Первая леди настольного тенниса США... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Первая леди настольного тенниса США

Шери Питтман идет на выборы

Строго говоря, нам дела нет - изберут американцы Шери еще раз или остановятся на Син О`Нилле. Для нас это вообще дико - обсуждать того, кто идет на смену. Кого дадут, того и любить будем.
"История с выборами в США - для российского любителя настольного тенниса штука маловообразимая. Во-первых, не вредно было бы спрятаться (от греха подальше). А во-вторых, чего и кому писать, если в России пользоваться интернетом умеют едва 3-4 миллиона человек, две трети которых - журналисты, сетевые администраторы и программисты".

Правда, с каждым днем, думающих именно так, становится все меньше и меньше. Нам важна теперь информация - кто идет на смену, откуда сам и почему решил, что по нему здесь соскучились.

Еще не отработаны механизмы - информация, влияние на кандидата, другой кандидат. Еще срабатывают стереотипы - от моего голоса ничего не изменится.

Но интерес к подобного рода темам - у россиян пробуждается.

В Америке никогда не дремали.

Шери Питтман, президент ассоциации настольного тенниса США, не случайно опубликовала финансовый отчет за прошлый год, где скрупулезно посчитаны все расходы администрации. Она баллотируется на второй срок и ей важна положительная реакция аудитории, даже при дефиците исполненного бюджета (в 2000 году доход составил $ 1,107,000, расход - $ 1,283,00. Минусовая разница - $ 176,000).

Ведь она ничего не скрыла. Вот - убытки. Они возникли потому и вот поэтому.

Но американцы оценивают проделанную работу Шери не столько по возникшим финансовым прорехам. Им важна перспектива. И уверенность - потеря в деньгах обязательно компенсируется подъемом настольного тенниса в США.

Так думает аудитория "за" Питтман.

Есть и "против". Она обозначилась в интернете совсем недавно и как-то странно.

Но вот здесь - давайте остановимся. Ведь мы еще не знаем - кого и когда американские любители и профессионалы настольного тенниса выбирают?


Кандидаты

С датами все просто.

Вот здесь www.usatt.org/news/Ballot_Information.shtml сообщено, что избирательные бюллетени будут отправлены по почте 21 сентября 2001 года всем членам USATT, постоянно находящимся в Соединенных Штатах. Проживающие вне Америки, могут запросить бюллетени - прилагается объяснение: как и куда направлять свои запросы.

Не позднее понедельника, 15 октября 2001 года высланные оригиналы должны вернуться в USATT обычной почтой в запечатанном конверте. Подсчет голосов будет произведен 15 октября, а в случае необходимости, он может закончится во вторник, 16 октября 2001 года. Результаты голосования будут оглашены не позднее среды, 17 октября 2001 года.Шери Питтман. Снимок - www.usatt.org

Избранные кандидаты займут свой пост 1 ноября 2001 года.

На главный пост - президента USATT - претендуют два кандидата: Шери Питтман и Син О` Нилл. Кроме них выбирают двух вице-президентов и одного секретаря.

Что мы знаем о Шери Питтман?

За всю 70-летнюю историю ассоциации настольного тенниса США - это первая женщина, которая стоит во главе администрации. Ей 39 лет (данная цифра взята, в частности, из беседы Тима Боггана, когда он расспрашивал нового президента USATT сразу после назначения на этот пост в 1999 году и Шери обмолвилась, что в 1976 году ей было всего 14 лет).

Питтман многократно выигрывала чемпионский титул штата Миннесоты в самом раннем возрасте, но когда чуть-чуть подросла стала заниматься политикой, ибо в 1984 году ее отец был тесно связан именно с этим видом деятельности.

Шери к тому времени уже получила высшее образование и в том же 1984 году знакомится со своим будущем мужем. Здесь, правда, ей пришлось немного попутешествовать - в составе Мирного корпуса ее жених уехал в Габон и Шери пришлось следовать в Центральную Африку. Так в биографии Питтман появляется запись - служила в рядах американских добровольцев в составе Мирного корпуса.

Во время летнего отпуска 27 июля 1986 года, Шери стала законной супругой.

В начале 90-х Питтман встречается с известными европейскими теннисистами на соревнованиях в Балтиморе и ее честолюбивые планы резко меняются. Она продолжает заниматься юридической практикой и даже вошла в состав учредителей адвокатской конторы "Содерберг и Питтман", была профессиональным лоббистом и публиковала журналистские статьи в онлайновом политическом журнале "Checks & Balances", но все это наряду с пристальным интересом к американскому настольному теннису.

В 1994 году она уже становится менеджером женском сборной США на Кубке мира, автором американского журнала "Настольный теннис" и уже входит в правление USATT. Весной 1999 года - Шери Питтман избирают президентом ассоциации настольного тенниса США.Син О` Нилл. Снимок - www.cavalierdaily.com

О ее конкуренте на осенних выборах 2001 года - Сине О`Нилле - известно гораздо меньше. Наверное, потому, что вся его семья была всегда ориентирована на спорт, а не на политику, как у Шери.

Из небольшого материала, опубликованного университетской газетой штата Виржинии "The Cavalier Daily" в 1997 году мы, например, узнаем, что Син никогда не оставлял занятия настольным теннисом. И потому его жизненный путь вполне предсказуем - пять раз он становился чемпионом США и дважды участвовал в Олимпийских играх.

