22.09.2000-Владимир Спиридонов: В России переход на 40 мм начнется 1 октября · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Владимир Спиридонов:

"В России переход на 40 мм начнется 1 октября"

Наш форум сомневается: появляются записи, где прямо говорится о "двойном стандарте" Федерации настольного тенниса России. Дескать, в национальном юношеском первенстве опять будут использовать 38 мм, а не 40 мм.
"Как известно, Олимпиада в Сиднее - это последние место, где мы сможем наблюдать (и уже наблюдаем) за игрой 38 мм мячами. После нее - 40 мм. Без вариантов. И российская Федерация настольного тенниса тут ничего нового не скажет".

А недавно, где-то, уже играли 40 мм. Значит, надо переучиваться снова...

Но где здесь злой умысел? Может быть, мы имеем дело с простым недопониманием. Недоразумением. И какими мячами, на самом деле, будут играть официальные соревнования юношеские и молодежные сборные России после 1 октября 2000 года?


Владимир Спиридонов, старший тренер по резервам:

Вынужден повторить то, что было сказано в Куала-Лумпур: переход на 40 мм шарики произойдет во всем мире 1 октября 2000 года. Россия - не исключение. Мы приняли решение - до 1 октября все турниры играются "малыми" мячами (38 мм). Ведь на местах, в регионах были сложности с приобретением новых шаров - они только появились. Так что, мы не торопили события и дали время на покупку 40 мм мячей.

Возможно, кто-то захочет провести турниры 38 мм уже после названной даты - 1 октября. Но тут все понятно - проводите, если речь идет о любительском турнире во дворе, в местной школе... Пусть играют - чем хотят и как хотят. Но когда мы говорим об официальном российском календаре - никаких "вариантов" здесь нет. Наступило 1 октября - пожалуйста, выполняйте решение ITTF и российской Федерации настольного тенниса.

Возможно, кто-то из вашего форума говорил о турнире, который состоится в городе Славянске - с 27 сентября по 1 октября. Но это официальное первенство России для юношей и девушек (1983/2). И оно последнее в российском календаре, которое проводится 38 мм мячами.

Обратите внимание - это юношеское первенство заканчивается 1 октября 2000 года. И что же здесь удивительного? Все об этом знали. Никто ничего не выдумывал, поскольку речь идет об официальных играх. И переход на 40 мм случится сразу же после оговоренной даты - 1 октября 2000 года. 

Не исключено, что, задававший вопрос, принимал участие в неком экспериментальном турнире, которое решило использовать, на "пробу", новые мячи - 40 мм. Такие "проверочные" турниры проходили во всем мире.

Но, повторяю, делалось это неофициально. И с одной целью - на местном уровне опробовать новый мяч. Все эти соревнования ничего общего не имеют с официальным календарем. И тут надо спрашивать с устроителей турнира, а не обращаться с вопросами к нам. Ну, если, где-то в парке решили играть квадратными мячами или трапециевидными, то это их воля и желание...

Можно принимать участие в таких играх. А можно и отказаться.

Как известно, Олимпиада в Сиднее - это последние место, где мы сможем наблюдать (и уже наблюдаем) за игрой 38 мм мячами. После нее - 40 мм. Без вариантов. И российская Федерация настольного тенниса тут ничего нового не скажет.

Что будет в России после 1 октября?

6 ноября в Екатеринбурге пройдет молодежное российское первенство: возраст участников от 18 до 21 года (верхний предел - вторая половина 1979 года рождения). А в Европе принято решение возобновить молодежное первенство - оно пройдет в будущем 2001 году. Это первенство состоится в то же время, что и юношеское первенство Европы - в июле.

И, конечно, все эти встречи уже переведены на 40 мм.


Комментарий:

Мне было не очень удобно спрашивать Владимира о том, что хорошо известно любителям настольного тенниса. Но вопрос (протест) прозвучал в нашем форуме и я был вынужден снять трубку и переспросить.

Ничего нового я не услышал. Обо всем уже рассказано, написано, уточнено... И остается лишь сожалеть: недоразумения еще возможны, они случаются и федерация готова "снимать" возникающие вопросы.

Да, мы, практически, уже живем в новой "эпохе" - 40 мм. Какие изменения нас ждут завтра - покажет время и наш сайт, который постарается за этим самим временем поспевать.

И тут я вспоминаю еще один разговор, который состоялся совсем недавно - с Дмитрием Котыревым и Евгением Эделем. Уже решено окончательно - в 2002 году Москва примет юношеское первенство Европы. И об этом мы уже писали. Спорткомплекс "Олимпийский" - место проведение.

А, на самом деле, в этом подтверждении Евросоюза очень важно другое. Российская федерация настольного тенниса борется за право принять у себя дома чемпионат мира. Юношеское европейское первенство 2002 года - это тот самый "пробный камешек", который может помочь прислушаться к нашему голосу в ITTF. И, в конце концов, доверить России провести чемпионат мира по настольному теннису в скором будущем.

Григорий Давыдов.
22.09.2000 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100