21.01.2003-Малайзия решила прекратить государственную поддержку настольного тенниса и еще одиннадцати спортивных дисциплин · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Малайзия решила прекратить

государственную поддержку настольного тенниса и еще одиннадцати спортивных дисциплин

Такое решение было озвучено на вчерашней пресс-конференции в Куала-Лумпур министром по делам спорта Хишамуддином Хусейном. Под финансовое сокращение попали, кроме настольного тенниса - шахматы, волейбол, теннис, гребля на байдарках и каноэ, женский футбол, водное поло, велосипедный спорт (дорожный и горный), гандбол, дзюдо и петанк (что-то вроде игры в биллиард, только шары бросаются на землю руками).

А вот приоритетные виды спорта, которым, согласно пятничному (18 января 2003 года) решению Олимпийского Совета Малайзии была оставлена государственная поддержка: стрельба из лука, водные виды спорта, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, бодибилдинг, снукер (билиард), бокс, футбол, гимнастика, фектование, сепактакроу (игра мячом через бадминтонную сетку ногами), стрельба, каратэ, ушу, силат (боевое искусство Индонезии), таэквондо и тяжелая атлетика.

При этом заявлено, что "Сингапур будет стремиться оказывать государственную поддержку только пяти видам спорта, на которые будет выделено 500 миллионов сингапурских долларов" (примерно, 300 миллионов долларов США).

Министр спорта подчеркнул, что из-за практиковавшейся ранее государственной поддержки многие спортивные ассоциации к этому привыкли. Им кажется, что правительство обязано их поддерживать вечно.

Как теперь выясняется, малазийские ассоциации заблуждались.

В сообщениях для печати есть и другие доводы в пользу вот такого сурового решения – международный опыт, где есть частная инициатива, клубы и другие механизмы, позволяющие спорту успешно развиваться.

На сервере сингапурской ассоциации настольного тенниса (STTA) никакой паники нет. Там готовятся отправить в Загреб на первый Открытый чемпионат из серии ITTF pro tour 2003 года мужчин и женщин, и пока никаких комментариев не дают. Возможно, здесь еще не знают о вчерашней речи собственного министра спорта.

Григорий Давыдов.
21.01.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100