Новый президент МОК - бельгиец Жак Рогг... · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Новый президент МОК - бельгиец Жак Рогг

Народных гуляний не будет

Примерно так выразился брюссельский корреспондент РИА "Новости" (www.rian.ru) Виктор Онучко, 16 июля 2001 года. Новым президентом Международного олимпийского комитета стал 59-летний бельгийский хирург-ортопед Жак Рогг. Снимок - китайской газеты Жэньминь Жибао.когда поговорил с обозревателем фламандской газеты "Морген" Фредди Каремансом.

По словам бельгийца, всенародного ликования, как это было в Китае по поводу избрания Пекина столицей Олимпиады-2008, в Бельгии точно не предвидится. По характеристике журналиста-земляка, новый президент МОК - "цельный, очень организованный и надежный человек". Может быть, единственным его недостатком является то, что он "слишком бельгиец".

Русская служба Би-би-си, как водится, добавляет к этому портрету свои краски.

По всеобщему убеждению, пишет www.bbc.co.uk, Жак Рогг стал новым президентом, поскольку не имеет в МОК серьезных противников.

Этот невозмутимый человек практически никогда не выходит из себя и никогда не был замешан в историях, которые могли бы подмочить его репутацию, за что получил прозвище "Мистер чистюля".

Рогг, победивший четверых кандидатов на этот пост, стал восьмым президентом главной спортивной организации мира, существующей уже 107 лет. До него Олимпийским движением уже руководил бельгиец - Анри де Байе-Латур с 1925 по 1942 год.

Русская служба Би-би-си наверняка знает прозвища всех членов МОК. К ее сожалению, ничего кроме "Мистера чистюли" откопать не удалось.

Другое дело - 70-летний Ким Ун Йонг, один из пяти кандидатов от Южной Кореи. Русская служба Би-би-си тут же вешает заголовок - "Допрос кандидата на пост главы МОК".

www.bbc.co.uk повествует о том, как с Ким Ун Йонгом провела беседу Комиссия по этике МОК. 70-летний Ким Ун Йонг, один из пяти кандидатов от Южной Кореи. Снимок - Александра Демьянчука, агентство Рейтер.Причина - сообщения о том, что кандидат от Южной Кореи якобы пообещал платить членам МОК по 50000 долларов в год, если он будет избран главой МОК. (В настоящее время члены МОК не получают никаких выплат за свою деятельность).

Ким Ун Йонг отрицал какие-либо неподобающие поступки со своей стороны, и комиссия решила никаких мер не принимать.

Весьма кстати подоспел снимок Александра Демьянчука, работающего на агентство Рейтер. Палец во рту профессионального южнокорейского политика и дипломата - это, действительно, верх мастерства.

...Здесь почему-то, вспоминается давнишняя истории, которая произошла с известным писателем детективов Юлианом Семеновым. Как-то он зашел в кабинет главного редактора газеты "Московский комсомолец", чтобы поделиться с нами, тогда еще начинающими журналистами, опытом собирания материала для своих книг.

В кабинет главного набилось тогда человек 50. И все хотели послушать Семенова, зная, что и он когда-то начинал с газеты "Московский комсомолец".

Прошло два часа. К нашему стыду, мы почти ничего не поняли. Рассказ писателя был перенасыщен таким обилием незнакомых терминов, что не будучи разведчиком, понять где и у кого там была явка, кто и кого завербовал - возможности не представлялось.

Но спустя еще час, уже в редакционном коридоре, я поймал нашего фоторепортера. Он нес картинки в номер. Это такая пухлая пачка снимков, где в 99 процентах Юлиан Семенов был изображен моргнувшим или чешущим нос, ухо, словом, все что хотите было на снимках. Кроме нормального портрета Юлиана Семенова.

И тогда я все понял. Молодые пишущие журналисты ничего не могли поделать со своей неподготовленностью к разговору. Они пытались вникнуть в слова мэтра и мысленно "разводили руками".

Но у фоторепортера был инструмент для "ответа". Камера. 16 июля 2001 года. Хуан Антонио Самаранчу была вручена высшая награда МОК - Золотой Олимпийский орден. Снимок - Herbert Knosowski, Associated Press.И все, что он хотел заявить - он сказал своими снимками.

То есть, когда мы встречаем на фотографиях Рейтер зевнувшего человека или 70-летнего Ким Ун Йонга с пальцев во рту - это не редакционное задание. Это взгляд Александра Демьянчука, которому что-то в этом человеке пришлось не по вкусу. И совпавшая позиция агентства Рейтер, выпустившее данный снимок на международную ленту.

...Как бы там ни было - новым президентом Международного олимпийского комитета стал 59-летний бельгийский хирург-ортопед Жак Рогг. 16 июля во втором туре выборов его кандидатуру поддержало большинство членов МОК. А Хуан Антонио Самаранчу была вручена высшая награда МОК - Золотой Олимпийский орден. Это сделал новый президент, после короткого заявления.

В отличие от Самаранча, бельгийцу Жаку Роггу предстоит провести на своем посту 8 лет с единственной возможностью переизбрания еще на 4 года.

Григорий Давыдов.
17.07.2001 г.

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100