22.03.2008-Обелиск... Почему сервер RUSTT.ru перестал публиковать рейтинг федерации настольного тенниса России · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

"Обелиск"...

Почему сервер RUSTT.ru перестал публиковать рейтинг федерации настольного тенниса России

Владимир Мирский за работой.

Фото - Станислава Мирского
для RUSTT.ru.

На самом деле, это хорошая новость. Ибо всегда предполагалось – официальные документы рано или поздно обретут свою постоянную площадку. Этот день наступил спустя восемь месяцев после того дня, когда в интернете заработал новый сайт ФНТР и когда, наконец, мы не получили официальные документы с российскими классификационными списками за март-апрель 2008 года. Значит, там все хорошо. И в нашей помощи больше не нуждаются.

RUSTT.ru, а также "Настольный теннис в России" говорит огромное спасибо Владимиру Мирскому, который почти семь лет занимался обсчетом квалификационных списков России, ибо все эти годы, согласившись на публикацию рейтингов ФНТР, мы были спокойны. Документы приходили точно в срок. Даже если на другом конце провода случились перебои с электричеством. Или ломался компьютер.

По газетной привычке я всегда знал – документ будет обязательно доставлен вовремя, ибо такова журналистская природа газеты. Сначала результат. Потом оправдания.

Владимир Мирский больше не занимается российскими рейтингами. Он сканирует огромный личный фото-архив 70-90-х годов прошлого века, чтобы когда-нибудь российские любители и профессионалы настольного тенниса могли его полистать. Вспомнить себя, а заодно то время, когда настольный теннис был в каждом дворе.


Предыстория

Самые первые квалификационные списки (рейтинги) федерации настольного тенниса России появились на сервере "Настольный теннис в России" в начале 2000 года. Это был список из первых 50 имен женщин и мужчин, тогда как оставшуюся часть рейтинга ФНТР можно было найти исключительно и только в бумажном журнале "Настольный теннис" под редакцией Владимира Маркова.

Уже тогда была сформирована наша позиция по официальным документам – они должны находиться в свободном доступе на сервере ФНТР, которого, увы, в 2000 году просто не было. Тем не менее, чтобы хоть как-то двигать этот процесс вперед, "Настольный теннис в России" создал рубрику "Официально" – она как бы демонстрировала стандартный цивилизованный пример, которому могла, если бы захотела, следовать тогдашняя администрации ФНТР.

Эта борьба за место российских рейтингов на официальной площадке продолжалась до конца 2002 года, когда в интернете, наконец, заработал самый первый сайт российской федерации настольного тенниса. И в начале 2003 года здесь появилось уведомление, что с 1 января 2003 года вопрос решен – "классификационные списки спортсменов, зарегистрированных в ФНТР, будут выходить 6 раз в год (1 января, 1 марта и т. д.) и распространяться в электронном виде среди подписчиков на рейтинг".

Далее – шли расценки на услугу, которые, собственно, были тогда же отображены в материале "Федерация настольного тенниса России будет распространять рейтинги спортсменов через интернет или обычной почтой".

Уже в феврале того же 2003 года сервер "Настольный теннис в России" поставил некий "обелиск" или "памятную доску" на месте рубрики "Официально", поскольку есть работающий сервер ФНТР, любые вопросы – к нему.

Что там произошло с продажей рейтингов посредством электронной почты или дискет – неизвестно. Но уже в июле 2003 года полные квалификационные списки ФНТР неожиданно появились на официальном сервере. Бери. Скачивай. Никто и слова не скажет.

Эта история продолжалась недолго, ибо уже в декабре 2003 года в России случился "Праймерис" (а не американский праймериз – primaries), который отодвинул в сторону одну администрацию ФНТР, а на смену пришла другая. Но без своего сервера.

Признаться, я уже начал забывать о существовании российских квалификационных списков. Но "замороженную" страничку с рейтингами пришлось восстанавливать, ибо никто другой подставить плечо не мог.

3 ноября 2005 года в интернете открылся новый сервер, под названием RUSTT.ru, который по примеру своего брата отворачиваться не стал, а также стал помогать, перераспределяя таким образом возможную нагрузку на сервера в момент коллективного скачивания рейтингов.

Все эти годы "Настольный теннис в России", а также RUSTT.ru почти никогда не комментировали содержание квалификационных списков. И на это были свои причины.

Комментировать – нечего.

Это на международной сцене происходят события. Их можно отследить в итоговых протоколах. Обзорах на разных языках. Фотографиях. И когда выходит очередной мировой личный рейтинг или командный, личный до 18 лет, 21 года или текущий рейтинг турниров ITTF pro tour – понятно, о чем говорить.

Ибо перед нами – предыстория.

В российской же действительности этого сделать невозможно. Почему Иванов позицию улучшил, Сидоров – ухудшил, а Петров вообще исчез из списка – это находится за гранью понимания, ведь никаких десятков и сотен обзоров с фотографиями по теме просто нет. И читатель не может соотнести – там игрок выступил хорошо, здесь чуть хуже, а на выходе он получил вот этот результат.

Не с чем соотносить.

А когда не с чем – рейтинги выкладывались как есть, с надеждой, что когда-нибудь придет другое время. Их навсегда заберет к себе ФНТР и начнет каждое российское событие комментировать, комментировать, комментировать.., привлекая, заодно, радио, газеты и журналы, дабы вокруг нового рейтинга складывалась понятная картинка.

Не для тех, кто в данном рейтинге есть.

А для миллионов других людей, которые понятия не имеют как выполнять топ-спин справа или слева. Но им просто иногда любопытно – чем живет современный настольный теннис России. Как живет. Дабы, возможно, пересмотреть свои планы.

И однажды заняться настольным теннисом.

Или привести своего ребенка в секцию.

"Настольный теннис в России" и RUSTT.ru ставят памятную доску (и тут ставят) со словами – "здесь был рейтинг ФНТР" и надеются, что ничего больше с официальным сервером не случится. Возможно, спустя несколько лет, когда интернет будет отзываться на каждое событие внутри российского настольного тенниса – происходят ли соревнования в Москве, Самаре или Владивостоке – мы вернемся к этому рейтингу, как итоговой таблице выступлений наших спортсменов.

Она будет понятна нашим читателям.

И об этом, действительно, можно тогда говорить.

Сегодня – рано.


Владимир Мирский за работой.

Фото - Станислава Мирского для RUSTT.ru.

Григорий Давыдов.
22.03.2008 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100