08.01.2006-Я и мой блог - Учимся создавать журнал о настольном теннисе · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Я и мой блог

Учимся создавать журнал о настольном теннисе

Один из блогов на LiveJournal о настольном теннисе. Перейти к нему можно здесь.

Скриншот -
Григория Давыдова.

Движение LiveJournal (Живой Журнал или ЖЖ) родилось на просторах всемирного интернета в 1999 году, когда еще были популярны сиюминутные чаты, многочисленные форумы или конференции, организуемые при том или другом сайте.

Но уже к 2001 году сервис Живого Журнала начал выходить на совершенно другой количественный уровень. Оказалось, что пользователи интернета быстро учатся. Их уже не устраивает некий модератор, в чате или на форуме, и жить в "коммунальной квартире" под чутким руководством уже не так весело, как было раньше.

Пользователи интернета внезапно обнаружили в себе личность. С именем и фамилией. Которая хочет иметь "отдельную квартиру". И благоустраивать ее по своему разумению. Как, впрочем, и дружить с теми, кто нравится.

2001 год, вероятно, был тем водоразделом, который заставил оглянуться вокруг. И переосмыслить все наболтанное в чатах и конференциях. Люди повзрослели. И захотели перейти от маленького чужого сервиса (чата или форума) к большой площадке, но где каждый сам себе режиссер.

В январе 2006 года LiveJournal обнаружил, что заведено уже 9 миллионов 190 тысяч и 11 Живых Журналов. Где есть один большой фаворит – США (4 221 261), но уже на третьей строке находятся российские пользователи (261 298).

Это число российских журналов в два раза меньше, чем в одном Нью-Йорке (534 696), но в полтора раза больше, чем зарегистрировано веб-ресурсов (сайтов) на Рамблере - 157 979 на 31 декабря 2005 года.

Россия как бы зажата между второй (Канада, 309 570) и четвертой строками (Великобритания, 248 795). Но уже подтягивается Украина (седьмое место, 29 766) и, возможно, кто-то из наших соседей присоединится и займет свое место в районе первых 15 стран (таким числом лидеров ограничивается сам LiveJournal).

Эта тенденция была замечена в российской части интернета. И на свет появились новые журнальные площадки – planeta.rambler.ru и blogs.mail.ru. Первое место хорошо известно рунетчикам, как бесплатный сервис статистики, второе – почта.

И уже сейчас можно наблюдать смешную картину - planeta.rambler.ru со всех сторон облепили дети и подростки, а blogs.mail.ru – все остальные новички, которые в своих почтовых закладках внезапно приметили новую ссылку. Кликай. Я - блог.

То есть, действительно, LiveJournal в 1999 году неожиданно угадал то, что сегодня лихорадочно переосмысливается. А именно – желание каждого человека заявить о себе. Не прикладывая больших усилий, в течение 5 минут обзавестись отдельной "квартирой". Попытаться найти друга (подругу), работу или подработку не в крошечном форуме или чате, а в среде таких же отдельных журналов, которые, тем не менее, объединены перекрестными ссылками.

Разумеется, это всего лишь форма.

Более продвинутая, чем любой форум или конференция. Но LiveJournal предусмотрел и вот эти возможные возражения, продвигая и поддерживая те журналы, которые лично ему по душе (о поддержке в среде planeta.rambler.ru и blogs.mail.ru пока никаких сведений нет).

Таким образом, юный пользователь интернета получил целый букет новых ощущений. Где есть проверка качеств на прочность и талант. И может быть перспектива.


Ну кто так строит?

За ходом вашего строительства пристально наблюдают, по крайней мере, две специальные поисковые машины:

http://www.google.com/blogsearch

http://lenta.yandex.ru

Здесь есть сортировка по датам. Можно ввести любое ключевое слово и получить оперативный набор ссылок из блогов – скорость индексации роботами, примерно, от 1 до 6 часов в ежедневном режиме.

На какие журнальные сервисы можно обратить внимание? Вероятно, на четыре – по своим размерам, удобству пользования и близостью к большим порталам.

http://www.livejournal.com

http://www.liveinternet.ru

http://blogs.mail.ru

http://planeta.rambler.ru

К сожалению, на сегодняшний день – это четыре разные площадки. Но зато каждая из них, по примеру почти любого форума или конференции, легко увязывается с вашей почтой. Любая реплика в ответ на вашу тут же сваливается к вам в ящик. Вы можете искать друзей, не только используя внутренние механизмы того или другого блога, но и внешний поиск Яндекса или Гугла (ссылки вверху).

Самая большая и успешная площадка - http://www.livejournal.com.


LiveJournal

Бесплатную регистрацию можно пройти за 5 минут. Для этого вы уже должны иметь почтовый ящик. Он вам потребуется, когда вы придумаете название своему блогу (на английской языке), введете свой пароль и вас попросят указать почту, куда и будет выслано подтверждающее письмо с паролем для работы над вашим Живым Журналом.

