08.02.2003-Нам ЧЕТЫРЕ года - Промежуточные итоги на сервере Настольный теннис в России · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Нам ЧЕТЫРЕ года

Промежуточные итоги на сервере "Настольный теннис в России"

Мы выросли еще вот на столько-то… Так принято говорить, когда миновал некоторый промежуток времени и можно посмотреть назад. Сравнить. Улыбнуться. И найти что-то общее в дне сегодняшнем и вчерашнем.

А мы и вправду выросли?

Да. И это будет самым первым промежуточным итогом нашего четырехлетия. Памятную дату мы отмечаем 7 февраля, поскольку именно в этот день у Дмитрия Хорошева сформировалась идея, и были зарегистрированы www.table-tennis.da.ru и www.ping-pong.da.ru.


Где нас читают?

Рисунок Григория Давыдова

Любимый вопрос газетчиков. Маленький урок географии согревает: надо же, мы и там есть. Интернет здесь и выручает, и обескураживает.

Примерная статистика за прошедший месяц показывает, что на долю России приходится не более 72% читателей. Причем, 35% - это москвичи. Санкт-Петербург - только 5%. И еще столько же приходится, как на Украину, так и на Северную Америку (США и Канада).

Мы, конечно, догадывались о роли Москвы, но не до такой же степени.

В численном выражении наш ресурс выглядит, примерно, так:


  • Хитов за месяц ~ 35000.
  • Хостов за месяц ~ 7500.
  • Уникальных посетителей за месяц ~ 4500.


Кто не знаком с терминами – хит / хост / уникальный посетитель – легко найдет справочную информацию в любом поисковике. Но можно сказать почти без цифр: читателей стало больше, примерно, в полтора раза. "Настольный теннис в России" сегодня ежедневно читают 250-300 человек.


Перемена в рубриках сайта

Как только наступает 7 февраля – мы что-нибудь обязательно меняем. Появилась рубрика "Разное". Это вместо прежней - "Статьи". Кроме привычных материалов, здесь теперь будут находиться и две ссылки – на архивные рубрики "Официально" и "Ветераны".

О первой мы предупреждали давно. Говорили на форуме: как только появится в интернете официальный ресурс ФНТР – рубрика "Официально" будет заморожена. Появится некий "обелиск" - дань временам, когда у российской федерации настольного тенниса не было своего сервера.

С рубрикой "Ветераны" - сложней. Когда она появлялась, то было намерение тут же разместить и еще одну рубрику – о тех, кто затруднен в передвижениях или у кого ограниченные возможности. Вставлять лапидарное - "Инвалиды" - посчитали не совсем уместным, ибо и среди вполне здоровых людей хватает "инвалидов".

Порождать двусмысленность не стали, а решили посмотреть, что получится хотя бы с одной рубрикой. Насколько быстро она сможет наполняться материалами.

Быстро выяснилось – рубрика "Ветераны" не имеет поддержки в самом движении опытных спортсменов. К ней обращаются наши читатели, но этот процент где-то сопоставим с рейтингами ФНТР. То есть, он крайне невысок.

"Настольный теннис в России" - это другой ресурс. Не столько для цифр, а для обычных журналистских заметок, репортажей, очерков… Но охватить и ветеранов, и тех, кто имеет ограниченные возможности для занятием спортом оказалось задачей физически невозможной. Здесь нужен самостоятельный ресурс. Со своей редакционной политикой. Взглядами. Представлениями о той роли, которое данное движение в себе несет.

Мы ждали до 7 февраля, надеясь, что в среде опытных спортсменов найдутся свои, не менее опытные журналисты. Но – нет. Все смотрят и ждут, что рубрика наполнится самостоятельно.

Все это, конечно, не означает - архивные материалы "Официально" и "Ветераны" стираются. Как и прежде, они доступны по старым адресам. Более того, если будут присланы интересные тексты (очерки, зарисовки) – они начнут публиковаться в соответствующем ему разделе сервера. Случится чемпионат мира или Европы (ветеранов) – напишем, как и раньше, об итогах сразу. Для этого никогда рубрика не требовалось.

Таким образом, мы снимаем вопросы относительно нашего бездействия. И констатируем – мы делали первые шаги по этим двум направлениям. Теперь попытайтесь и вы шагать. Потребуется помощь – мы никуда не уходим. Мы рядом.


И даже ближе, чем вы думаете...

Скриншот - Григория Давыдова.
Скриншот - Григория Давыдова.

Верхний скриншот – так было в 2000 году. Внизу – динамика подписчиков на 2003 год. На действующий архив рассылок можно посмотреть вот здесь. Там же можно подписаться. Если, конечно, вы уже прочитали данный материал – о рассылке на сервере "Настольный теннис в России". Ссылка на данный текст есть на каждой странице – красная рубрика, слева. Называется – "Рассылка".

Скриншоты Григория Давыдова.

Мы возобновили наши рассылки 15 октября 2002 года. Здесь был некоторый момент сомнения. Наши электронные ящики буквально ломятся от "непрошенных гостей". Спам – он, кажется, всюду. А тут – наши рассылки. Разве они уместны?

Мы не стали, как рекомендовала компания Subscribe.Ru, размещать форму для подписки на главной странице. Когда она там стояла – в ходу не было "модным" засорять чужие почтовые ящики непрошенными посылками с "наложенным" платежом. Ведь каждая новая почта – это мои собственные деньги, потраченные на ожидание спамерского (рекламного) послания. И чем оно больше, тем дольше я жду (а что там такое летит?), и тем выше ставка итогового "наложенного" платежа.

