14.02.2006-Сто дней RUSTT.ru - И семь лет Настольному теннису в России · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Сто дней RUSTT.ru

И семь лет "Настольному теннису в России"

Поздно вечером 3 ноября 2005 года новый портал RUSTT.ru обрел счетчик посещений от Рамблера. Тогда же появилась самая первая колонка редактора. А на следующий день выяснилось, что счетчик повешен криво. И что надо заниматься не столько писаниной, сколько к своим кривым ручонкам прикладывать голову.

Голова прикладывалась с трудом.

Все было как-то необычно. Ибо забылось, что когда-то, почти семь лет назад похожие проблемы возникали и перед "Настольным теннисом в России". И там подчас выходило, что руки отдельно, а мозг отдельно.

Шероховатости, конечно, были поправлены. Но представление, что за эти годы мы вдруг резко поумнели – улетучилось. Значит, терпеливо учимся дальше. Ведь семь лет – это такая безделица. А говорить о ста днях – совсем неловко…

 

Спустя семь лет или сто дней

7 февраля 2006 года "Настольному теннису в России" исполнилось 7 лет. 13 февраля 2006 года новому порталу о настольном теннисе RUSTT.ru миновало только 100 дней.

Мы раздвоились?

Мы размножились.

Новостной поток из мира настольного тенниса теперь транслируется самыми разными способами. Выбирайте любой. Обновления новостей идут (на выбор):

В двух рассылках

http://subscribe.ru/catalog/sport.tennis.tabletennis

http://content.mail.ru/pages/p_15033.html


В двух журналах

http://t-tennisinrus.livejournal.com

http://planeta.rambler.ru/users/rus-tabletennis


В трех лентах RSS

http://tabletennis.hobby.ru/xml/table-tennis_in_russia.xml

http://www.rustt.ru/cgi-bin/rss_mats.cgi

http://www.rustt.ru/cgi-bin/rss_news.cgi


История с рассылками новостей – старая. Когда-то ее вел Дмитрий Хорошев. И довел до 1500 подписчиков (в сезоне 1999-2000 годов). Затем была небольшая пауза. И - возобновление рассылки в 2002 году с ведущим Григорием Давыдовым.

"Настольный теннис в России". Перейти к нему можно здесь.

Скриншот -
Григория Давыдова.

Признаться, долгое время я не мог догнать сам себя. Этому активно мешал спам в наших почтовых ящиках. Но миновали три года, и подписка почти удвоилась – 2680 читателей на 13 февраля 2006 года.

Речь не идет о полных материалах, а лишь о заголовках, нескольких строках текста после него.

Похожую новостную картину можно наблюдать и в двух журналах - LiveJournal и Planeta.Rambler.ru. Это сделано, отчасти, как пример. Иллюстрация к материалу, который появился несколько позже – "Я и мог блог: Учимся создавать журнал о настольном теннисе".

Вместе с тем, было важно познакомиться с новой средой, где каждый, если не писатель, то активно пишущий – наверняка.

О новостных лентах RSS (Really Simple Syndication) уже рассказывалось здесь. Их теперь три. Первая – создается руками автора этих строк и включает в себя все текущие материалы, как "Настольного тенниса в России", так и RUSTT.ru.

Остальные ленты генерируются автоматически.

Вторая лента – это все материалы, которые публикуются только на RUSTT.ru. И третья лента – это избранный новостной поток RUSTT.ru, куда не входят колонки обозревателей, обзоры рейтингов или инвентаря.

Ленты RSS удобны тем, что не надо бегать и что-то ежедневно копировать. Довольно один раз вставить на своем сайте выбранный новостной поток. И текущие события начнут у вас транслироваться самостоятельно.

Здесь мы опять подходим к старинной истории, которая появилась одновременно с публикацией самых первых новостей "Настольным теннисом в России".

Так уж вышло, но телевизионным, радийным или газетным коллегам по-прежнему негде брать русскоязычные новости о настольном теннисе. И потому аудитория "Настольного тенниса в России" и RUSTT.ru – это не то, что отображено на счетчиках данных ресурсов. А многие десятки тысяч ежемесячных и невидимых читателей, которые даже не подозревают – чьи же новости они сейчас поглощают.

Поскольку эта история заканчиваться не собирается, она вообще имеет прямое отношение ко всему интернету, то и придуман механизм RSS (Really Simple Syndication), где, во всяком случае, стоит хотя бы прямая ссылка на источник публикации.


