16.12.2003-Праймерис - У федерации настольного тенниса России теперь два президента · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

"Праймерис"

У федерации настольного тенниса России теперь два президента

На самом деле, могло быть и пять. И двадцать пять. Вся эта история с перевыборами Серика Мулдагалиева на посту лидера федерации настольного тенниса России, может подаваться в какую угодно сторону. С любой окраской. Но вздыхать или переживать по поводу малого или большего числа новых президентов, увы, некому.

Миллионы любителей настольного тенниса не являются участниками процесса под названием общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация настольного тенниса России". Большинство из них даже не подозревают, что она где-то существует.

Напоминаю.

22 декабря 2000 года в российском Олимпийском комитете (Лужнецкая набережная, 8) был избран новый президент федерации настольного тенниса России. Им стал Серик Мулдагалиев, который возглавлял федерацию настольного тенниса Московской области. Дмитрий Котырев, бывшей до описываемых событий президентом федерации настольного тенниса России, свою кандидатуру не выдвигал.

15 декабря 2003 года Нижегородское телеграфное агентство (НТА) распространило сообщение, которое приводится полностью.


Нижегородец Александр Марусич избран президентом Федерации настольного тенниса России

  • В Москве 14 декабря состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации настольного тенниса России (ФНТР), на котором состоялось переизбрание президента этой организации.

    Вместо бывшего президента ФНТР на эту должность был избран директор нижегородской СДЮШОР №13 по настольному теннису Александр Марусич. Члены исполкома проголосовали за его кандидатуру единогласно. До своего избрания президентом Александр Марусич был вице-президентом ФНТР по спортивным вопросам.

    На смену президента исполком ФНТР пошел по причине недовольства работой прежнего главы Федерации Серика Мулдагалиева.

    В середине девяностых Марусич около двух лет уже возглавлял ФНТР, однако в то время он имел статус "исполняющего обязанности президента".

Нижегородское телеграфное агентство (НТА)
15.12.2003.
http://www.ntann.ru/?id=198328


По словам Андрея Конокотина, генерального секретаря ФНТР в сообщении Нижегородского телеграфного агентства есть две неточности. Первая – заседание проходило на два дня раньше, 12 декабря 2003 года. Вторая – заседание носило форму внеочередной отчетно-выборной конференции, а не исполкома ФНТР.

Еще напомню.

Серик Мулдагалиев был избран президентом ФНТР на четыре года. Сейчас прошло только три. Значит ли это, что он согласен с решением конференции от 12 декабря 2003 года и покидает свой пост?

Нет. Серик Мулдагалиев считает, что принятое решение неправомочно по самым разным позициям. Все они лежат в юридической плоскости. Он остается на своем посту.


Что дальше?

Ситуация переходит в "подвешенное" состояние, где каждый новый шаг того или другого президента становится своеобразным "праймерис". Пока идут юридические разбирательства уже 18 декабря 2003 года кому-то надо подавать документы на аккредитацию старших тренеров в Госкомсмпорте.

В переводе с бюрократического на русский – это значит, что спорить можно о чем угодно, но кушать конкретным людям надо уже сегодня. Госкомспорт должен выплачивать зарплату. Но для этого ему надо принести соответствующую заявку. Вот она-то и будет уже вторым "праймерисом", ибо кого быстрей признают "своим", тот и президент.

(Первый "праймерис" состоялся 12 декабря 2003 года, когда было объявлено о новом президенте ФНТР из Нижнего Новгорода - Александре Марусиче).

Третьи "предварительные выборы" пройдут в середине февраля 2004 года на плановой конференции. Здесь все неурегулированные юридические вопросы могут быть решены уже в очной встрече. Если же и тогда ничего решено не будет, то все переносится на осень 2004 года, когда в Афинах завершится Олимпиада.

Осенние "праймерис" - это последняя возможность найти общее решение, поскольку в декабре 2004 года истечет срок полномочий Серика Мулдагалиева.


Вы за "белых" или за "красных"?

О существовании тех или других мы знаем по косвенным событиям. Скажем, три российские спортсменки - Петухова, Воронова и Зеленова – не смогли выехать на первый юношеский чемпионат мира в Сантьяго (14-21 декабря 2003 года), поскольку им вовремя не оформили документы и не купили билеты на самолет.

Мы догадываемся, что это не сами юные спортсменки должны бегать по кабинетам, а кто-то другой. Но тот, "другой" озабочен сейчас несколько иными задачами.

Таким образом, чем дольше выясняются отношения между "белыми" и "красными", тем чаще начнут происходить подобные срывы, где пострадавшими оказываются российские спортсмены.

Конечно, сейчас речь идет о профессиональных теннисистах. Но есть, по крайней мере, еще пять тысяч любителей настольного тенниса, которые входят в обсчет российских классификационных списков (рейтингов). Здесь также могут звучать вопросы, если теперь выяснится, что новый президент формирует свою администрацию с автономным судейским комитетом.

Но самая большая аудитория находится вне перипетий кабинета на Лужнецкой набережной в Москве. Она искренне болеет за российских спортсменов, которым и так сложно бороться на международной сцене. Именно здесь, в этой огромной любительской аудитории формируются представления – отдам своего ребенка в секцию настольного тенниса или пусть гуляет на улице. Самый главный резерв – он пока даже невидим.

Но раз "белые" и "красные" заняты другим, то, собственно, надо гулять на улице и не забивать голову бесконечными "праймерис".

Другое дело, если та или другая группа начнет движение в сторону этой миллионной любительской аудитории. Начнет формировать бюджет ФНТР, не столько оглядываясь на Госкомспорт, сколько на то самое общество, которое есть в названии спортивной организации…

Здесь, правда, мы идем по второму кругу. Данная тема уже обсуждалась в редакционном послесловии к заочной конференции с федерацией настольного тенниса России.


P. S. Вы можете оставить свое мнение по сложившейся ситуации на Форуме вот здесь. Возможно, у вас есть конструктивные предложения. И к ним обе стороны могут прислушаться.

Григорий Давыдов.
16.12.2003 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100