16.09.2001-Wow - Выборы нового президента USATT · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

"Wow"

Таким восклицанием сопровождают выборы нового президента ассоциации настольного тенниса США в интернете

"Wow" - можно перевести, как "ничего себе", или - "вот это да".

Эта идиома возникла, как реакция одной группы избирателей на голосование другой. Напомню, на пост главы ассоциации настольного тенниса США баллотируются два человека: Син О` Нилл, ведущий рубрики "настольный теннис" на сайте About.com и нынешний президент USATT - Шери Питтман. Кроме них, выбирают двух вице-президентов и одного секретаря.
"История с выборами нового президента ассоциации настольного тенниса США выходит на финишную прямую".

1 ноября 2001 года, в зависимости от воли американских избирателей, Син О` Нилл или Шери Питтман приступят к исполнению обязанностей лидера USATT.

Пока бумажные (настоящие) бюллетени не разосланы по всем адресатам, а это случится не раньше 21 сентября, в интернете полным ходом идет свое голосование. Именно оно стало причиной возгласа - "wow".

12 сентября 2001 года на сайте About.com зафиксирован резкий скачок голосов "за" Сина О` Нилла, ведущего на этом портале рубрику "настольный теннис".

По моим данным, за известного американского теннисиста в этот день проголосовало 1053 человек или 51%. Па данным сторонников Шери Питтман, процент отданных голосов "за" Сина О` Нилла доходил до 70%.

Возможно, так оно и было. Я копировал цифры 12 сентября 2001 года один раз и, не исключено, процент голосов находился или на спаде, или на подъеме до тех самых 70%.

Но здесь интересно другое.

На втором сайте - www.sattc.com - также продолжалось голосование, но там Шери Питтман оставалась в лидерах весь день 12 сентября 2001 года. У нее было - 53%, а у Сина О` Нилла - 47%.

И вот тогда сторонники Питтман воскликнули - "wow". То есть, что должно было случиться на портале About.com, чтобы процент голосов "за" Шери резко пошел вниз, а у Сина О` Нилла вверх?

И тут выясняются детали, знание которых, со временем, пригодятся и нам.

Два предвыборных штаба - Сина О` Нилла и Шери Питтман - судя по всему договорились о правилах ведения "игры": для электронного голосования доступны два разных сайта. Но, как выясняется, забыли оговорить механизм нажатия на кнопки.

На www.sattc.com сидит веб-мастер и чистит свою "машину для голосования" от повторных кликаний. Отсюда - меньшее общее число тех, кто решил отдать свой голос тому или другому кандидату.

А на сайте Сина О` Нилла никто и не собирался отслеживать тех, кто жмет на кнопку и один, и десять и сто раз. То есть, пять "активистов" на сайте About.com запросто могут обогнать "одноразовые" голоса двадцати.

В своем форуме Син О` Нилл объяснил, что не в состоянии контролировать тех, кто желает голосовать многократно. А ему не верили, призывая все сделать так, как на www.sattc.com.

Но пока шла пикировка резкими фразами, процент отданных голосов "за" Сина О` Нилла (на About.com) пошел вниз и замер в районе 45%. Шери Питтман снова лидирует.

Но какими образом этого удалось достичь команде нынешнего президента USATT?

Ответ приготовил один из сотрудников ассоциации настольного тенниса США. Как только выяснилось, что на портале About.com с интервалом в 10-15 минут можно голосовать еще и еще раз - он забросил все дела в офисе и принялся с упоением голосовать "за" Питтман.

Син О` Нилл на это реагировал философски, заметив, что данное электронное волеизъявление - штука не очень серьезная. Правда, забыв упомянуть свои почтовые рассылки. Именно в них пятикратный чемпион Америки предлагает своим постоянным читателям зайти на About.com и проголосовать.

То есть, с философией здесь как-то не очень гладко. Но раз это уже подмечено командой нынешнего президента USATT, то делать нечего - надо мириться с активностью должностных лиц, которые вынуждены увеличивать трафик About.com своими ежедневными кликаниями "за" Питтман.

История с выборами нового президента ассоциации настольного тенниса США выходит на финишную прямую. И пока в сети обнаружен только один источник с "американским когтем" - собранный компромат направлен против Шери Питтман. Последняя негативная публикация датирована уже 8 сентября 2001 года.

Разумеется, о содержании "когтя" осведомлены в администрации USATT - об этом мы рассказывали в материале "Первая леди настольного тенниса США - Шери Питтман идет на выборы". И уже появились первые ответы в "ньюс-групп", адресованные непосредственно Тэрри Канупу - судье, веб-мастеру, избирателю, который имеет свою точку зрения на происходящее.

Но, поскольку такой "коготь" в Америке один, и он "царапает" одну сторону - продолжаем следить за развитием ситуации. Появится другой "коготь", направленный против второй стороны - попытаемся их сравнить и проанализировать.


Предварительные итоги голосования в интернете на 03.30 утра 16 сентября 2001 г.

На портале About.com:

Sean O'Neill - 1071 (39%), Sheri Pittman - 1673 (60%). Всего - 2744.

На сайте www.sattc.com:

Sean O'Neill - 124 (38%), Sheri Pittman - 204 (62%). Всего - 328.

Григорий Давыдов.
16.09.2001 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100