29.01.2001-Ещё раз про Афины... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Ещё раз про Афины

Комментирует Евгений Эдель

Мы лишились права на ошибку.

Проигрыш российской мужской сборной в Афинах оставляет нам единственный шанс удержаться в супердивизионе Европейской лиги. Он называется - выигрыш: у поляков (на выезде), у греков (дома) и снова у поляков (дома). Причем, греков надо побеждать 3:0 и всё равно придётся считать очки.

Конечно, может получиться, так называемый, "треугольник" - три команды (Россия, Греция, Польша) наберут одинаковое количество очков и придётся считать разницу. Но и в этом случае, все оставшиеся матчи предстоит играть только на победу.

Прокомментировать выступление нашей команды в Афинах я попросил Евгения Эделя, в недавнем прошлом - главного тренера мужской национальной сборной.

- В этой встрече очень важно было угадать с расстановкой, - рассказывает Евгений Эдель. - Как известно, за 30 минут до начала матча проводится жеребьёвка, где стороны заявляют - кто и под каким номером будет играть. В зависимости от сложившейся расстановки, мы могли надеяться на благоприятный итог.

Ведь мы должны помнить - нам предстоит вторая встреча с греческой командой. Значит, будет учитываться разница в счете. Например, выигрывая у нас 3:0, грекам достаточно проиграть нам в Москве 1:3, и они окажутся впереди нас. Разумеется, при условии, что и они, и мы удачно сыграем с поляками. Так что, мы должны были сражаться за каждую партию, каждое очко.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как протекала сама игра.

- Матч начался встречей хорошо знакомого российским болельщикам защитника Даниэля Чокаса - победителя Russian Open - с Алексеем Смирновым. В первом сете Алексей вёл - 20:16, затем Чокас сравнял счёт - 20:20, но на балансе Алексей был удачливее. Второй сет Смирнов проиграл. В третьем, проигрывая 12:18, Алексей, казалось, переломил ход игры, сравняв счёт - 18:18, но концовка всё-таки осталась за греком. Достаточно обидный результат, так как, по словам наших игроков, Чокас показал не лучший свой теннис.

- Следующей встречей был поединок лидеров команд: Максима Шмырёва и Калиникоса Креанги...

- Максим находится сейчас в неплохой форме, но события последних месяцев (смена руководства в Федерации и сборной - А. Л.), вероятно, негативно отразились на его психологическом состоянии. Так или иначе, одолеть Креангу ему оказалось не под силу.

- Последней нашей надеждой зацепиться за греков мог стать поединок Сергея Андрианова с 21-летним защитником Панагиотисом Гионисом.

- Да, Сергей должен был приносить команде очко. Но этого не произошло. Он проиграл свою встречу достаточно слабому третьему номеру греков - Гионису, которого Андрианов просто обязан был обыгрывать. Этот защитник играет в силу нашего Валеры Калдаева. Сыграл, что называется, ниже своего уровня. Может быть, сказалось то, что Сергей в последнее время мало тренировался. Поездка домой, в Петрозаводск, на каникулы - с 16 декабря по 6 января - вероятно, также ослабила его форму.

- Чем вы объясняете отсутствие в составе сборной Дмитрия Мазунова?

- Мне сегодня сообщили, что у Дмитрия серьёзная травма. Разрыв мышцы. Эта информация поступила от его друзей, что называется, неофициально. Давайте немного подождём официальных известий.

Что ж, добавить пока нечего. Будем ждать 28-го февраля (матч Польша-Греция), а потом - осени и зимы. В московском спорткомплексе "Чертаново", скорее всего, и состоятся "домашние" матчи с греками и поляками.

Алексей Ломаев.
29.01.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100