18.01.2002-Предсказания Артура Кларка - Знаменитый фантаст продолжает играть в настольный теннис и будоражить мир новыми откровениями... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Предсказания Артура Кларка

Знаменитый фантаст продолжает играть в настольный теннис и будоражить мир новыми откровениями...

Маленький английский мальчик двух лет от роду сидит на складном стульчике. До рождественского интервью агентству Рейтер должно пройти не менее 80 лет, ибо снимок будущего прорицателя датирован, примерно, 1919 годом.

И вот этот мальчик, сидящий рядом с незнакомой тетушкой, возможно, соседкой по двору, сидит на стульчике, а мы смотрим и думаем - а кто предсказал время рождения самого Артура Кларка (Arthur C. Clarke)?

И почему 16 декабря 1901 года на родине замечательного фантаста была зарегистрирована ассоциация пинг-понга?

Не для того ли, что бы спустя 16 лет именно в этот день появился маленький Артур Кларк, спустя годы научился играть в настольный теннис, а потом стал использовать элементы пинг-понга в своих романах, как бы перебрасывая шарик на другую половинку стола... Дело читателя - среагировать, домыслить предупреждение, ибо таковы правила пинг-понга и самой жизни.

(Обратите внимание на очередное совпадение цифр. День рождение Артура Кларка - 16 декабря, как и у английской ассоциации, но родился писатель лишь в 1917 году, то есть - спустя 16 лет, после регистрации ассоциации).

Корреспондент Рейтер вспоминает 11 сентября прошлого года. Четыре самолета, два небоскреба, тысячи погибших. Каким образом Артур Кларк предсказал дату трагедии?

Не исключено, в дате рождении самого писателя и сокрыт ответ: число, месяц того или другого события могут и совпасть, а вот год и страна - не всегда.

Давайте найдем это место в романе "Свидание с Рамой".

"Утром 11 сентября, в 9 часов 46 минут по Гринвичу, жители Европы поневоле обратили внимание на ослепительный огненный шар, появившийся на восточном небосклоне".

Уже - мимо. Речь шла о Европе.

"Со скоростью пятьдесят километров в секунду тысячи тонн железа и камня рухнули на равнины Северной Италии, уничтожив за несколько огненных мгновений труд тысячелетий (...). Погибло шестьсот тысяч человек, общий материальный ущерб превысил триллион долларов (...). Едва прошел первый шок, человечество ответило на несчастье с решительностью и сплоченностью, немыслимыми в иные, более ранние эпохи".

Артур Кларк повествовал о лете 2077-го, которое "выдалось исключительно теплым и ласковым". Оно перешло в осень, а дальше - все так, как и предсказано. Наступило утро 11 сентября. А спустя еще некоторое время - ответ США...

Еще одно совпадение - для любителей цифр. Роман "Свидание с Рамой" был написан в 1973 году. При сложение чисел (1, 9, 7, 3) получаем 20. А теперь прибавим половинку от цифры 16 - она дважды уже встречалась (день рождение ассоциации пинг-понга и самого писателя). У нас вышло - 28. Именно столько лет прошло после написания романа до трагедии в США (1973 + 28 = 2001).

Но предсказания Артура Кларка начались много раньше. Еще в октября 1945 года он описал систему спутников связи на геостационарных орбитах - она стала основой практически всех глобальных систем коммуникации, включая интернет.

Здесь, правда, уже сложней проследить число (дату) реализации, поскольку этот процесс был растянут во времени. Но кому интересно - без труда найдет многочисленные англоязычные ресурсы, посвященные Кларку и уточнит все недостающие детали.

Нам важно вот что.

84-летний Артур Кларк продолжает жить в Шри-Ланке, играть в настольный теннис и на все удивленные реплики корреспондента Рейтер отвечать - нет, нет и нет. То есть, нравится Кларку жить в Шри-Ланке. Под боком - электронная почта, ракетка, близкие друзья... Зачем что-то менять?

А если нужны другие предсказания - для этого не надо переезжать жить в Англию.

Лондонский корреспондент газеты "Культура" это воспринял, как руководство к действию. Вот что ему удалось записать. По мнению Артура Кларка (Arthur C. Clarke), в третьем тысячелетии человечество ожидает:

2002: на рынок энергоресурсов поступит первая "чистая", "безопасная" энергия, произведенная первой коммерческой установкой, использующей "низкотемпературную" ядерную реакцию. Это будет означать окончание "нефтяной эры". Открывшие в 1989 году "холодную" ядерную реакцию Понс и Флейшманн получат Нобелевскую премию в области физики.

2004: произойдет первое клонирование человека.

2009: один из городов в развивающихся странах будет уничтожен случайным срабатыванием ядерного устройства. После коротких дебатов в ООН все ядерное оружие на Земле будет ликвидировано.

2014: на околоземной орбите начнется сооружение космического отеля.

2016: все нынешние денежные единицы будут отменены. Единицей обмена станет мегаватт-час.

2019: в районе Северного полюса упадет крупный метеорит. Жертв в результате столкновения не будет, однако сильное цунами нанесет ущерб прибрежным районом Гренландии и Канады.

2020: искусственный интеллект достигнет уровня человека. С этих пор на Земле будут присутствовать две интеллектуально развитые особи, причем искусственные будут развиваться гораздо быстрее биологических.

2021: произойдет первая высадка человека на Марс, которая обернется не очень приятными сюрпризами.

2023: появятся клонированные динозавры из генерированных компьютером ДНК.

2024: ученые засекут инфракрасные сигналы, исходящие из центра Галактики. Однако попытки расшифровать их потерпят неудачу.

2025: нейрохирургические исследования приведут к пониманию всего и вся живого организма.

2057: состоится праздник в честь столетия начала космической эпохи – запуска Москвой первого в истории человечества искусственного спутника Земли.

2061: возвращение кометы Галлея.

2095: создание космических кораблей, делающих возможным полеты со скоростью света.

2100: история начнется вновь...

Григорий Давыдов.
18.01.2002 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100