18.10.2004-Скрытые резервы Америки - Новый поворот в избирательной кампании на пост лидера USATT · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Скрытые резервы Америки

Новый поворот в избирательной кампании на пост лидера USATT

Роберт Блэквелл, владелец фирмы Killerspin баллотируется на пост вице-президента USATT (2004-2008 годы). Фото - www.usttf.org

Роберт Блэквелл, владелец фирмы "Killerspin" баллотируется на пост вице-президента USATT (2004-2008 годы).

Фото – www.usttf.org.

Продавец инвентаря пошел на выборы. Его не устраивает, как американский настольный проникает на телевидение. Как ассоциация не может найти средства на проведение Открытого чемпионата США. И продавец сказал: изберите меня вице-президентом.

Роберт Блэквелл (Robert Blackwell) младший стал тем "бронепоездом", что три года простоял на "запасных путях" и вот сейчас решительно и вдохновенно говорит о новом будущем для американского настольного тенниса.

"Машинист" также есть – Кристиан Лиллиерус (Christian Lillieroos). Он баллотируется на пост будущего президента USATT (2004-2008 годы). В главных "кочегарах" - Sean O' Neill, пятикратный чемпион США, двукратный участник Олимпийских игр, ведущий рубрики настольный теннис на американском портале About.com.

Роль последнего участника хорошо знакома по минувшей президентской кампании 2001 года. Команда известного спортсмена тогда проиграла. И пятикратный чемпион США обратился ко всем американцам с прочувственными словами, что теперь, "когда выборы закончены, давайте пробовать каждый на своем месте помогать нашему виду спорта, во всяком случае, так, как мы можем".

Но за минувшие после выборов годы радикального улучшения не случилось. Американский настольный теннис по-прежнему боролся со своим же американским телевидением. Экономил каждый цент, дабы провести очередной ITTF pro tour во Флориде.

Кризис разразился уже в 2003 году, когда Открытый чемпионат США лишился приставки ITTF pro tour. Данное событие оказалось крайне болезненным, поскольку в этом году отмечалось 70-летие образования ассоциации настольного тенниса США (USTTA), которую теперь именуют, как USATT.

Речь шла не о юбилее, а о памятном слиянии в 1933 году двух конкурирующих организаций - американской ассоциации пинг-понга (APPA) и нью-йоркской ассоциации настольного тенниса (NYTTA).

Спрашивается, зачем было мириться тогда, если спустя 70 лет объединенной ассоциации не хватит денег для проведения полноценного Открытого чемпионата США.

Например, чемпион (мужчина) на тех соревнованиях получил только 2000 US$, женщина – 1500 US$. Одновременно с этим турниром на другом материке, в России, проходил чемпионат Костромской области имени Светланы Федоровой-Гринберг. Но здесь призовой фонд оказался больше, хотя сравнивать заработок американцев и россиян занятие вряд ли продуктивное.

Из образовавшейся финансовой ямы в 2003 году с трудом, но выбраться удалось. Более того, администрация Шери Питтман смогла, наконец, договориться с чикагским продавцом "Killerspin" о финансировании последующих ITTF pro tour. И летом 2004 года на озере Мичиган, действительно, состоялся грандиозный праздник.

Но тем же летом случилось и другое.

Владельца чикагского "Killerspin" начали уговаривать принять участие в избирательной кампании 2004 года. Возможно, могло все сложиться иначе, но Роберт Блэквелл согласился, и неожиданно для себя выяснил, что не может принимать участие в выборах. Ему никто не сообщил о юридических тонкостях – вот до этого дня вы член USATT, а чуть-чуть промедлил с заявлением – уже нет.

Первый скриншот – главная страница объединенного предвыборного сервера, где представлены программные заявления Роберта Блэквелла младшего. Он баллотируется на пост вице-президента USATT.

Второй скриншот – главная страница объединенного предвыборного сервера, где представлены программные заявления Кристиана Лиллиеруса. Он баллотируется на пост президента USATT. На сервере представлена концепция развития настольного тенниса США.

Третий скриншот – страница, где перечисляются сторонники Кристиана Лиллиеруса.

Скриншоты сервера – www.usttf.org.


За юридической казуистикой открылось главное - Роберта Блэквелла хорошо принимают тогда, когда он расстается с деньгами в пользу ассоциации настольного тенниса США. Но тут же забывают, когда только задумаешься, а не принять ли мне участие в президентской гонке?

Данное откровение, вероятно, и послужило отправной точкой для перехода в другой лагерь. Продавец инвентаря позиционируется в связке с кандидатом на пост лидера американского настольного тенниса Кристианом Лиллиерусом.

Но отнюдь не с командой Шери Питтман.

За минувшие три года продавец вложил в американский настольный теннис более трех миллионов долларов - примерно, в такую сумму оценивается весь трехлетний бюджет USATT.

Роберт Блэквелл стал популярной и узнаваемой фигурой. Он, действительно, воплощает в себе скрытые резервы Америки, которые имеют устоявшиеся связи с крупным и средним бизнесом США.

Отец Блэквелла родился в штате Вирджиния в 1937 году. Учился в университете, играл за студенческую команду в американский футбол, пока не получил травму. Пришлось искать другую профессию, и Блэквелл поступил на работу в IBM.

Сейчас мы догадываемся, что данная корпорация сделала, но в 1966 году – это была развивающаяся компания. И старший Блэквелл вложил немалую лепту в становление компьютерного рынка, в частности, в Чикаго.

Теперь его собственный консультационный центр приносит ежегодный доход более 37 миллионов долларов. А у сына Роберта появился свой клуб настольного тенниса "Killerspin" и одноименная торговая марка, которая распространяет спортивный инвентарь.

Так уж получается, но предвыборная кампания 2004 года выделяет только два имени. Действующего лидера USATT, который баллотируется на свой пост еще раз – Шери Питтман из Флориды. И владельца фирмы "Killerspin" из Чикаго - Роберта Блэквелла младшего, который впервые примеряет на себя роль будущего вице-президента.

Американские любители и профессионалы настольного тенниса вполне могут выбрать и того и другого, оставив за бортом "машиниста" Кристиана Лиллиеруса.

Во всяком случае, за последним пока не заметно каких-то резких телодвижений. А насколько это полезно или вредно для избирательной кампании – уже судят американцы. Разговоров о других кандидатах, кроме Шери Питтман и Роберте Блэквелле, просто нет.

Избирательная кампания в США продлена до 10 ноября 2004 года. Это связано с повторной рассылкой бюллетеней. Старые – были признаны слабо защищенными от подделок и копирования.


Кандидаты на различные посты USATT (настольный теннис США)

Президент

Christian Lillieroos

Sheri Pittman (действующий президент)

Jiing Wang


Секретарь

Tim Boggan (действующий секретарь, безальтернативный кандидат)


Вице-президент (две выборные позиции)

Robert Blackwell

Bob Fox (действующий вице-президент)

Robert Mayer (действующий вице-президент)

Jim McQueen

Angelicus-M Onasanya

Lily Yip


P. S. О начале или продолжении избирательной кампании на пост лидера федерации настольного тенниса России (ФНТР) по-прежнему никаких сведений нет.

Григорий Давыдов.
18.10.2004 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100