30.06.2007-Хорватия и медиа... - А также итоги опроса, который был посвящен чемпионату мира-2007 по настольному теннису · Настольный теннис в России

Есть ли отличия в том, как именно тестируют инвентарь девушки? Их оценки напоминают мужские, расходятся? Спросите у Инги и Стеллы... Девушки-эксперты тестируют инвентарь Stiga, Joola, Tibhar и Donic.
/Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Хорватия и медиа...

А также итоги опроса, который был посвящен чемпионату мира-2007 по настольному теннису

Здесь пришлось выждать пару дней. Так лучше виден рост или его отсутствие, применительно к итогам 49-го чемпионата мира в Загребе (21-27 мая 2007 года).

Что хотелось увидеть?

Обычные графики известного медиа-измерителя Alexa.com. Речь идет о сравнительном порядке – где, когда, в каком именно месте число загрузок (текст, графика, видео) стало выше, а где пользователи глобальной сети интернет прошли мимо.

Здесь мы, конечно, вспоминаем, что сервер международной федерации настольного тенниса (ITTF) впервые смог организовать прямые видео-трансляции с чемпионата мира-2007 из Загреба – они шли на этой странице.

И что мы видим?

Есть безусловный рост. Нагрузка на сервер ITTF заметно увеличилась, что и зафиксировал Alexa.com – синяя вертикальная полоска справа, она едва заметна, ибо событие в Хорватии миновало только что.


Скриншот - alexa.com.


Если попытаться как-то этот всплеск перевести в абсолютные цифры, то порядок может быть таким. От 30 до 50 тысяч посетителей, которые в этот пиковый день 27 мая 2007 года загружали на свой компьютер страницы ITTF.

То есть, нельзя говорить – новый сервис прямых эфиров с чемпионата мира не нужен и лучше его закрыть. Напротив, сделан очень точный шаг, о котором, впрочем, еще должны узнать люди. И когда они привыкнут – здесь всегда есть прямые эфиры настольного тенниса – нагрузка на сервер ITTF возрастет еще больше.

А теперь давайте сравнивать.


Скриншот - alexa.com.


На графике рядом с сервером ITTF (синий цвет) представлен сервер международной федерации большого тенниса (красный цвет) и сервер профессиональной ассоциации большого тенниса ATP (грязно-зеленый цвет).

Официальный сервер настольного тенниса обгоняет не менее официальный сервер большого тенниса, но вместе заметно уступают серверу профессионалов большого тенниса, ибо пользовательский интерес к нему выше.

Порядок этого интереса, на своем пике, 250-350 тысяч человек в день.

Теперь двигаемся к более серьезным цифрам.


Скриншот - alexa.com.


Настольный теннис и два сервера большого тенниса оставляет далеко позади один сервер профессиональной бейсбольной лиги США (ярко-зеленый цвет) – здесь серьезные нагрузки, которые могут выражаться, примерно, в 1-5 миллионах ежедневных пользователей со всего мира.

Здесь надо понимать, что сервер лиги MLB – это огромный портал с многочисленными онлайн сервисами. Но и эта далеко не предел мечтаний. Если мы добавим к бейсболистам сервер американского футбола, а также сервер национальной баскетбольной ассоциации (США) – каждый из них может ежедневно привлекать до 5 миллионов пользователей, – но для сравнения поставим один китайский сервер, где есть большой раздел о настольном теннисе, то мы увидим по-настоящему фантастические цифры.


Скриншот - alexa.com.


Все американские спортивные дисциплины – отдыхают. Ярко-зеленый цветом выделен один сервер – Sina.com.cn, который по своей структуре очень напоминает лидера своеобразного мирового рейтинга Yahoo.com.

Но с отличием.

Yahoo.com генерирует огромный почтовый трафик – более 50 процентов всех посетителей заняты именно отправкой корреспонденции, плюс 11 процентов используют поиск для своих нужд. И не более 1-3 процентов людей интересуются новостями, поскольку здесь они представлены, как в "мусоросборнике" – все в кучу, обо всем понемножку, ничего своего.

И совсем другое дело китайский сервер Sina.com.cn, где отправкой корреспонденции заняты не более 2 процентов пользователей. На первое место в структуре Sina.com.cn вышли блоги (15%) и об одном из них я уже рассказал в материале "Лишний чемпион".