По будням он пишет здесь…

Это смешное предупреждение, хорошо различимое на баннере (справа), не исключено, быстрее всех поймет наш опытный и постоянный читатель. Здесь как бы подразумевается, что за буднями где-то обязательно есть выходные.

Но дело в том, что будни у автора шутки – всегда. А выходные – это когда пишется не два-шесть материалов в день, а один. Но – ежедневно.

Отсюда – я немного запаздываю с выкладыванием еженедельных обзоров на сайте "Настольного тенниса в России", ибо у меня все еще будни. А как у вас?

 

Много сайтов: хороших и разных…

Почему-то считается, что за журналистику должны платить. Дескать, вы мне денег дайте, а уж потом как развернусь…

Эту расхожую мысль я встречаю в российской части интернета уже семь лет. И все семь лет не утихают разговоры о том, как в России не замечают таланты.

Признаться, такой журналистики я не знаю.

Здесь всегда было правило – ты сначала работаешь и только потом, возможно, кто-то обратит на твою работу внимание. Как правило, довольно одного беглого взгляда – это журналистика, это не журналистика.

Все остальное – не рассматривается, ибо, если все было наоборот, то многочисленные владельцы Живых Журналов (более 9 миллионов) уже назывались бы журналистами.

"Настольный теннис, RUSTT.ru". Перейти к нему можно здесь.

Скриншот -
Григория Давыдова.

Кадровый голод в российском настольном теннисе – такой же, как и семь лет назад. Сайты появляются. Исчезают. Но журналистов – нет. Хотя не факт, что никогда их не будет.

Эта тема уже поднималась в обозрении – "Российский настольный теннис в газетных итогах 2005 года" и там же говорилось, что снять острую кадровую проблему могут помочь российские клубы.

Вот – посмотрите.

Много лет назад мы информационно замещали федерацию настольного тенниса России (ФНТР) в интернете. Публиковали рейтинги. Самые важные избранные документы. Пришел день и ФНТР создал свой ресурс. И рейтинги теперь можно бесплатно скачать, по крайней мере, в трех местах: на сайте "Настольный теннис в России", на RUSTT.ru и на сайте ФНТР.

Разумеется, теперь можно тыкать пальцем, дескать, обновляйте свой официальный ресурс (ФНТР) чаще, наполняйте его интересными материалами, дабы их могли цитировать.

Но ведь два с половиной года назад таких разговоров вообще не могло быть. Еще не существовал официальный сайт. Значит, действительно, ФНТР может улучшать то, что есть. Но уже не надо думать о самом первом шаге. Он уже сделан.

Российские клубы находятся в положении вчерашней ФНТР.

И они видят ошибки, которые не приводят к цитированию. Значит, важно не просто создавать некий клубный сайт, а сайт интересный. Но это может сделать лишь журналист, о котором и говорили.

Но где его взять?

В районных, городских или областных газетах, на радио или местном телевидении.

Огромная дисциплина – настольный теннис – давно может иметь десятки и сотни региональных журналистов. Многочисленные клубные сайты давно могли бы соревноваться друг с другом на информационной сцене. Новостей в мире и в России так много, что не использовать эту ситуацию – это бесконечно запаздывать.

При отключенном российском телевизоре – запаздывать вдвойне.

Если здесь нужна какая-то помощь, консультация – пишите на мою личную почту @. Всегда помогу.


Что дальше?

Наверное, будни.

Семилетний опыт "Настольного тенниса в России" поддерживает первые сто дней нового портала RUSTT.ru. Но когда-нибудь последний сайт отблагодарит первый.

Еще не все задумки нового портала воплощены в жизнь. С трудом и совсем недавно был запущен магазин-салон на улице Космонавта Волкова, дом 10 в Москве и его интернет-версия http://shop.rustt.ru

Конечно, хочется сразу туда прибежать. И немедленно протестировать весь инвентарь.

Но как легко все изрезать и обмазать клеем. И как порой трудно сообразить – что же со всем этим многообразием инвентаря делать.

Как водится, что-то обязательно придумается.

Как, например, первые телевизионные съемки "Уроков Анатолия Амелина" на балконах гостиницы "Россия" с видом на Кремль. Это сейчас все телевизионные включения "говорящих голов" политиков снимаются на фоне Красной площади, но тогда, в конце 90-х на меня таращили глаза и не понимали – как вообще можно играть в настольный теннис на фоне Кремля и на свежем воздухе.

Оказывается, все можно.

Если это вам однажды пришло в голову. И у вас по-прежнему будни.

Не выходные…

Григорий Давыдов.
14.02.2006 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100