То есть, размещение на главной странице формы для сбора ваших электронных адресов – это, конечно, намного выигрышней. Но мы отказались от этого пути, поскольку будет лучше, если читатель сначала прочтет все сопутствующие рассылке моменты и только потом кликнет – я согласен. Потому что твердо знает – мне надо.

Читателей рассылок на 7 февраля 2003 года уже 138 человек. Они получают наши тексты один-два раза в неделю. Как скоро мы достигнем числа подписчиков июня 2000 года – 1050 человек – не знает никто. Только ведущий рассылки, Дмитрий Хорошев, вспоминает, что, на самом деле, максимальная цифра была другая - 1500. А та, что зафиксирована на скриншоте – она как бы уже "замороженная". Когда всем было ясно, что рассылка больше не выходит.

Другими словами нынешнему автору рассылки – Григорию Давыдову – придется набраться терпения. А через год – подвести очередные итоги.


Голосование на сайте

Снова помог Дмитрий Хорошев. "Привинтил" к опросу на главной странице дополнительный модуль, позволяющий расшифровать свой ответ.

Тему данного голосования подсказал мой давнишний газетный приятель. И когда я сказал, что переспрашивать наших гостей об их читательских приоритетах будет уже повторением – такой опрос проводился в канун трехлетия нашего сервера – то на это прозвучало нечто философское. Здесь я не сразу понял. Но когда всмотрелся в предлагаемые ответы – улыбнулся.


Рисунок Григория Давыдова

Тема опроса: 7 февраля 2003 года серверу "Настольный теннис в России" исполняется 4 года. Вы хотите что-то сказать?

Поздравляю - 46 (93.88%)

Сочувствую - 3 (6.12%)

Всего: 49


Наверное, только хорошо зная редакционные нравы, можно так иронично относится к своей профессии. Но моего приятеля интересовало нечто большее. Он предложил создать форму для расшифровки своих ответов. Нажал "Поздравляю": напиши – почему? Ну, а если "Сочувствую" - еще интересней.

Подозреваю, моего знакомого большего всего интересовала расшифровка именно второго ответа. Вот бы от души посмеялся.

Но здесь уже мы сочувствуем. Есть три ответа. И все – без комментариев.

Зато в немного опоздавшем модуле опроса, появились сообщения к первому ответу.


Нас поздравляют

Андрей: Есть уверенность, что вы и дальше будете в строю и в центре событий мирового, российского настольного тенниса, а действующих обновляемых ресурсов по данной тематике так мало...

Егор: Постоянный гость с первого дня! Благодаря вам в курсе новинок и событий. Желаю дальнейших успехов. Якутск.

Рубцов Данил: Ваш сайт почти единственный источник информации для меня в плане новостей, событий происходящих в этом виде спорта в России и за рубежом. Особенно, хотелось бы отметить наличие на сайте тестов инвентаря - этого в магазине не расскажут. А также, наличие Вашего сайта в сети является верным признаком того, что энтузиасты этого спорта еще не перевелись в России. Значит, настольный теннис будет жить! Меня это радует.

Федор: Большое спасибо за Ваш труд! Спорт (а особенно - НТ) надо возрождать. Успехов Вам!

Вова: Потому, что мне очень нравится настольный теннис, я без него не могу жить.

Максим: Сервер нашел своих безусловных поклонников. За 4 года многое сделано. Желаю дальнейших успехов.

Сергей Воронин: Ваш сайт позволяет многим людям узнавать о самых последних новостях в мире тенниса. Кроме этого, вы очень помогли развиться возможности распространения рейтингов через Интернет, а также очень продуктивно работаете с точки зрения рассылок. Огромное вам спасибо, и с юбилеем!

Marat: Надо хоть что-то делать для популяризации этого прекрасного вида спорта! И сервер "Настольный теннис в России" это делает! Удачи Вам!

Казанцев Юрий: Спасибо, Григорий!


Вот это последнее "спасибо" мне пришлось тут же переадресовать Дмитрию Хорошеву. Без него я бы не смог выполнить приятельский "наказ" и "привинтить" дополнительный модуль для голосования. Не говоря уже о том, чтобы вообще понять – как подобные скрипты "выдумываются".

Нас по-прежнему двое. И каждый "пишет" что-то свое.

Так уж случилось, имя Григория Давыдова можно чаще встретить на "полосах" сервера. Но под каждым текстом, где-то "сидит" придуманный Дмитрием Хорошевым скрипт или "стиль". И потому все эти поздравления – делим поровну. И еще - на тех читателей, которые все эти четыре года были с нами.


Что дальше?

Журналистская норма везде где-то очень похожа. Ее можно сравнить со школой игры в настольный теннис, но с местной спецификой: в некоторых странах, например, держат ракетку "пером".

Норма сервера "Настольный теннис в России" - европейская. Но с учетом российской аудитории. Это значит, что нас интересует любой уголок планеты, где есть такая игра – настольный теннис. В то же самое время, мы готовы проводить экспертизу инвентаря, поскольку, на сегодняшний день, в России этим никто не занимается.

То есть, наши приоритеты остались прежними – всего одна планета. Но если мы что-то узнаем про Луну и о том, что кратеры – это следы баталий за теннисным столом – поговорим и об этом.

Ну, а пока – спасибо всем, кто продолжает оставаться с нами. Почему-то, кажется - дальше будет еще интересней...

Григорий Давыдов.
08.02.2003 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100