19.02.2001-Donic уже пришел... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Donic уже пришел...

Мы продолжаем нести потери

Фирма Donic заключила двухгодичный контракт с российской федерацией настольного тенниса и становится официальным спонсором национальной команды России.
"Если высказаться оптимистичней, то у нас образовалось бескрайнее поле для экспериментов..."

- Эта фирма одевает сборную Швеции, Германии и вот теперь будет экипировать нашу команду, - поясняет Серик Мулдагалиев. - Кроме того, для проведения в будущем году Russian Open, нам предоставляется 24 комплекта столов - сюда входят и счетчики, и подставки, и бортики, и полотенца... Donic обеспечивает, также, проведение недельных сборов в Оффенбурге - питание, проживание, спарринг для наших сборных. Это два раза в году. Вся спонсорская помощь - это не "живые" деньги. Речь идет о форме, спортивном оборудовании и расходах, которые фирма относит на свой счет, принимая наши команды в Германии.

- Значит ли это, что Donic начнет работу по развитию дилерской сети в России и мы скоро станем свидетелями появления первого московского офиса?

- Фирма заинтересована в расширении рынка продаж спортивного инвентаря и оборудования. Такая работа уже начата. Мы хотим охватить территорию от Дальнего Востока до Калининграда, от Краснодара до Архангельска, Поволжье, Урал... Но все начнется с Москвы.

Здесь мы перешли на разговор о проблемах, которые случились за время подготовки и заключения контракта с Donic.

Наш сайт уже писал о добровольной отставке Виктора Батова, старшего тренера женской сборной. Он ушел так и не дождавшись ввода новых контрактных отношений. Серик Мулдагалиев подтвердил наше предположение о замене Батова на его посту Владимиром Воробьевым. Но тому, в свою очередь, достается совсем другая женская команда.

Сборную неожиданно покидает Ирина Палина (на 1 февраля 2001 года она занимает 52 строку в мировом рейтинг-листе). Отходит "в сторону" и Светлана Бахтина (111). "Она далеко, в Испании", - комментирует Мулдагалиев.

Оксана Кущ (82) - в декретном отпуске, значит ее также не будет в команде Владимира Воробьева.

Остаются - Галина Мельник (55) и Светлана Ганина (115). Скамейка пуста?

Если говорить об известных спортсменках с высоким мировым рейтингом, то - да. Резерва больше нет.

Если высказаться оптимистичней, то у нас образовалось бескрайнее поле для экспериментов...

В этой ситуации Серик Мулдагалиев принял решение - в женскую сборную команду попадет тот, кто займет первые два места на чемпионате России (раньше было - три). Другие места - на усмотрение тренерского совета.

Но и это еще не все.

Воробьева прочили, также, и на место старшего тренера по резервам. Куда он попадет на самом деле - останется в женской сборной или все-таки обратит внимание на резервы - сказать сложно. Во всяком случае, уже известно - сегодня за юношескую команду России больше никто не отвечает. Владимир Спиридонов де-факто отвечает лишь за Москву и услышать ясный ответ - что же ему делать - он не может. То есть, у нас и тут проблемы.

Серик Мулдагалиев считает вопрос с резервами открытым и надеется его решить в начале марта на тренерском совете в г. Кстово Нижегородской области - здесь должен состояться финал лично-командного чемпионата России.

Я попросил Серика Мулдагалиева обрисовать ближайшие перспективы нашей мужской сборной: мы сможем удержаться в супердивизионе Европейской лиги? Его ответ был таким же, как и наши комментарии на сайте - мы должны все последующие матчи выигрывать.

Но настроение - тяжелое. Слишком велика вероятность того, что мы не удержимся.

Что это может означать для любителей настольного тенниса? Только одно - если терять нам больше нечего (или - почти нечего) - надо идти на смелое омоложение игрового состава.

Через два месяца - чемпионат мира в японском городе Осака. А перед ним - в марте - чемпионат России. Как и в женской сборной, наши мужчины должны будут бороться за первые два места в национальном чемпионате - это путевка в Осаку. Еще три места в сборной будут распределены по решению тренерского совета. Если на чемпионат России не приедет кто-то из наших взрослых и опытных игроков - он автоматически не попадает на чемпионат мира.

А кто у нас из опытных? Дмитрий Мазунов. Но ведь с ним хотели заключить контракт и речь тогда не шла об омоложении сборной.

Все поменялось. Если он не приедет на чемпионат России - в Осаке выступать не будет. Ну, а если сыграет в российском чемпионате, то он должен показать высокий результат. Все тоже самое относится и к нашим другим взрослым спортсменам.

Серик Мулдагалиев подчеркнул: "После того, как мы скомплектуем сборную команду, мы проведем сборы в Оффенбурге, вернемся в Москву, еще раз взвесим все "за" и "против", а потом вылетим в Осаку".

...Ну, что нам теперь известно?

Есть новый контракт - хорошо. Нет женской сборной - плохо. У наших молодых игроков есть шанс проявить себя и поехать на чемпионат мира - хорошо. Правда, за результат никто не ручается - плохо... Теперь есть прекрасная база для сборов в Германии - хорошо...

Вот на хорошем мы и остановимся.

Григорий Давыдов.
19.02.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100