Наши в Германии... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Наши в Германии

По материалам немецкой печати

В начале марта немецкие электронные СМИ публикуют восторженный рассказ о возвращении Алексея Смирнова в клуб TTF Liebherr Ochsenhausen. Они пишут о том, что другой немецкий клуб - TTC Rhon Sprudel Fulda-Maberze - вынужден распрощаться с хорошим русским игроком. На самом деле, эти сугубо внутренние перестановки в Бундеслиге позволяют нам вспомнить - в Германии живет и тренируется мужская сборная России. А реакция немецкой прессы - лишний повод заметить: наших игроков любят и ценят, за их успехами следят и не скрывают своей радости, когда такая возможность предоставляется.

В Бундеслиге 10 немецких клубов. Например, Fulda, из которой уходит Смирнов занимает (на 28 февраля) последнюю строчку в турнирной таблице. Но благодаря тому, что Алексей играл здесь на 2 ракетке - это позволяло ему встречаться со многими сильнейшими клубными игроками. Немецкая пресса это отмечает, указывая на рост 23-летнего Смирнова в мировом рейтинг-листе - с 81 позиции до 48. И это всего лишь за 6 месяцев.

Теперь Алексею предстоит выступать в Ochsenhausen - этот клуб занимает 3 строку в турнирной таблице Бундеслиги. Но личная позиция русского игрока будет уже не вторая, а где-то ниже. Скорее всего, четвертая или пятая ракетка, поскольку на первой выступает 29-летний грек Калинокас Креанга, на второй - 19-летний Чанг Чи-Уан, выходец с Тайваня, а на третьей - многоопытный 30-летний немец Петер Франц. Возможно, Смирнов потеснит или заменит 25-летнего югослава Александра Каракашевича - он на 4 ракетке.

Во всяком случае, Алексей надеется, что "это понижение временное и в следующих сезонах я смогу показать лучшую игру и тогда буду играть на более высокой позиции". Немецкая пресса не преминула заметить, что решение об уходе Смирнова из клуба Fulda сопровождалось встречным предложением от Borussia Dusseldorf (в турнирной таблице - 5 строка), но Смирнов ответил, что "условия, предложенные Ochsenhausen, были выгодней и, кроме того, я хорошо знаю этих людей и для моей семьи это будет удобней."

Он говорил о возможных проблемах, связанных с переездом. Ведь у Алексея есть жена Наталия и две дочки-близняшки - Амалия и Виктория, подмечают немецкие коллеги. И потому, "решение в пользу Ochsenhausen принималось, в том числе, и по семейным соображениям".

К сожалению, я не смог найти сайт клуба Fulda, дабы узнать мнение "потерпевшей" стороны. Возможно, чуть позже нам будут известны и другие детали нынешних перестановок. Ведь для немецких журналистов - это нормально: обсудить факт перехода из одного клуба в другой, поговорить на тему фанатов и поклонников русских игроков, которых очень много в Германии. Значит, рано или поздно - напишется что-то еще.

Смирнов переходит в клуб, который, повторяю, занимает третью строку в Бундеслиге. На первой месте - TTC Zugbrucke Grenzau. За этот клуб выступают Ма Венга и Петер Корбель (тренер - Анджей Грубба). На второй строке - клуб TTV Re-Bau Gonnern. Здесь также нет русских игроков.

А вот на 4 позиции есть - за TTC Metabo Frickenhausen играет 30-летний Дмитрий Мазунов. Кстати, Дмитрий Мазунов раньше выступал за клуб, в который теперь возвращается Алексей Смирнов. Мало того - Дима играл также в TTG RS Hoengen (в Бундеслиге - 6 строка), где теперь выступает Максим Шмырев.

У Максима личная позиция - вторая. На первой ракетке - китаец, на третьей и пятой - поляк, на четвертой - румынский спортсмен.

Идем дальше. Седьмое место в турнирной таблице Бундеслиги занимает клуб DJK Offenburg. Здесь пожалуй, играет больше всех русских. На четвертой ракетке - Сергей Андрианов. На шестой - Денис Гаврилов. И без номеров - Константин Чепкасов, Виктор Букай.

Мы назвали всех сильнейших российских игроков и те клубы, в которых они играют. Правда, за скобками остались русские тренеры. Они тоже есть в Германии, но об их работе немецкая пресса ничего не пишет.

Во всяком случае, пока. Не исключено, что журналисты ориентируется в своих материалах, прежде всего на немецкую публику, которая посещает клубные игры - их волнует сама игра, но не те, кто помогает эту игру демонстрировать.

Григорий Давыдов.
Фото www.ttf-liebherr-ochsenhausen.de,
www.ttc-frickenhausen.de

05.03.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100