07.04.2005-Мечты сбываются...- Японская спортсменка будет играть в паре с мировой звездой из Китая · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Мечты сбываются...

Японская спортсменка будет играть в паре с мировой звездой из Китая

Фото - www.sports.sina.com.cn
Фото - www.sports.sina.com.cn

16-летняя Ai Fukuhara из Японии (вверху) в мировом рейтинге за апрель 2005 года занимает №23 – выше любых других взрослых спортсменок Японии.

Саманта Смит (внизу) из США вместе со своим отцом погибла в августе 1985 года, когда возвращалась из Англии, где они участвовали в шоу Роберта Вагнера — одном из популярнейших на островах. В Америке пересели на местную авиалинию. Ночь была темная и дождливая. Маленький самолет упал. Саманте Смит было тринадцать лет (1972-1985).

Мы легко представляем цифру в пятьсот зрителей. Или – в десять тысяч. Миллион зрителей – уже сложней, ибо не в каждом европейском городке проживает такое число людей. Размышлять же в категориях за миллиард – это, скорее, для инопланетян. Или – китайцев, которым цифры меньшие кажутся диковатыми, если не смешными.

Отсюда – разный юмор.

Мы с пониманием относимся к маленькому Орхусу, который усадил на лавочку всю датская сборную, что не смогла пройти дальше третьего круга чемпионата Европы. Это случилось аккурат 1 апреля 2005 года, когда вся европейская часть планеты смеялась и шутила.

Китайская провинция Ляонин в это же время шутить не собиралась. 1 апреля 2005 года в городе Бэньси состоялась пресс-конференция, где 16-летняя японская спортсменка Ai Fukuhara подписала, наконец, контракт с китайским клубом из города Шэньян.

Что в нем?

Формально – разрешение тренироваться в провинциальной клубной лиге. И обещания на словах - можно играть в паре со знаменитой трехкратной олимпийской чемпионкой Ван Нань и отстаивать честь провинции Ляонин в сильнейшей на планете суперлиге.

К последнему – обещанию на словах – нельзя относится по-европейски. Дескать, пообещали и забыли. Не та "весовая" категории для шуток.

Торговый оборот между Китаем и Японией в прошлом году составил цифру 170 миллиардов долларов. Это больше, чем между Японией и США.

Но таких обещаний или даже разговоров о возможности как-то увязать молодую японскую спортсменку и мировую звезду Ван Нань могло и не быть, если бы не одно "но".

Разразился очередной скандал, который с одной стороны, связан с японскими учебниками истории, где снова Япония вся "белая и пушистая", а китайцы сами вымирали десятками миллионов, хотя никто их не трогал с 1931 по 1945 годы.

С другой стороны – Япония хочет получить членство в Совете Безопасности ООН, а Китай – против, ибо в азиатском регионе это единственная страна, обладающая правом вето и конкурировать с Японией здесь, конечно, не хотят.

То есть, расхождения в идеологии перемешаны с геополитикой и экономикой, но жить, как ни крути, надо все равно вместе. Пусть так, но – мы соседи.

Потому на страницах китайских газет замелькали, казалось бы, взаимоисключающие сообщения – в одной китайской провинции исчезают из супермаркетов японские продукты питания, но зато в другой провинции будет выступать 16-летняя японская спортсменка, которой очень хотят помочь в Китае.

Не уверен, что Ai Fukuhara что-нибудь слышала об американке Саманте Смит, которая отправляла письма генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Владимировичу Андропову с вопросом, что "я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединёнными Штатами?". А затем гостила в советском пионерском лагере "Артек" (1983 год), и была самой популярной 11-летней девочкой в СССР и США.

Но параллели, конечно, напрашиваются, только с поправкой на число людей, которые так или по-другому оказались вовлеченными в эту историю – в Китае и Японии таких понимающих оказалось почти в три раза больше, чем в 80-х годах у СССР и США.

Что для маленькой Ai Fukuhara, вероятно, никакого значения вообще не имеет. Она хочет играть в настольный теннис. И если эти ее планы совпадают с планами взрослых дяденек – хорошо. Постараюсь соответствовать.

Чуть раньше, в конце марта 2005 года китайские агентство Синьхуа распространило сообщение, где называются имена четырех спортсменов, которые допущены к выступлению в сильнейшей на планете китайской суперлиге.

Чемпион мира австриец Вернер Шлагер приглашается в 2005 году играть за клуб Шаньдун, что на северо-востоке Китая. В провинции Шаньси будет выступать Калиникос Креанга из Греции.

Кроме двух европейских дебютантов в китайской суперлиге также выступят и два южнокорейских теннисиста. Олимпийский чемпион Rye Seung Min продолжит игру за клуб в Сычуани, на юго-западе Китая, где он уже выступал в 2001 году, а Joo Se Hyuk можно будет отыскать на востоке Китае в провинции Чжэцзян – это его дебют.


Фото - www.sports.sina.com.cn
Фото - www.sports.sina.com.cn

1 апреля 2005 года, китайский город Бэньси, провинция Ляонин.

Фото - sports.sina.com.cn.


www.sports.sina.com.cn www.sports.sina.com.cn

Фото – sports.sina.com.cn.


Фото - www.sports.sina.com.cn

Фото - sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов.
07.04.2005 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100