06.12.2005-Доломали... - В российском телевизоре воцарился полный PR · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Доломали...

В российском телевизоре воцарился полный PR

PR (сокращение от английского public relations) – это часть рекламной стратегии любой компании. Специалисты рекламы придумывают завлекательные слоганы. А специалисты PR отмазывают компанию от нападок вредных журналистов и общества.

Но это все – там. На очень плохом Западе, где сформированы институты, отстаивающие интересы общества. Но также присутствуют лобби интересов частных корпораций и властей.

Россия нашла свой путь.

Общество платит налоги. И за эти его деньги в российском телевизоре остались только лобби интересов властей и аффилированных с ней корпораций.

Телевизионная журналистика в России тихо скончалась 5 декабря 2005 года. Ее место заняли пресс-секретари и специалисты public relations, которые, по умолчанию, не понимают, что где-то в России должно существовать 145-миллионое общество.

Начало агонии российского телевизора пришлось на Олимпийские игры в Сиднее (осень 2000 года), когда спортсмены устанавливали рекорды, а в Москве начались резкие телодвижения в адрес старого НТВ, которые завершились разделением команды Евгения Киселева.

Одни остались работать в новых условиях, другие потянулись на телеканал ТВ-6, который 1 июня 2002 года начал свою работу под маркой ТВС и продержался в эфире двенадцать месяцев – в ночь с 21 на 22 июня 2003 года телеканал ТВС был отключен от телевизионного эфира во всех регионах вещания.

Сотрудники нового (старого) НТВ еще некоторое время пыталось удержаться на плаву, но процесс вымывания журналистских кадров уже было не остановить.

1 июня 2004 года был уволен Леонид Парфенов, руководитель и ведущий программы "Намедни" – он работал на обновленном НТВ, не захотев следовать за командой Евгения Киселева.

Телевизионное пространство было фактически выхолощено, и маленьким журналистским островком еще некоторое время оставался телеканал РЕН-ТВ (REN-TV).

Теперь нет и его.

Все другие российские телевизионные каналы, увы, очень давно перестали быть журналистскими. И там полный PR наступил задолго до Олимпийских игр 2000 года.

Телевизор без этих каналов как-то бодрился. Он уже был слепым и глухим. Лишь иногда, выдавливая из себя тяжкий хрип. Осенью 2005 года пришел черед судорог. 5 декабря телевизор скончался.

Григорий Давыдов.
06.12.2005 г.


05.12.2005. "Я не хочу отвечать за такой продукт": главный редактор информационных программ REN-TV Елена Федорова покидает канал

http://www.svoboda.org/ll/polit/1205/ll.120505-13.asp


Главный редактор информационных программ REN-TV Елена Федорова объявила сегодня о своей отставке. Как рассказала она в интервью обозревателю Радио Свобода Анне Качкаевой, пойти на этот шаг ее заставила угроза развала информационного вещания на последнем телеканале, последним из федеральных вещателей остававшимся относительно независимым.

"Я считаю в сложившейся ситуации для себя абсолютно невозможным работать в нашей компании, - заявила г-жа Федорова, назвавшая происходящее вокруг службы информации REN-TV угрозой делу, которому она посвятила 8 лет жизни. "Присланы люди, которые ничего не понимают в информации, никогда не работали на телевидении. Все решения, касающиеся эфира и эфирной политики, идут через этих людей. Люди, которые создавали эту редакцию (и я, и Сергей Таранов) фактически отстранены от принятия решений. Это сразу сказывается на продукте. Я больше не хочу отвечать за такой продукт. Я не хочу отвечать за продукт, в котором исчезают сюжеты, в котором смещаются акценты. Поэтому я приняла для себя такое очень-очень трудное решение".

В качестве примера такие "неправильных" решений нового руководства наша собеседница привела сюжет о воскресных президентских выборах в Казахстане, который "был снят с эфира".

Елена Федорова отметила, что акционеров компании (немецкий медиахолдинг RTL Group, "Сургутнефтегаз" и "Северсталь") в известность о случившемся не ставила, зато оповестила о своем решении генерального директора канала Александра Орджоникидзе. Никакой реакции с его стороны не последовало: "У нас изменился порядок общения с руководством телекомпании, теперь мы общаемся только через канцелярию. Я подала в канцелярию заявление с прошением уволить меня по собственному желанию в связи с невозможностью исполнять свой профессиональный долг".

Журналистка следующим образом ответила на вопрос РС о том, какие именно решения новых руководителей информационного вещания канала (главного редактора Ильи Кузьменкова и его заместителя Николая Попова) непосредственно повлияли на ее решение: "Фактически мы отстранены от принятия решений по эфиру. Все решения, что ставить в эфир, не ставить, в каком виде ставить, принимаются господином Кузьменковым и господином Поповым… Только господа Попов и Кузьменков пришли в нашу телекомпанию, тут же была снята информация о том, что зрители нашего телеканала не узнали о том, что программа Ольги Романовой не будет выходить больше на нашем канале. Они узнали, наверное, это из радио, из газет, но никак не из собственной информационной программы".

Елена Федорова имеет в виду получивший широкую огласку случай с отстранением от вечернего информационного эфира ведущей канала Ольги Романовой.

"(И) вторая история в воскресенье со снятием сюжета о Казахстане".

По словам Елены Федоровой, коллектив канала был шокирован ее решением: "Это коллектив, который сам себя сделал. Это люди, которые пришли сюда и работали все эти семь лет рука об руку. И мы не просто (по крайней мере, большинство из нас) коллеги, мы, в общем, единомышленники. Поэтому, конечно же, люди просто в ужасном состоянии".

Главный редактор информационных программ REN-TV (теперь, видимо, нужно употреблять это в прошедшем времени) отметила, что уже получила предложения от других средств массовой информации, но отвечать на них пока не спешит: "Я хотела бы просто подумать, немножко оглядеться и посмотреть со стороны, как, чего и что, стоит ли вообще в такой ситуации заниматься новостями".

На предположение обозревателя РС Анны Качкаевой, что еще не исчерпаны все способы урегулировать конфликтную ситуацию (если бы гг. Орджоникидзе и Кузьменков предложили Федоровой сохранить свой пост, и были выработаны общие правила игры, обеспечивающие их невмешательство в ее должностные обязанности), наша собеседница ответила отрицательно.

"Я уже получила положение о редакции информации, в котором написано, что все решения, включая кадровые вопросы, принимаются не мною, а господином Кузьменковым. Кроме того, я с утра четверга прошу предоставить мне мою должностную инструкцию, какие у меня права, обязанности, каковы полномочия. К сожалению, я не могу получить такой очень таинственный документ. Поэтому я сомневаюсь, что господа Орджоникидзе и Кузьменков хотели бы вести со мной переговоры. Та неделя, которую я проработала для того, чтобы посмотреть, как и что, показала, что никто никаких переговоров вести не собирается. Не собирался и не собирается".

При этом она даже сейчас не исключает возможности найти с новым руководством общий язык, хотя и не рассчитывает на это.

После своего ухода с канала Елена Федорова "не ожидает для него в будущем ничего хорошего".

Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100