Пекин - столица Олимпиады-2008... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Пекин - столица Олимпиады-2008

Промежуточный "финиш" за Китаем

13 июля в 22 часа 10 минут по пекинскому времени президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч на 112-й сессии Международного олимпийского комитета торжественно объявил: право на проведение Олимпиады-2008 получил город Пекин. Снимок - www.beijing-olympic.org.cnСтолетняя мечта китайской нации в этот момент сбылась, так написала вчера газета Жэньминь Жибао.

Менее сентиментальная Русская служба Би-би-си обозревает случившееся по-своему.

Предвкушая солидные прибыли, сообщает www.bbc.co.uk, руководители некоторых крупных канадских компаний, например, поддержали кандидатуру Пекина, а не своего родного Торонто.

Компании Bombardier и SNC-Lavalin получили контракт на строительство тоннелей для пяти линий метро. Стоимость сделки - 1,5 миллиарда долларов.

Строительная компания Holzmann вполне может выиграть 250-миллионнный тендер на строительство главного Олимпийского стадиона. Правда, в конкурсе примет участие и китайская компания CSCE, но у Holzmann есть важное преимущество: эта фирма уже построила олимпийские стадионы в Атланте и Мюнхене.

Русская служба Би-би-си уже справилась у других источников их мнением и группируют все в одном заголовке - "Огромные дивиденды получит небольшая клика в руководстве Коммунистической партии".

Далее, подчеркивается название - "Санди таймс" - и мы читаем цитату.

Бизнес на Олимпиаде сделают не только строители. Выгодные проекты планируются во всех отраслях экономики: туризме и информационных технологиях, интернете, рекламе, очистке воды. Сообщается даже о том, что Пекин хочет построить железную дорогу на магнитной подвеске до Великой Китайской Стены.

Конечно, золотой дождь прежде всего ждет те компании, которые уже обосновались на китайском рынке.

Это прежде всего такие корпорации, как Motorola, Siemens, Ericsson, General Motors и Volkswagen. Четырехкратная Олимпийская чемпионка Ден Япин справа, в темном. Снимок - Ассошиэйтед ПрессМногие западные корпорации уже внесли крупные пожертвования на счет китайского Олимпийского комитета.

Здесь Русская служба Би-би-си, с помощью источника из "Санди таймс", переходит к американским спонсорам.

У пекинского олимпийского комитета, пишет www.bbc.co.uk, влиятельные западные спонсоры. Например, Procter&Gamble, продающая по всему Китаю мыло и шампунь, внесла в фонд Пекинского Олимпийского комитета 362 тысячи долларов. Австралийский телекоммуникационный гигант Telstra предоставил комитету помещение и оборудование.

Производитель пива "Будвайзер" компания Anheuser-Busch уже застолбила место официального спонсора китайской команды на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Это уже третья Олимпиада, которую китайская команда проведет с "Будвайзером".

В начале этого года медиа-магнат Руперт Мердок купил 12% акций компании China Netcom Corp., которой предстоит сделать в Китае реальностью широкополосной интернет.

Все эти сделки принесут большие комиссионные оперирующим в Китае банкам, юридическим и консалтинговым фирмам.

Некоторые наблюдатели говорят, что олимпийские контракты вряд ли достанутся самым достойным кандидатам.

"Огромные дивиденды получит небольшая клика в руководстве Коммунистической партии", - считает обозреватель "Санди таймс" Майкл Шеридан. На улицах Пекина. Снимок - Ассошиэйтед ПрессС ним не согласен Скотт Кроник, представляющий в Пекине PR-агентство Ogilvy.

"Следующие семь лет дадут мировому деловому сообществу основание поверить в то, что рыночные реформы здесь будут продолжаться", - говорит Кроник.

Когда Ogilvy в позитивном ключе оценивает честность и объективность китайского руководства, фирма, как всегда, знает, о чем говорит.

Не случайно заказ на PR-кампанию Пекина за право провести Олимпиаду достался именно ей.

Агентство Синьхуа, как бы вторя газете Жэньминь Жибао, пишет о своем и не замечает уже "готовых раскладов". Сегодня весь мир завидует Пекину, пишут китайские журналисты, весь мир заключает Китай в объятия!

Вот так. Обнимите поскорей 1,3-миллиардное население и не пишите чепухи.

На самом деле, все только еще начинается. И публикаций "за" и "против" уже после случившегося факта - в пятницу, 13 июля 2001 года - будет предостаточно.

Китай выиграл промежуточный "финиш". Впереди 7 лет...

Григорий Давыдов.
14.07.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100