30.10.2007-Прошло восемь лет... Владимир Самсонов оставил новое факсимиле российским любителям настольного тенниса · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Прошло восемь лет...

Владимир Самсонов оставил новое факсимиле российским любителям настольного тенниса

С этой газетной придумкой - знаменитая персона оставляет свои рукописные пожелания читателям - я познакомился еще в середине 80-х годов прошлого века, когда по редакционному заданию встречался с женой Леонарда Пелтиера, осужденного в США на два пожизненных срока. СССР в ту пору страстно отстаивал чужие права, в частности был озабочен судьбами американских индейцев и того самого заключенного из Северной Дакоты.

Это была грустная история. Но по-журналистки меня тогда должно было волновать только одно. Первым прорваться сквозь многочисленные кордоны из коллег и получить, кроме интервью, короткое рукописное послание читателям СССР, дабы оно потом было растиражировано в газете (сфотографировано и напечатано).

Я выполнил задание, дополнительно написав короткие сто строк в номер. А сам рукописный оригинал с ярким призывом на английском языке - Свободу Пелтиеру! - по сию пору хранится в моем домашнем архиве.

Все получилось намного сложней в дни XX съезда ВЛКСМ, ибо в редакции посчитали, что я хороша знаю Гану (западную Африку) и легко найду общий язык с приехавшим молодежным лидером. Которому было то ли 64, то ли 74 года. А затем последовал лидер некоего движения в районе Персидского залива.

Не буду рассказывать, как два переводчика из наших специальных органов переводили ответы. Важней другое. Привезенное рукописное факсимиле моя редакция печатать отказалась. Ибо кроме хороших слов и пожеланий - процветания вашей стране от Залива и до Залива - там содержалось одобрение нашей (СССР) неустанной борьбы с американским империализмом. Дескать, молодцы. Давайте и дальше громите.

Вот тут и вскрылся нюанс.

Мы, конечно, боролись с Америкой. Но прилюдно (печатно) - мы белые и пушистые. И никакой холодной войны нет.

Любое факсимиле - это маленький рассказ.

Причем, рукописный. Он мог рождаться в самых разных обстоятельствах. Например, когда с интернетом были знакомы не так много людей. И тогда эти листочки доходят до вас с помощью обычного почтового конверта, а не электронной почты.

Так было в 1999 году, когда белорусский спортсмен настольного тенниса Владимир Самсонов был удивлен и обрадован вниманием к нему россиян. Знали бы вы, как были удивлены мои домашние, когда получили огромный счет за телефонные переговоры с Германией. Дескать, не завел ли я кого-то на стороне.

Я не был лично знаком с Владимиром Самсоновым. Познакомился 19 октября 2007 года, когда белорусский спортсмен прилетел на Открытый чемпионат России-2007 из мировой серии ITTF pro tour в Санкт-Петербург (18-21 октября) и сразу же проиграл в первом круге.

Тогда-то и состоялось это второе рукописное письмо. Спустя восемь лет. Но с одним и тем же известным героем.


Чтобы рассмотреть факсимиле Владимира Самсонова от 30 ноября 1999 года в большом размере - кликните здесь. Если вам интересен большой снимок от 19 октября 2007 года - кликните здесь.

Григорий Давыдов.
30.10.2007 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100