05.08.2001-Дай лапу, глюк... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Дай лапу, глюк...

или Меняем дизайн, глядя во все браузеры

"Настольный теннис в России" меняет свою "одежду" на бегу.

На самом деле, этот процесс займет не один день, а целых три. В крайнем случае - неделю.

Но и тогда нас с вами подстерегают разные казусы. Их еще ласково именуют "глюками".

О них мы обязательно поговорим. Но прежде - о внешних изменениях и навигации сайта "Настольный теннис в России".

Изменения в рубриках

Перенесемся в левый угол вашего экрана. Чуть ниже большего заглавия - Настольный теннис в России - горизонтальная линейка. Под ней - все рубрики. Они черного цвета. При наведении мышкой - становятся доступны для кликания и переходов в соответствующие разделы.
Скажите нам - какой у вас браузер и мы расскажем, с каким именно глюком вы столкнетесь в ближайшее время. "Настольный теннис в России" сменил дизайн.

В рубриках почти все осталось как есть. За исключением новой кнопки - "Досье". Она ведет к двум разделам - "Имена" и "События". В дальнейшем, не исключено, кнопка "Досье" пополнится и другими разделами. Но пока - это единственное заметное новшество, которое отличает новые кнопки от старых.

Мы убрали привычное слово "Форум" и написали - "Дискуссии". Перейдя в данный раздел по ссылке, вы обнаружите - у старого "Форума" появились "Правила".

Рубрика "Новости" теперь именуется не иначе, как "Все новости". Это один из самых "тяжелых" разделов и потому он претерпел некоторые изменения. С одной стороны - описание новостей будет носить более подробных характер. С другой - избыток сообщений переносится в архивы.

Не ищите, пожалуйста, "Гостевую книгу" - такой рубрики больше нет. Вам надо о чем-то спросить - есть рубрика "Дискуссии". Если вопрос деликатный - обратитесь к редакции.

Куда кликать?

Перенесемся в самый низ вашего экрана. Там - все рубрики, которые мы только что обсуждали, плюс искомое слово. "Редакция". Выбирайте электронный адрес - Дмитрия Хорошева или Григория Давыдова. Если что-то перепутаете - не волнуйтесь. Мы в состоянии быстро перенаправить почту друг другу, если вышло недоразумение.

Здесь же, вы найдете ссылки на некоторые материалы, позволяющие проследить историю создания и развития сервера "Настольный теннис в России". 

Поиск по сайту

Справа вверху есть маленькое окошко со словом - "ПОИСК". Оно находится на каждой странице: и на главной, и в разделах, и в материалах. Кликаете мышкой в окошке. Появляется вертикальный курсор. Набираете слово. Допустим - "накат". Жмете на кнопочку справа (>>). И в этот момент появляется новая страница.

Не пугайтесь. Эта выскакивающая страница (окно) на всем сайте почти единственная (еще - в "Опросе" и в "Адресах"). В ней - поисковая машина Яндекса, которая проиндексировала все 5344 документов нашего ресурса (на 5 августа 2001 года).

Что будет происходить дальше?

Яндекс перечислит все ссылки на искомые документы нашего сайта, в которых встречается слово "накат". Хочется найти что-то еще - вписываете другой термин, имя, словосочетание и поиск продолжается.

Маленькая деталь. Из 5344 документов нашего сайта - около 5000 являются сообщениями нашего старого форума. Ссылка на документ будет иметь вот такой вид: http://tabletennis.hobby.ru/wwwboard/messages/2093.html, где 2093.html - это обозначение номера самого послания. Если окончание другое - значит это уже не материал старого "Форума".

Файл не найден

С такой надписью, не исключено, вам придется столкнутся не один раз. Штука в том, что на сайте "Настольный теннис в России" происходит не только смена дизайна, но и смена расширения (окончания) документов. Если раньше материал носил расширение (окончание) *.htm или *.html, то сегодня - *.shtml.

Вот из-за этой маленькой английской буквы и возможны ошибки - "Файл не найден". 

В особенности, это касается поисковой машины Яндекса. Ей придется очень быстро переиндексировать все документы нашего сайта. И если Яндекс где-то запаздывает, но документ очень нужен - вставляйте эту букву "s" перед "не найденным файлом" с расширением *.html самостоятельно (должно получиться - *.shtml). И документ отыщется.

Если что-то не получается - наберитесь терпения и подождите, когда мы самостоятельно дойдем до каждого материала на сайте и внесем необходимые изменения.

Будем признательны за ваши подсказки, но только - после 12 августа 2001 года. Сообщения оставляйте в "Дискуссиях".

Опросы

На главной странице появилась форма для голосования. На повестке дня сегодняшнего - 1 сентября 2001 года и переход на укороченную игру до 11 очков.

Данный опрос в августе - он самый главный. Мы еще не знаем что это такое - забыть о 21 очках. Мы пока ни к чему не привыкали. И потому нам так важно этот момент зафиксировать для истории  российского настольного тенниса. Спустя время мы обязательно вернемся к этому событию. И проголосуем снова.

Такие опросы мы надеемся проводить не реже 1 раза в месяц. Один из ближайших - канун 1 октября 2001 года. В этот день мы переходили на диаметр мяча в 40 миллиметров.

Вместо послесловия

Глюки, баги...

Кто-то знает и другие слова, которые обозначают только одно - неполадку в работе сайта. Мы догадываемся - поиск таких неисправностей не может продолжаться вечно. И за три-семь дней постараемся все устранить.

Но производители браузеров не стоят на месте. Кроме "Оперы" 5.2, есть и Нетскейп 6.0, на подходе что-то еще... Мы не вешаем табличку - "Оптимизировано под вот это".

Работы идет незаметно для посторонних глаз и "в чем" бы вы к нам не заглянули - мы постараемся отобразить все материалы наиболее приемлемым и достойным образом. 

Дмитрий Хорошев,
Григорий Давыдов.
05.08.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100