15-16.08.2003-Чрезвычайное положение… - В Северной Америке закончилось электричество · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Чрезвычайное положение…

В Северной Америке закончилось электричество

Через два часа в Нью-Йорк придет ночь.

Фото AFP и AP.

Никто сейчас не говорит о терактах 11 сентября 2001 года. Это все "естественные причины" - заявляют в США и Канаде. Энергообеспечение скоро будет возобновлено.

Массовая "пропажа" электроэнергии случилась на северо-востоке США, в районе Ниагарского водопада в 16.30 часов по местному времени (00.30 по Москве, 15 августа 2003 года).


02.50 минут, 15 августа 2003 года.

Речь пока идет о семи крупных городах в США и Канаде: Нью-Йорк, Кливленд, Толедо, Детройт, Торонто, Оттава, Монреаль. Уже объявлено чрезвычайное положение в Нью-Йорке.

Ситуация усугублена тем, что огромное число людей застряло в лифтах, а также в поездах метро. Это многие десятки тысяч людей, которых надо вытащить или спустить (из лифтов) на поверхность. Канал EuroNews в прямом эфире демонстрирует кадры – огромные толпы людей покидают Манхэттен пешком. Телеоператоры работают с вертолетов или крыш домов. Что происходит непосредственно на земле – видно по фотографиям справа. Спустя два часа на восток США и Канады опустится ночь.

Большой паники, по сообщениям, EuroNews пока нет.


05.20 минут, 15 августа 2003 года.

На улицы Нью-Йорка темно. Сотни тысяч людей по-прежнему пытаются выйти из подземного метро. Власти США и Канады продолжают ссылаются на энергетический сбой, который, по официальной версии, вызван ударом молнии. Крупнейшие города северо-востока США и восточного побережья Канады погружены в темноту. О жертвах сообщений пока нет.


06.50 минут, 15 августа 2003 года.

Гудзон во тьме… Есть огни на пароме и в отдельных зданиях, которые имеют собственные генераторы. Нью-Йорк закрыл магазины тяжелыми жалюзи. На улицах – полицейские и пожарные.

15.08.2003. Нью-Йорк. Гудзон во тьме…

Фото Mike Derer, AP.

Собственные корреспонденты первого и второго российских каналов в США рассказывают подробности сегодняшней ночи в Нью-Йорке. Но еще никто не показал тот самый генератор (подстанцию..), который и послужил причиной аварии.

Канада уже отвергла версию, согласно которой молния ударила в электростанцию Ниагарского электроузла. Веерные отключения начались после пожара внутри корпуса электростанции, считают в Канаде.

Кроме того, по данным национальной службы погоды США, в районе электростанции была ясная погода с небольшой облачностью. Следовательно, ни о каком ударе молнии речь идти не может.

В то же самое время, никто не демонстрирует сгоревшей или немного "подгоревшей" станции в районе Ниагарского водопада. Но тут же спешат уточнить, что восток США и Канады погрузился во тьму отнюдь не из-за теракта.


08.45 минут, 15 августа 2003 года.

Североамериканское аэрокосмическое управление обороны (НОРАД) усилило контроль за воздушным пространством северо-восточных штатов США. Об этом сообщает российское агентство РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию "Фокс-ньюз", отметив, что усиление контроля связано с массовыми отключениями электроэнергии на северо-востоке страны.

Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки ввел на территории штата чрезвычайное положение.


09.20 минут, 15 августа 2003 года.

15.08.2003. Нью-Йорк. 09:50 утра по местному времени. Электричество уже появилось на некоторых станциях метро. Но движение поездов еще не возобновлено. Люди продолжают спать, так и не сумев добраться до своего дома.

На ступеньках главного нью-йоркского почтамта (внизу) уснули жители удаленных пригородов. Сами почтовики, судя по всему, провели ночь с 14 на 15 августа в своих офисах.

Фото Tina Fineberg, Mike Appleton, AP.

Обвальный сбой в системе энергоснабжения США произошел в течение 9 секунд и за этот короткий промежуток времени охватил почти 10 процентов объема электроэнергии, потребляемой западными штатами США. Так, во всяком случае, цитирует РИА "Новости" сообщение телекомпании Си-Эн-Эн, где только что выступил президент североамериканского совета по надежности электрических систем Микел Гент.

Очередную версию катастрофы, оставившей без электроэнергии более 20 миллионов человек, еще предстоит уточнять. Но сейчас восток США и Канады погружен во тьму. И лучше даже не фантазировать – чем в эти минуты занимаются граждане, застрявшие в лифтах, подземках или в угольных шахтах.


19.10 минут, 15 августа 2003 года.

Тяжелую ночь провели жители востока США и Канады. По сообщениям Ассошиэйтед Пресс, в службу 911 поступило 80000 телефонных запросов и еще 5000 звонков – в экстренную медицинскую помощь. Кому-то пришлось ночевать на улице, в автобусе или в поезде метро, как, например, в Нью-Йорке, поскольку гостиничные номера открывались электронными ключами. А без электричества – это было сделать затруднительно.

Вчера еще предполагали, что энергоснабжение восстановится до темноты, но пришел день пятницы, 15 августа 2003 года, а проблемы по-прежнему не разрешена.