Здесь вы найдете много подсказок на русском языке, а также напоминание, что когда вы совсем освоитесь, то можете внести небольшую денежку и тогда вы получите расширенные возможности по работе над тем же Живым Журналом.

Статистики, позволяющей вот это соотношение разглядеть – сколько аккаунтов платных и бесплатных – я не нашел. Но последних сегодня явно больше.

Когда вы решитесь опубликовать свою первую журнальную заметку – обратите внимание на внутренние настройки вашего блога: кто может отвечать на ваши записи?

Если вы уверены в окружающих, то оставляйте ремарку – "все". Если накоплен маленький опыт в интернете – переходите на режим "только зарегистрированные пользователи" (в LiveJournal). Если у вас мало времени на комментарии, но вы не хотите обижать друзей – поставьте "только друзья".

Последний режим сейчас распространяется все чаще, поскольку миновали годы. И люди научились отделять "ботов" от живых людей. Боты или роботы – это пустые журналы, которые, например, умышленно регистрируют под какой-нибудь вызывающей кличкой и под этой маской рассылают спам в комментариях, портя, разумеется, настроение.

Но как, в таком случае, отыскать друзей и позволить им комментировать ваши записи?

Для этого в настройках каждого журнала есть такая строка – интересы. Они перечисляются через запятую. Например: настольный теннис, теннис настольный или пинг-понг, музыка, городки или хоккей, а затем снова настольный теннис.

Через внутренний поиск вы найдете единомышленников. А посещая тот или другой журнал и его личные настройки - Profile или Userinfo – можете нажимать на иконку (человечек с плюсиком) и данный журнал попадет к вам в друзья.

То есть, вот этому пользователю вы доверяете. И его комментарии вам интересны.

Что, конечно же, не означает – он к вам обязательно придет. Или добавит ваш журнал к себе во "фрэнды" (друзья). Его суверенное право - вас не замечать. А вы можете делать вывод – или вычеркивать господина из своих друзей. Или, из вредности, улучшать свой журнал, дабы именно вот он или она обратил на вас внимание.

Это – конкуренция.

Но при наличии своего уютного домика. Который вам ровно ничего не стоил.


Liveinternet.ru

Здесь все очень похоже на LiveJournal. Самая главная разница – число пользователей данным сервисом. Их заметно меньше.

Регистрация журнала также проходит бесплатно и за пять минут. Поскольку Liveinternet.ru функционально привязан к счетчику посещений различных сайтов, то ваш журнал им будет автоматически снабжен. Если вам захочется узнать число посетителей в других журнальных сервисах, то здесь придется все делать ручками и самостоятельно.


Planeta.rambler.ru и Blogs.mail.ru

Пожалуй, самые молодые журнальные сервисы. Чтобы обзавестись своей "планетой" или блогом довольно получить почтовый ящик на Rambler.ru или Mail.ru, которые органично связаны с вашими будущими журнальными записями.

Уже говорил - Planeta.rambler.ru сегодня облюбовали детишки. Если вам 10-15 лет, то вы быстро найдете своих друзей. Возможно, спустя полгода или год возрастная палитра несколько расширится.

Blogs.mail.ru пока трудно отнести к какой-либо определенной возрастной группе. Идет процесс формирования аудитории.


Зачем разгонять своих читателей…

И делать их них писателей. Этот вопрос мог прозвучать, если бы я не был уверен в следующем: каждый человек за свою жизнь может написать, по крайней мере, одну книгу. Как и посадить дерево…

Следовательно, не способствовать этому – не совсем корректно. А когда речь идет о расширении территории российского настольного тенниса – попросту глупо.

У нас огромное число клубов. И обычных любителей настольного тенниса также хватает. Везде есть свои представления – как надо двигаться, чтобы победить. Куда надо шагать, чтобы российский настольный теннис вернул былые позиции.

Но далеко не у всех есть время и желание разбираться в тонкостях сайтостроения.

Блог – это быстрый, удобный и комфортный выход из создавшегося положения. Перекрестные ссылки позволят быстро находить друг друга. И сверять информацию.

В конце концов, можно просто рассказывать о своей жизни в настольном теннисе. И, тем самым, давать людям ориентир – куда стремиться, за кем плыть.

Своя "квартира" (блог) – это вхождение в круг продвинутых пользователей интернета. Кто повзрослел и ему есть о чем рассказать. Кто готов словом и делом расширять географию настольного тенниса.

А приходить в гости или не приходить – это, в любом случае, не мой выбор. Я всегда вам рад. Но обрадуюсь еще больше, когда увижу вразумительные материалы о настольном теннисе.

На любом из блогов.

Если будет нужна помощь – пишите на личную почту (ссылка здесь) или откройте тему на форуме. Охотно помогу.

Увижу интересные материалы – обязательно свяжусь с автором. И мы о чем-нибудь наверняка договоримся.


Григорий Давыдов.
08.01.2006 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100