10.12.2001-Америка, Америка... - Итоги полугодия · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Америка, Америка...

Итоги полугодия

В 2001 году исполнилось ровно 70 лет первому Открытому чемпионату США по настольному теннису в личных соревнованиях мужчин. И в том же 1931 году специальным актом от 3 марта американский Конгресс утвердил официальный гимн страны - "The Star Spangled Banner".
"22 декабря исполняется один год новому составу федерации настольного тенниса России. Мы постарались совместить это событие с Рождеством в одном голосовании на главной странице. Данный опрос - своеобразный тест на оптимистическое или пессимистическое начало в каждом из нас. Что победит в канун 2002 года?"

Оба этих события, никак не связанные между собой, в году нынешнем приобрели особую окраску.

4 июля - в День независимости США (от Великобритании) - международная лента новостей сообщила о начале в городе Форт-Лодердейл US Open - турнира, который не знал перерывов даже в годы Великой Отечественной войны. И мы с удивлением знакомились с этими чемпионами - в мужских соревнованиях: 1945 - Dick Miles USA, 1944 - John Somael USA, 1943 - W. Holzrichter USA, 1942 - Lou Pagliaro USA, 1941 - Lou Pagliaro USA.

В женских соревнованиях: 1945 - D. Hawthorne USA, 1944 - Sally Green USA, 1943 - Sally Green USA, 1942 - Sally Green USA, 1941 - Sally Green USA.

Во вторник, 11 сентября 2001 года из трех главных аэропортов США были одновременно захвачены четыре самолета. Два из них врезались в рядом стоящие 110-этажные здания Всемирного торгового центра (WTC), третий самолет упал на Пентагон и четвертый - под Питтсбургом.

И Америка проснулась.

За 7 дней американцы купили 60 тысяч компакт-дисков с гимном "The Star Spangled Banner", исполненным Уитни Хьюстон. А на 27 октября было продано уже более миллиона копий, сообщило Reuters.

Но в этом полугодии случилось еще одно знаковое событие, которое заставило вынести в заголовок - "Америка, Америка". Выборы в ассоциацию настольного тенниса США.

Мы интересовались не столько финансовыми отчетами администрации USATT, которые продолжают оставаться доступными и сегодня, а самими претендентами.

Шери Питтман - кто это? Син О` Нилл - кто это?

Но даже не это узнавание нас интересовало, а некие аналогии - в России также ведется борьба и также обнародуются программы кандидатов?

Пока - нет. Но американский опыт, возможно, чему-то научит. Пусть не сейчас. И не нас, а тех, кто придет после...

А сегодня мы констатируем - Шери Питтман, избранная повторно, приступила к исполнению своих обязанностей 1 ноября 2001 года, полномочия ее администрации продлятся до 31 декабря 2004 года.


В мире

Дважды в этом полугодии мы выделяли одну европейскую страну - Италию. В конце июля здесь завершился юношеский чемпионат Европы. Мы заняли второе общекомандное место: 2 золотых (Зеленова и Плетнев), 2 серебряных, 4 бронзовых награды. Из 8 медалей - 7 принесли нашей сборной младшие юноши и девушки. Ближайший резерв национальной сборной России - юниоры - завоевал одну бронзовую медаль в смешанном разряде (Куприянов и Воронова).

Данный турнир - своеобразная репетиция перед 45-м юношеским чемпионом Европы в Москве-2002. На самом деле, нас больше волновало именно это обстоятельство, поскольку хорошо известно - чем больше шансов на медали в столице, тем легче искать деньги на, собственно, организацию московского чемпионата. Как показал Терни - некоторые шансы вполне есть, при условии, если наши юниоры немного подтянутся.

11 ноября пришел черед Курмаера и мужского Кубка мира, который завершился триумфом белорусского спортсмена Владимира Самсонова. Итальянское курортное местечко у подножья Монблана приветствовало теперь уже двукратного обладателя Кубка мира (первое звание Самсонов выиграл в 1999 году).

Но прошло двадцать дней и случился казус - белорусский спортсмен выбывает из списка участников январского гранд-финала ITTF pro tour, с призовым фондом 235000 долларов США. В Китай поедет лишь Виктория Павлович, а вторая ракетка мира (на декабрь 2001 года) только 17 в рейтинге профессиональных турниров.

Разумеется, тут можно написать - вот если кто-то заболеет... (И есть прецедент на том же самом Кубке мира - Ма Венге заменил Лю Гуочена).

Но желать такое как-то не очень хочется. Вот если сами европейские спортсмены помогут Владимиру Самсонову занять первое место в мире, выиграв, разумеется, гранд-финал - тогда это будет пусть маленькая, но компенсация.

1 сентября 2001 года мир перешел на игру до 11 очков. Но этому событию предшествовала 21-я Универсиада в Пекине. Впервые за более, чем полувековую историю студенческих игр в рамках Универсиады появился настольный теннис. И китайские атлеты постарались - у них все 7 золотых медалей. У Европы - одна "бронза" в парном разряде. Ее получили сестры Павлович - Виктория и Вероника из Белоруссии.

Но ITTF все равно поблагодарила Пекин за включение настольного тенниса в студенческие игры, поскольку теперь можно пытаться "вставлять" данный вид спорта и во все все последующие Универсиады.

3 декабря, после окончания Открытого Чемпионата Дании, профессионалы настольного тенниса подвели финансовые итоги 2001 года. Не везде мировой рейтинг спортсмена совпал с заработанными суммами. Но данное обстоятельство - это условность, ибо речь шла только о 12 турнирах серии ITTF pro tour. Например, один выигранный Кубок мира в итальянском Курмаере принес Владимиру Самсонову 44000 долларов США.

Публикую цифры, со ссылкой на ITTF pro tour, мы лишь хотели показать динамику - совсем недавно призовой фонд Открытых чемпионов составлял 65000 долларов США, сейчас - 81000. Как будет в 2002 году - узнаем совсем скоро.


В России

У нас очень большой и напряженный календарь. Сотни турниров, десятки тысяч спортсменов...

И, наверное, в каждом конкретном случае, есть о чем говорить. Но для местных СМИ. Для региональных представительств в интернете.

Турниров, выходящих за местные рамки, на самом деле, почти нет. Лидеры настольного тенниса находятся за пределами России. А те редкие выезды, которые все-таки случаются, носят характер предсказуемости: слишком большой отрыв в классе и данная ситуации пока кажется тупиковой.

Чтобы не обижать тот или другой турнир, который случился в России за минувшие полгода - выделять ничего не будем. Возможно, наша беседа с президентом российской федерации настольного тенниса Сериком Мулдагалиевым, которая должна состояться в декабре, поможет найти некую "золотую середину". Во всяком случае, я буду на это надеяться.

17 ноября в Твери был избран новый президент ассоциации ветеранов настольного тенниса СНГ и России. Им стал Анатолий Амелин.

Пока можно сказать только об одном программном итоге этого события - с ветеранов настольного тенниса перестанут брать деньги за участие в турнирах. Насколько это стремление получится воплотить в жизнь - покажет время.

22 декабря исполняется один год новому составу федерации настольного тенниса России. Мы постарались совместить это событие с Рождеством в одном голосовании на главной странице.

Данный опрос - своеобразный тест на оптимистическое или пессимистическое начало в каждом из нас. Что победит в канун 2002 года?

Григорий Давыдов.
10.12.2001 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100