Финансовая информация – на второй позиции в структуре интересов китайских пользователей (14%) и новости общеполитические делят третье место с новостями спорта (по 12%).

То есть, когда мы смотрим на график вверху – это вся аудитория Sina.com.cn, перекрывающая нагрузку на американские сервера в десятки раз и которая может выражаться в абсолютных цифрах, как 200-350 миллионов ежедневных посетителей.

И доля интереса к настольному теннису здесь будет легко сопоставима с интересом к бейсболу, баскетболу или американскому футболу и даже его превышать.

Что из этого следует?

Серверу международной федерации настольного тенниса (ITTF) есть куда расти. И развивать онлайн сервисы: базы данных, различные видео-приложения – прямой эфир и записанные трансляции.

Ведь когда речь идет не о журналистском ресурсе, а о сервисном, то, чем больше этих самых сервисов будет, тем больше пользователей станут ежедневными гостями.

Если же речь зайдет не о простом нагоне зрителей онлайн-трансляций, что само по себе, также работает на расширение аудитории настольного тенниса, а о структуре интереса, подобно американскому бейсболу или китайскому настольному теннису, то здесь все будет сложней.

Репортерские кадры дороже железок. Пишущих и профессионально снимающих людей должно быть много. И они должны вызывать доверие. Американский бейсбол это доверие заслуживал десятилетиями. В китайском настольном теннисе есть объективное языковое ограничение, заставляющее местных пользователей группироваться вокруг китайских сервисов, даже если доверие не очень большое.

Таким образом, 49-й чемпионат мира по настольному теннису в Загребе (Хорватия, 21-27 мая 2007 года), усилиями ITTF, сделал очень серьезную заявку. Но возможные дальнейшие шаги – они в примерах других серверов. И все ответы даны.


Опрос

26 апреля – 21 мая 2007 года

На чемпионате мира-2007 в Хорватии (21-27 мая) разыгрываются 20 медалей. Сколько всего наград выиграют россияне?

Пять и более – 76 (23.17%)

3 или 4 – 25 (7.62%)

1 или 2 – 93 (28.35%)

Ни одной – 134 (40.85%)

Всего: 328

На самом деле, цифры голосования могли быть другими. Если бы 7 мая 2007 года на сервере RUSTT.ru не появился крайне активный читатель. Который "накрутил" графу "пять и более" до отметки 76 голосов.

Данная история очень важная.

И не потому, что статистика голосования в результате искажена – эко невидаль. А потому, что в российском обществе есть люди, которые верят не благодаря, а вопреки. Они могут знать предыдущие результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира. Или не знать.

Им хочется победы. Ибо они просто верят.

Этот кредит доверия к национальной сборной по настольному теннису России также выражается и в общем голосовании. Значительное число людей хотели бы видеть россиян с 3 или 4 наградами чемпионата мира или, на худой конец, с 1 или 2.

Пусть все минувшие результаты говорят против – желание видеть победу преобладает. Вот это иррациональное голосование – это своеобразный срез общества. Анализировать – долго, муторно, не интересно. Некоторые еще говорят, когда я начинаю думать – у меня голова болит.

И вот с этим – мы все живем.

Оглядываясь друг на друга. И не понимая – это все одна Россия?

Конечно, голосование – это такая маленькая игра. Угадал, не угадал. Вместе с тем, здесь есть статистика, динамика выступлений на тех же профессиональных турнирах мировой серии ITTF pro tour, которая шансов остальному миру практически не оставляла.

Но мы – вот такие.

Опрос это просто констатирует. Прошу только мысленно скинуть в первой графе 70 голосов, увеличивая таким образом процент тех, кто готов анализировать, размышлять.

Пусть мы ничего не выиграли на чемпионате мира. Но большинство проголосовавших это предвидели. И у этой группы людей, спроси сейчас, а что делать – есть какие-то варианты действий.

И в этом – самая большая надежда.

Ибо когда мы просто верим – мы перестаем думать.


  • Урал и медиа... - Итоги первого международного турнира по настольному теннису в Свердловской области
  • Германия и медиа - Итоги 48-го чемпионата мира по настольному теннису в Бремене
  • Китай и медиа - Итоги 48-го чемпионата мира в Шанхае

Григорий Давыдов.
30.06.2007 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100