30.06.2007-Соседи... - Россия и Китай принимают два чемпионата мира по настольному теннису в 2010 году · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Соседи...

Россия и Китай принимают два чемпионата мира по настольному теннису в 2010 году

23 мая 2007 года собрание представителей стран-участниц международной федерации настольного тенниса приняло решение – чемпионат мира 2010 года пройдет в Москве, Россия. Днем раньше такое же собрание в Загребе, где проходит 49-е мировое первенство, постановило, что ветераны настольного тенниса соберутся на свой чемпионат мира в Китае-2010, город Hohot.

Возможно, здесь подразумевался город Хухэ-Хаото (Huhe Haote) или Гуйсуй – административный центр автономного района Внутренней Монголии на севере Китая.

Эти два разных по своему содержанию чемпионата мира, на самом деле, роднят принимающие страны. Они сделают это впервые в своей истории. И они похожи, как бывают похожи два соседа из разных подъездов, но с одинаковыми представлениями – как надо поступать, чтобы выглядеть в глазах окружающих значительными. Или, как минимум, представительными.

Два чемпионата мира 2010 года в России и Китае, как не парадоксально, будут работать на разрушение этой модели поведения. Поскольку она не важна. Главней – содержание.

Китай пока с трудом представляет, что такое чемпионат мира ветеранов настольного тенниса. Да, здесь великие мастера. Но – мастера, по большей части, нищие. На любых чемпионатах мира ветеранов настольного тенниса доминирует кто?

Например, швейцарец Dr. Herbert Neubauer.

Почти в любом интернет-магазине вы наверняка обнаружите его изобретения – накладки с шипами. А что вы знаете о Швейцарии с точки зрения обычных профессиональных чемпионатов мира? Швейцарцы вообще здесь где?

Эта странная штука под названием свободный мир, оказывается, способна не просто догонять, но и перегонять, казалось бы, такой всемогущий в настольном теннисе Китай.

Да, речь идет о ветеранах настольного тенниса. Немцах, французах, американцах, швейцарцах, японцах, австралийцах... Но где здесь те самые грозные китайские представители?

Как правило, они сидят по домам без пенсии. Или, в лучшем случае, на чемпионат мира прибывают китайцы из Европы или материк, с трудом скрывая раздражение, посылает крошечную китайскую делегацию ветеранов.

Тоталитарная система не рассчитана на всеобщее благоденствие. Но когда хочется выглядеть поприличней – выделяются крохи, которые не решают проблему с золотыми медалями. И тогда приходит понимание – надо раскрываться. Давать китайцам возможность самим заработать на свою поездку, ибо пенсионная система не может всем помогать.

2010 год – это своего рода проверка.

Как на самом деле много в Китае осталось ветеранов настольного тенниса. Что они могут. Как они могут. И вот этому событию 2010 года по силам перевернуть старые представления о людях, которые заслужили в Китае большего, чем простого сидения в четырех стенах.

Примерно, такая же история ожидает и Россию.

Переосмысление начнется с простого разговора. Чиновник и миллионная аудитория настольного тенниса. Тренер, спортсмен, судья – и опять знакомая российская аудитория.

Она прекрасно знает, что такое "потемкинские деревни". И она их видит в новом сайте, который посвящен грядущему чемпионату мира по настольному теннису в Москве-2010, а также сайте, рассказывающем о чемпионате Европы 2008 года в Санкт-Петербурге (оба – на английском языке).


Новый российский сайт, посвященный командному чемпионату мира-2010 по настольному теннису в Москве. Сайт-заявка был запущен в интернете 30 марта 2007 года. И пока доступен для ознакомления (английский язык).

Скриншот - www.wttc2010moscow.com.


Хорошо, что эти два интернет-представительства были созданы.

Но аудитория прекрасно видит – те, кто руководил их созданием до сегодняшнего дня так и не сделали сайта российской федерации настольного тенниса. Того самого места, где только и возможен оперативный диалог миллионной российской аудитории с чиновниками ФНТР.

"Потемкинские деревни" – это картонный фасад для заграничных гостей, за которым только еще предстоит создать настоящее содержание. И в этом – большая надежда международной федерации настольного тенниса, которую не удивить самыми причудливыми "деревнями" еще со времен СССР.

2010 год, в этом смысле, такая же проверка и для ITTF.

Насколько канадец Адхам Шерара предвидел эти последствия – два чемпионата мира по настольному теннису в России и Китае. Или он ошибался. И не надо было торопиться.

Соседи по планете – Россия и Китай – что-то наверняка ответят.

Через три года.


Ближайшие чемпионаты мира

профессионалов настольного тенниса

2008: командный чемпионат мира, Гуанчжоу (Китай, 24 февраля - 2 марта)

2009: личный чемпионат мира, Йокохама (Япония, 28 апреля - 5 мая)

2010: командный чемпионат мира, Москва (Россия, 23-30 мая)


Ближайшие чемпионаты мира

ветеранов настольного тенниса

2008: личный чемпионат мира, Рио-де-Жанейро (Бразилия)

2010: личный чемпионат мира, Hohot (Китай)

Григорий Давыдов.
30.06.2007 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100