03.12.2003-Фото на память - А спустя девять месяцев случилась Олимпиада… · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Фото на память

А спустя девять месяцев случилась Олимпиада…

№14 Алексей Смирнов из России

Алексей Смирнов получил олимпийскую путевку по результатам мирового рейтинга, который вышел в мае 2003 года, сразу после чемпионата мира в Париже. В Олимпийском Топ-20 россиянин занимал №13.

Фото www.atemi.ru.

Марафонский турнир в преодолимпийском Люксембурге (26-30 ноября 2003 года) стремительно удаляется. Кто-то вышел с олимпийской путевкой. Кто-то – с тайной надеждой все поправить весной 2004 года, когда в австрийский Инсбрук съедутся представители всех континентов.

На самом деле, все может быть еще хорошо.

Это ничего, что остается всего по три олимпийские путевки на всех – у мужчин и женщин. В предыдущем олимпийском цикле, например, к мировому весеннему финалу 2000 года Россия имела лишь одну путевку, которую получила Галина Мельник. Сейчас – три: Алексей Смирнов, Светлана Ганина и Оксана Фадеева.

Тогда, в испанской Севилье мы смогли получить еще два места: Ирина Палина и Оксана Кущ (Фадеева). Ну, а кто мешает повторить результат в австрийском Инсбруке Галине Мельник, Максиму Шмыреву и Федору Кузьмину?

Сильнейших китайских или южнокорейских спортсменов на весеннем отборочном турнире, скорее всего, не будет. Ведь есть ограничение – не более трех игроков в личном разряде от страны. По два спортсмена уже свои путевки заработали в мае 2003 года. Еще по одной Китай и Южная Корея наверняка получат на азиатском квалификационном турнире (9-14 апреля 2004 года).
Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu
Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu
Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu

Еще предстоит борьба в австрийском Инсбруке с 13 по 16 мая 2004 года трем россиянам (сверху вниз): Максиму Шмыреву, Федору Кузьмину, Галине Мельник.

Следовательно, главную конкуренцию составят европейские и, возможно, японские спортсмены. Правда, весной 2000 года российские мужчины так ничего и не получили. Но здесь можно себя успокоить – то было тогда.

Насколько помнится, существовали большие сложности с интернетом.

Адхам Шерара только начинал исполнять обязанности президента международной федерации настольного тенниса (ITTF), но даже о самом факте смены лидера в августе 1999 года знали только самые искушенные читатели. В этом контексте существовал весь настольный теннис и турнир в Севилье

Будущий Инсбрук – это совсем другое. Во всяком случае, так можно думать, оглядываясь на международную сеть интернет и тот путь, что проделан за эти годы. Благодаря нему мы сейчас можем рассматривать снимки из Люксембурга (26-30 ноября 2003 года).

Путевки вручены 22 спортсменам. Греция, как страна, проводящая Олимпиаду, также получила еще два места – на Gionis Panagiotis (№107 на 1 декабря 2003 года) и на Volakaki Archontoula (№154 на 1 декабря 2003 года). Кроме двух спортсменов в Афины прибудет и Калиникос Креанга – он получил свою путевку еще в мае 2003 года, после чемпионата мира в Париже.

Всего на Олимпийских играх в Афинах (13-20 августа 2004 года) примут участие 172 теннисиста: 86 мужчин и 86 женщин. От каждого национального олимпийского комитета (НОК) допускаются к участию в личных соревнованиях не более 3 мужчин и 3 женщин, а также не более двух мужских и двух женских пар.

В соревнованиях дуэтов спортсмены одной страны не смогут получить одновременно золотую и серебряную медали, поскольку должно вступить новое правило, которое предполагает встречу земляков, по крайней мере, в полуфинале.

Таким образом, Китай самостоятельно "уничтожит" одного финалиста, оставляя шанс другим странам бороться, хотя бы за "серебро". В 2008 году Адхам Шерара предполагает вообще отказаться от проведения на Олимпиадах парных соревнований, включив их в командные.


Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu

Первая попытка, 28 ноября 2003 года, завершилась успехом для четырех спортсменок (слева направо): Wosik Elke из Германии, Fazekas Maria из Венгрии, Виктории Павлович из Беларуссии, Vaida Cornelia из Хорватии.

А также - для четырех спортсменов: Korbel Petr из Чехии, Blaszczyk Lucjan из Польши, Grujic Slobodan и Karakasevic Aleksandar из Сербии и Черногории.

Фото Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu.


Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu

Вторая попытка, 29 ноября 2003 года, завершилась успехом для четырех спортсменок (слева направо): Negrisoli Laura из Италии, Liu Jia из Австрии, Strbirova Renata из Чехии, Оксана Фадеева из России.

А также - для четырех спортсменов: Persson Jorgen из Швеции, Rosskopf Jorg из Германии, Crisan Adrian из Румынии, Krzeszewski Tomasz из Польши.

Фото Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu.


Фото - Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu

Третья попытка, 30 ноября 2003 года, завершилась успехом для трех спортсменок: Марины Кравченко (слева) из Израиля, Светланы Ганиной (она в центре) из России, а также Zamfir Adriana (нет на снимке) из Румынии. Вместо нее стоит первая запасная от Европы на участие в Олимпиаде 2004 года – Asya Kasabova из Болгарии (справа).

У мужчин три олимпийские путевки получили: Chila Patrik из Франции, He Zhiwen из Испании, Yang Min из Италии.

Фото Fernand Konnen, www.tt-olympquali.lu.


Григорий Давыдов.
03.12.2003 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100