Время земляники... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Время земляники...

Итоги февраля

Это ничего, что местное население перешло от бурлачества на Волге к нефтепереработке и другим занятиям века нынешнего - память о далеких временах жива. А вкусное название напоминает - здесь собирали ягоды.

...Наступил март. Кстово принимает чемпионат России и те проблемы, что накопились за февраль. Именно в Нижегородской области с 1 по 7 марта тренерский совет нашей федерации постарается разобраться - кто отвечает за резервы, что делать с женской и мужской сборной, кто поедет в Осаку.

Февраль начинался очень хорошо. Удачная поездка Серика Мулдагалиева на выставку в Германию. Заключение выгодного двухгодичного контракта с Donic. А где-то параллельно с этим происходили незримые изменения: мужчины оказались на грани вылета из супердивизиона Евролиги, женскую сборную покинули ее старший тренер Виктор Батов, игроки - Светлана Бахтина, Ирина Палина. С резервами как-то незаладилось...

И под занавес - перенос командной встречи с румынской сборной из "Чертаново" в зал на Сиреневом бульваре: у федерации не было денег заплатить аренду.

События февраля оказались настолько стремительными, что они отодвинули на второй план разговоры о возможном насыщении российского рынка продукцией Donic. В другое время данная несправедливость была бы замечена - электронные письма, звонки с вопросами, дескать, где продолжение начатой темы.

Не до нее. Февраль озадачил своими тяжелыми последствиями. Ведь накануне чемпионата мира в Японии мы следим не только за нашей мужской сборной, но и за женской. Если ребята еще как-то могут удержаться в первом мировом дивизионе (не путать с европейским), то у девушек все оказалось под вопросом.

Мы уже писали - в Европе у мужчин ситуация вот такая. А у женщин - пока хорошо. Есть старый задел. Даже при всех будущих возможных проигрышах, наша женская сборная остается в супердивизионе Евролиги. А в Мире?

Там, оказывается, тоже существует деление на группы - "А", "В", "С"... Обе национальные сборные по итогам прошлогоднего чемпионата мира в Куала-Лумпур (февраль 2000 г.) удержались в группе "А". Если не ошибаюсь - это первые 24 команды. Тогда у нас были: Галина Мельник, Светлана Ганина, Оксана Кущ, Светлана Бахтина, Ирина Палина. И девушкам было очень непросто в Малайзии.

Теперь мы знаем - в Японии будет, ну очень непросто. Из той команды осталось двое. Галина Мельник и Светлана Ганина.

Да, в эти мартовские дни в Кстово происходит отбор в женскую и мужскую национальные сборные. И, наверное, мы узнаем эти новые имена. Что это изменит?

Ничего. Мы продолжаем терять "высоту". Кто-то, наверное, спросит - и это все за февраль?

Нет. Еще в прошлом году наметился "крен". Ведь для поддержания хорошей спортивной формы мало тренироваться. Мало играть в немецких клубах. Нужно выступать в про-турах. Ирина Палина, скажем, весь прошлый год никуда не ездила. А белорусские спортсменки перелетали с одного турнира на другой.

Уже февраль. Неожиданный перенос спортивной площадки из "Чертаново" на Сиреневый бульвар (матч Россия-Румыния). Я позвонил в спорткомплекс и мне ответили - нет денег платить аренду.

Появилась динамика: в прошлом году ощущалась нехватка средств на перелеты спортсменов, теперь - арендная плата. Раньше нас поддерживал московский бюджет. Теперь - кто?

Наверное, вот этот вопрос для Кстово - самый важный. Решится он - и с резервами дела наладятся, со взрослыми сборными наступит ясность. Ведь мы, примерно, догадываемся, что ожидает нас в Осаке. И само это понимание - уже хорошо: планомерно идем ко дну.

Так ведь его можно пощупать. Узнать - насколько прочен грунт. Выбрать площадку для толчка вверх...

Правда, это будет уже другое событие.

Описание вот этого "толчка" или даже глотка свежего воздуха - переносится на другой месяц.

А пока - время земляники.

Григорий Давыдов.
Фото gubernia.nnov.ru
02.03.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100