06.09.2001-Что делают с конем на переправе? · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Что делают с конем на переправе?

Адхам Шерара в очередной раз призывает ассоциацию настольного тенниса США к энергичным действиям

В письме президента международной федерации настольного тенниса (ITTF), которое публикует американский журнал "Настольный теннис" (сентябрь-октябрь), содержится уже знакомая сентенция - именно USATT способна вывести настольный теннис в "большую лигу".

Первый раз мы об этом рассказали 1 июля, когда Форт-Лодердейл (Флорида) приветствовал участников Открытого чемпионата США. И в американских "ньюс-группc" тот час отозвались радостными посланиями - в нас верят, мы первые, мы лучшие.

Но к уже знакомым словам Адхам Шерара нетерпеливо добавляет и другие нотки. Они выражены в постулатах:
"ITTF делает ставку на USATT, но та идет на осенние выборы собственной администрации с дефицитом исполненного бюджета 2000 года в 176,000 долларов".

- Не спрашивайте, почему мы не имеем достаточного показа настольного тенниса по телевидению. Позвоните на ТВ самостоятельно и скажите им, чтобы они разместили настольный теннис в телевизионной программе.

- Не спрашивайте, где находится самый близкий от вас клуб. Создавайте клуб самостоятельно рядом с вашим домом.

- Не спрашивайте, сколько денег вы получаете за тренировки. Любая хорошая тренировка это залог будущих денег.

- Не спрашивайте, в какие призовые суммы обойдется следующий турнир. Используя любые связи, ищите и находите спонсора, который увеличит призовой фонд.

- Не спрашивайте. Делайте!

Напомню, Адхам Шерара обращается не к российской федерации настольного тенниса. К тем, кто ни сегодня-завтра выведет настольный теннис в "большую лигу".

Разумеется, президент ITTF здесь ссылается на JFK (Джона Фиджеральда Кеннеди - 35-й президент США) - постулаты Шерары всего-лишь переработка известной речи, знакомой любому американцу.

Настораживает вот что.

Адхам Шерара не смог приехать в Форт-Лодердейл в июле - прислал приветственное письмо. А за несколько месяцев до начала Открытого чемпионата США президент USATT Шери Питтман высказывалась в том смысле, что именно в Форт-Лодердейле произойдет кое-что радикальное.

Но то ли был срыв инвестиционных договоренностей, то ли перенос весенних выборов в USATT на осень сказался не лучшим образом - все пошло как-то не очень хорошо. И вот теперь - это письмо.

С одной стороны, его можно воспринимать, как некую поддержку нынешней администрации USATT, которой в октябре 2001 года предстоят новые выборы. С другой - в нем есть плохо скрытое раздражение. Дескать, ну где же ваши решительные шаги, Америка?

Администрации настольного тенниса США в эти дни, конечно, уже не до этого. Шери Питтман старается переизбраться на второй срок. Но Адхам Шерара также не может вечно занимать свой пост.

При его деятельном участии 1 октября 2000 года мир сменил диаметр мяча на 40 мм. Беттин Врайскуп (Bettine Vriesekoop) родилась в Голландии 13 августа 1961 года. Снимок - www.joola.deНа чемпионате мира в Осаке (23 апреля - 7 мая 2001 года) промелькнуло сообщение о разработке новой спортивной одежды для женщин, на которое агентство Франс-Пресс тут же отреагировало замечанием - данный "сексуальный" путь развития настольного тенниса уже привел однажды на страницы "Плейбоя" голландку Беттин Врайскуп (Bettine Vriesekoop), чемпионку Европы (среди юниоров в 1977 и 1979) и чемпионку Европы (в 1982 и 1992).

1 сентября 2001 года - мир перешел на укороченную партию до 11 очков. ITTF экспериментирует с длиной теннисного стола и, наверняка, задумывается о чем-то еще.

Но все эти "придумки" не есть радикальные преобразования, выводящие настольный теннис в "большую лигу".

ITTF делает ставку на USATT, но та идет на осенние выборы собственной администрации с дефицитом исполненного бюджета 2000 года в 176,000 долларов. Шери Питтман очень хочется соответствовать взятым на себя обязательствам. Но слова пока не во всем подкрепляются успешными делами.

Что делать президенту международной федерации настольного тенниса? Бросать "коня" или его пришпорить?

Адхам Шерара выбирает второе. Сохраняется надежда - американские традиции настольного тенниса возобладают и США начнет "вкладываться по-крупному".

Для справки - американский настольный теннис сегодня находится на периферии мирового. Территориальная оторванность от Европы и другие спортивные приоритеты Соединенных Штатов не позволяет атлетам совершенствовать свою игровую технику.

Это единственная страна в мире, которая в годы Великой Отечественной войны не прекращала проводить свои открытые чемпионаты по настольному теннису. Возможно, поэтому американцы в послевоенные годы могли выигрывать "золото" чемпионатов мира: в 1948 и в 1956 годах - смешанная пара, в 1949 - женская команда.

До войны: триумфальный чемпионат мира 1937 года - мужская и женская команды, мужская пара (у всех - "золото"). Чемпионат мира 1936 и 1938 годов - мужская пара ("золото").

Но еще до создания USATT в начале 30-х годов Америка могла похвастать приобщенностью к пинг-понгу. Коренные американцы играют в настольный теннис. Снимок датирован, примерно, 1901 годом - memory.loc.govВот этот снимок из исторической библиотеки конгресса США свидетельствует - коренные жители Америки знали что такое ракетка и теннисной стол. Его, правда, накрыли праздничным белым полотном, ибо на стыке веков здесь проходило нечто вроде выставки "достижений народного хозяйства". Но для памятного снимка - это даже очень хорошо. Ведь сетка и ракетки настоящие.

Кстати, вы можете разглядеть и нескольких русских на заднем плане - в казачьих высоких папахах и с кинжалами на поясах. Возможно, именно они поведали России о странной забаве под названием пинг-понг.

Как бы там ни было - сегодня мы присутствуем при очередном напоминании канадца Адхама Шерары о тех корнях, что есть у американского настольного тенниса. И по мысли президента ITTF, именно США уготована роль локомотива всех грядущих преобразований.

При условии, конечно, что кроме слов о "доминирующей роли" и "сильных маркетинговых шагах", действительно, что-то начнет происходить.

В открытом письме, которое публикует американский журнал "Настольный теннис", другие варианты пока не рассматриваются.

Григорий Давыдов.
06.09.2001 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100