Как сообщает РИА "Новости", глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сказал, что "пока еще рано делать заключение о технологических причинах аварии". Эта фраза была произнесена после того, как он подписал приказ о создании в компании специальной группы по анализу причин аварии в США и Канады. Она займется изучением ЧП, а также рассмотрением вопроса о повышении надежности и эффективности единой энергосистемы России, передает РИА "Новости".


19.30 минут, 15 августа 2003 года.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил пятницу в городе нерабочим днем, сообщает РИА "Новости". В Нью-Йорке по-прежнему не работает метро, не ходят пригородные электрички. Вместе с тем, в некоторых районах возобновилось движение автобусов, которыми сегодня разрешено пользоваться бесплатно. Мэр Нью-Йорка надеется, что энергоснабжение города может быть восстановлено к концу текущего дня.


21.30 минут, 15 августа 2003 года.

Два снимка, принятые со спутника NOAA, показывают соотношение световых огней на северо-востоке США в 21:21 местного времени 13 августа 2003 года (слева) и после катастрофической "пропажи" электричества в 21:03 местного времени 14 августа 2003 года (справа).

Фото Reuters/NOAA.

Сервер ассоциации настольного тенниса Канады, где в конце августа запланирован юношеский ITTF World Junior Circuit, продолжает работать в обычном режиме. Турнир должен пройти в городе Эдмонтон - он расположен в западной части Канады и его впрямую не затронул энергетический кризис.

Сервер ассоциации настольного тенниса США, напротив, продолжает "лежать", хотя по сообщениям Ларри Ходжеса, обновления были выложены на сайт 13 августа 2003 года. То есть, за день до аварии. В США повторяется история с 11 сентября 2001 года, когда сервер USATT внезапно перестал подавать признаки жизни и возобновил свою работу только через два дня.


23.00 минут, 15 августа 2003 года.

Губернатор американского штата Мичиган Джениффер Грэнхолм ввела в пятницу в штате чрезвычайное положение в связи с отключениями электроэнергии, констатирует РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ. В штате Мичиган подача электроэнергии может быть полностью восстановлена лишь к воскресенью.


23.58 минут, 15 августа 2003 года.

Сенатор-демократ и бывшая "первая леди" США Хиллари Клинтон обратилась в министерство внутренней безопасности с призывом оказать экстренную финансовую помощь Нью-Йорку для преодоления последствий массированного отключения электроэнергии в этом крупнейшем американском городе, сообщает РИА "Новости".

"Штат Нью-Йорк имел несчастье столкнуться с тремя крупными отключениями электроэнергии. Сегодняшнее отключение будет намного хуже чем отключения 1965 и 1977 годов и является самым крупным за всю историю нашей страны",- говорится в письме Клинтон, направленном на имя руководства министерства внутренней безопасности, отвечающего за борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций.


02.20 минут, 16 августа 2003 года.

Заработал сервер ассоциации настольного тенниса США.


08.50 минут, 16 августа 2003 года.

Газетные номера от 15 августа 2003 года начинаются с устрашающих заголовков: "Затмение", "Парализованный". Речь идет, правда, о тех газетах, которые смогли все-таки в этот день выйти. Многие редакции были вынуждены спешно сокращать тиражи и количество страниц, чтобы поспеть к нью-йоркскому читателю.

Фото Reuters.

По сообщениям корреспондентов РИА "Новости" из Нью-Йорка, здесь полностью восстановлена подача электроэнергии. Об этом было заявлено представителем энергетической компании "Кон Эдисон" в прямом эфире нью-йоркской радиостанции "1010 УИН". По его словам, к 21.00 по местному времени в пятницу (05:00 субботы 16 августа по Москве) подача электроэнергии восстановлена во всех районах Нью-Йорка, а также в расположенном к северу округе Уэстчестер.

Таким образом, для Нью-Йорка основные проблемы, вызванные продолжавшимся почти 29 часов отключением электричества, получившим название "Блэкаут-2003", можно считать оставшимися позади.

В то же время на северо-востоке США, например, в Детройте (штат Мичиган) примерно 1,2 миллионов человек остаются без электроэнергии, сообщает в пятницу вечером телеканал Эй-Би-Си. Многим жителям города предстоит вторая ночь без электричества. Прошлой ночью в Детройте были отмечены случаи мародерства и грабежей. Отсутствие электричества в городе привело к нехватке бензина. На автозаправочных станциях выстраиваются длинные очереди.

Для улучшения ситуации губернатор штата Мичиган Дженнифер Грэнхолм отдала распоряжение доставить в Детройт, примерно, четыре миллион литров бензина из других городов штата.

Катастрофа в США и Канаде уже стала причиной отмены ряды важных спортивных мероприятий в канадском и американском футболе, баскетболе, бейсболе, теннисе. Не говоря уже сорванных многочисленных культурных событиях, запланированных на эти дни, параличе на заводах и фабриках, критической ситуации в больницах и поликлиниках.

Всего в результате произошедшей в четверг аварии без света остались свыше 50 миллионов человек в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания и Вермонт, а также жители провинции Онтарио в Канаде. Временно прекратили работу свыше 100 электроподстанций и станций, включая атомные.

Григорий Давыдов.
15-16.08.2003 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100