11.04.2002-Тройка, семерка, туз - Какие решения приняли Европейский союз и Международная федерация настольного тенниса · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

"Тройка, семерка, туз"

Какие решения приняли Европейский союз и Международная федерация настольного тенниса на чемпионате Европы в Загребе

Ирина Палина и Светлана Ганина (внизу) заняли третье место в паре на Чемпионате Европы-2002. Фото - НТВ плюс Спорт.

Ирина Палина и Светлана Ганина (внизу) заняли третье место в паре на Чемпионате Европы-2002. Фото - НТВ плюс Спорт.

Мы получили "бронзу" в женских парных соревнованиях. Или - третье место. С цифрой "три" мы теперь связываем наше присутствие в структуре Европейского союза настольного тенниса. Здесь остались на прежних местах только три вице-президента ETTU, четвертого, со второй попытки, переизбрали.

А теперь, по пунктам.


1. От России в различные комитеты Евросоюза до 3 апреля 2002 года входили - Олег Матыцин, Дмитрий Котырев, Александр Марусич, Виктор Андреев. Одним из четырех вице-президентов ETTU был Юрий Посевин. Всего - пятеро.

После 3 апреля 2002 года Россию в Европейском союзе настольного тенниса представляют - Юрий Посевин (вице-президент) и в различных комитетах - Александр Марусич и Олег Матыцин.

Россия не выдвигала в Евросоюз - Дмитрия Котырева и Виктора Андреева. Потому их кандидатуры на конгрессе в Загребе не обсуждали.


2. Нынешний глава ETTU итальянец Стефано Боси избран повторно на безальтернативной основе без кабинок для голосования. То есть, на собрании в Загребе было объявлено, примерно, следующее - Италия выдвинула своего кандидата. Другие европейские страны, не воспользовались своим правом выдвинуть своих представителей на пост лидера ETTU. Давайте поаплодируем вновь избранному президенту Европейского союза настольного тенниса Стефано Боси. Звучат аплодисменты.


3. С четырьмя вице-президентами было чуть-чуть сложней. Кандидатов на эти посты оказалось пятеро. Трое, в числе которых и россиянин Юрий Посевин, набрали достаточное количество голосов уже в первом туре. А вот англичанин Алан Рансон и хорват Иво-Горан Мунивран набрали по 35 голосов. Во втором туре, с разницей в два голоса, победил хорват Иво-Горан Мунивран. Он занял пост вице-президента.

Кстати, Рудольф Споррер из Австрии, еще один повторно избранный вице-президент, в итоговых документах ETTU значится, как Руди Споррер (Австрия). И Юрий Посевин подтвердил, что это, действительно, один и тот же человек. И что замена произошла только в кресле одного вице-президента - место английского представителя занял президент хорватской ассоциации настольного тенниса.


Двукратная чемпионка Европы-2002 (в личном и смешанном разрядах) - 38-летняя китаянка из Люксембурга Ni Xia Lian. Фото - Reuters / Nikola Solic.

Двукратная чемпионка Европы-2002 (в личном и смешанном разрядах) - 38-летняя китаянка из Люксембурга Ni Xia Lian. Фото - Reuters / Nikola Solic.

4. Адхам Шерара, президент ITTF, предполагал, что 5 апреля в Загребе будет принят окончательный текст нового правила (о подачах), которое вступит в силу 1 сентября 2002 года. И все сетевые СМИ радостно сообщили - осенью надо будет подавать вот так, а не по-другому. И вообще, дескать, такое решение уже есть.

Конечно, решение такое есть. Об этом мы рассказали еще ранним утром 26 апреля 2001 года перед началом работы конгресса ITTF в японской Осаке. Но до сегодняшнего дня не затихают споры вокруг формулировок нового правила.

"Настольный теннис в России" умышленно их не приводил и не приводит, ибо вариантов (трактовок) слишком много. Загреб, к сожалению, ничего решить так и не смог. По словам Юрия Посевина, была образована комиссия. Ей и поручили закончить работу по тексту нового правила. Все надеются, что его обнародование случится уже на юношеском чемпионата Европы в Москве (12 - 21 июля 2002 года).

А пока - вводим мяч в игру так, как умеем и привыкли (по старым правилам). А что случится летом в Москве - что именно поменяют в подачах и поменяют ли - узнаем совсем скоро.


5. Еще одна "головоломка" - судьба Европейской лиги. В каком виде она будет в 2002-2004 годах и будет ли вообще - можно только гадать. Загреб очень сильно задумался и ничего не решил.

Поскольку Европейская лига стартует не раньше сентября 2002 года, то ETTU постановил что-то придумать в "рабочем порядке" и объявить об этом, как только такое решение будет готово.


6. Зато было сказано твердое и многоголосое "нет" поправке в конституцию ETTU от финской ассоциации настольного тенниса, согласно которой любой спортсмен получал беспрепятственную возможность параллельно выступать не только за национальный клуб, но и за клуб иностранный. Европейские федерации не захотели создавать ситуацию, где от их воли больше ничего не зависит. Большинство в Загребе высказались против неуправляемых процессов.

Следовательно, у Яна-Уве Валднера из Швеции так и не появилось официальной возможности поехать в Китай и выступать там за местный клуб, ибо пока он играет за шведский Kalmar.


Двукратный чемпион Европы-2002 (в личном и парном разрядах) - 21-летний Тимо Болл из Германии. Фото - из домашней коллекции Тимо Болла на сайте www.timo-boll.de.

Двукратный чемпион Европы-2002 (в личном и парном разрядах) - 21-летний Тимо Болл из Германии. Фото - из домашней коллекции Тимо Болла на сайте www.timo-boll.de.

7. Европейский союз настольного тенниса "упорядочил" возраст юных спортсменов. Если до 3 апреля 2002 года мы говорили категориями "половинок" и называли, допустим, возраст спортсмена, как - рожденный в 1984 году во второй половине (1984/2), то сегодня все упростилось. Исчисление возраста теперь начнется с 1 января и мы будем писать без всяких "половинок" - спортсмен, рожденный в 1984, 1985, 1986... годах.

Это нововведение, разумеется, имеет отношение только к международным соревнованиям. В парках или во дворах каждый волен отсчитывать - и с "половинками", и с "четвертями"...


8. Пятьдесят пятым членом Европейского союза настольного тенниса становится княжество Монако. Об этой стране мы уже рассказывали 6 апреля, поскольку в Загребе она также была принята в ряды ITTF.


...С цифрой "семь" - мы связываем окончание чемпионата Европы в Загребе, который начался 30 марта (цифра "три" присутствует), а завершился 7 апреля 2002 года.

Кому достался "туз" - известно тоже. Мужской сборной Швеции, женской команде Румынии - они получили европейское "золото". Немцу Тимо Болл, китаянке Ни Кси Лян - двукратным чемпионам Европы.

Но в "Пиковой даме" речь шла о триединстве - сочетании всех трех карт. Здесь, конечно, удача повернулась к итальянцу Стефано Боси - регламент ETTU признает выборы легитимными даже с одним кандидатом.

Григорий Давыдов.
11.04.2002 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100