий. Для ребятишек способствует хорошему росту, формированию быстрой реакции. Хорошего всем спортивного настроения и играйте в настольный теннис!

Иван Хорват, генеральный консул Республики Словакии:

- Настольный теннис, как сегодня было сказано на открытии турнира, "не политический" спорт, как футбол или хоккей. Приветствую контакты словацких спортсменов с Оргкомитетом турнира Pro Tour Russian Open-2005 в Санкт-Петербурге. Идея проведения турнира для дипломатов необычна, интересно встретить здесь российских любителей настольного тенниса. Спорт объединяет страны и людей, что может быть лучше?

Глеб Дитрих, ученик 80-ой школы Санкт-Петербурга, самый младший участник турнира:

- Мне 11 лет, настольным теннисом занимаюсь с 5 лет, хочу стать профессионалом. Получаю большое удовольствие от игры. Трудно, но интересно сегодня было играть с Еленой Васильевой, победительницей турнира, у нее классный удар слева, хорошо бьет по диагонали и по углам!"

Кирилл Мазаев, заместитель главного судьи турнира, судья национальной категории:

- Отмечу, что культура поведения в ходе матчей у представителей консульств намного выше, чем у среднего любителя. Прежде всего, это проявляется в том, как играющие себя держат - они абсолютно раскованы, естественны, для них это возможность расслабиться после напряженной работы. Настолько "естественных" профессионалов можно увидеть очень редко".

Елена Смирнова, сотрудник Консульства Германии:

- Лавры победителя дались тяжело, в последних двух матчах особенно, у меня был грозный противник из консульства Кореи, но тем радостнее победа! Настольным теннисом увлекаюсь давно, тренируюсь в обычном зале. Мне это, кстати, очень помогает во многих житейских ситуациях. Например, я сразу легко начала водить машину, оказалось, что у меня очень быстрая реакция. Личный секрет – надо просто любить настольный теннис! Желаю всем упорства, никогда не прекращать заниматься спортом, иногда при проигрыше очень хочется бросить. Настольный теннис воспитал во мне стремление к справедливости и азарт по жизни.

Наталья Астахова.
Пресс-служба Оргкомитета
VI международного турнира по настольному теннису
"Мемориал Н. Г. Никитина" Pro Tour Russian Open-2005,
было подготовлено 08.09.2005 г.
23.09.2005 г. - перепечатано.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100