Син вспоминает, как в 1993 году на чемпионате мира в Японии он выиграл встречу у датчанина и радостно подпрыгнул. На что противник отреагировал бросанием ракетки, да так неудачно, что она попала в голову Сина.

Датчанин потом долго извинялся за свою дикую выходку.

Как бы там ни было, Син О` Нилл продолжает активно играть в настольный теннис. Об этом вы можете прочитать в ежедневных сообщениях news:rec.sport.table-tennis - главная группа новостей США о настольном теннисе. И на "плечах" Сина, продолжает оставаться один из разделов портала About.com, где известный американский теннисист является гидом - tabletennis.about.com.

Два кандидата на один пост. Почти одного возраста (Син чуть-чуть моложе).

Со стороны Питтман хорошо видна очерченная позиция - наша команда будет делать так, поступать этак, а не иначе. Рекламных файлов Син О` Нилла я пока не встречал. Его позиция - предвыборная платформа - пока загадка.


Американский "Коготь" №...

Года полтора назад в российском интернете появилась страница с компроматом на известных деятелей культуры и политики. Шумная была история. Сначала все искали страницу с "Когтем" №1, затем выскочил "Коготь" №2. Потом все стихло. Страницы исчезли.

Готовя данный материал о выборах в ассоциацию настольного тенниса США, случайно наткнулся на американский "Коготь". Причем, как-то неожиданно.

На рекламных буклетах (формат *pdf), где звучит призыв отдавать свои голоса за команду нынешнего президента, в самом верху страницы повешен заметный "URL" - адресная строка нового сайта - с приглашением его посетить.

Поскольку ресурс ассоциации настольного тенниса США (www.usatt.org) хорошо известен, американский читатель должен сделать вывод - Шери не совсем удобно проводить агитационную кампанию на официальном сайте и потому создан новый. Предвыборный.

Вот он - www.newmillenniumusatabletennis.com.

И сегодня по этому адресу вы действительно попадете на рекламную площадку. Она еще совсем "сырая". Некоторые ссылки пока не работают.

Но это сегодня - в четверг, 23 августа 2001 года.

А на протяжении 5 предшествующих дней по указанному адресу находился лишь броский заголовок - "New Millennium USA Table Tennis Home Page" и вот такие строчки: "The Pittman administration is being viciously attacked! Get the whole story!"

Куда же предлагал перейти "злобный разрушитель администрации Питтман"?

Вот на эту страницу - www.hal-pc.org/~canupnet/major.html.

И американский читатель с ужасом узнавал "всю правду" в хронологическом порядке - с 23 сентября 2000 по 6 августа 2001 года. На что в действительности пошли деньги USATT и к чему привела Шери Питтман свою администрацию.

Данная страница продолжает оставаться доступной для пользователей всего мира и сегодня, 23 августа 2001 года. Мало того, ее легко можно обнаружить по ссылке на главной странице вот здесь - www.hal-pc.org/~canupnet/mainindex.html. Ссылка называется - "MAJOR USATT ANNOUNCEMENT".

То есть автор страницы вовсе не собирается прятаться. Он хороши известен и Сину О`Ниллу и Шери Питтман и всему американскому теннисному миру.

Пусть опубликованный "компромат" не имеет заметной подписи, но сам автор на страничке "О себе" пишет, что авторство всех опубликованных материалов принадлежат ему, если не указан кто-то иной.

Так кто же этот человек?Тэрри Кануп - судья. Снимок - www.hal-pc.org/~canupnet/mainindex.html

Знакомьтесь - Тэрри Кануп, член ассоциации международных вебмастеров и, по совместительству, автор журнала "Настольный теннис" (США) и судья. Ему есть что сказать. И он говорит все так, как считает нужным: вот здесь у Питтман перерасход наших денег, а тут все ужасно и плохо.

Словом, Тэрри Кануп "против".

Мне трудно судить кто именно "взломал" сервер "New Millennium USA Table Tennis Home Page" и разместил линьк на страничку с компроматом. Не исключено, данная ссылка появится где-то и в других местах.

Для нас важно другое.

История с выборами в США - для российского любителя настольного тенниса штука маловообразимая. Во-первых, не вредно было бы спрятаться (от греха подальше). А во-вторых, чего и кому писать, если в России пользоваться интернетом умеют едва 3-4 миллиона человек, две трети которых - журналисты, сетевые администраторы и программисты.

Но это вовсе не значит, что в России не придут другие времена. И потому нам так важно знать - а "у них" тоже есть "Когти", тоже прячут свое лицо?

Увы, никаких "Когтей" нет. И все лица открыты. Идет нормальная предвыборная борьба. И каждый американец имеет право знать - вот одна позиция, вот другая. Вот один кандидат, вот иной, а еще вот тот, у кого вообще позиция своя. Личная.


Вместо послесловия

Конечно, на этом демократическом пути возможны скандалы. И разоблачения.

Но зато вынуты из карманов все "кукиши". Американец теперь не может сказать - я его не выбирал и все его действия мне глубоко безразличны.

Шери Питтман идет на выборы с открытым "забралом". Ее противники - тоже.

Мы будем следить за развитием ситуации, поскольку рано или поздно мы придем к таким же открытым выборам. И если можно не наступать на известные "грабли", то это надо делать. Благо, американский опыт перед глазами.

Григорий Давыдов.
23.08.2001 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100