05.01.2004-Китайское руководство взорвало бомбу в национальной сборной по настольному теннису · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Китайское руководство

взорвало "бомбу" в национальной сборной по настольному теннису

И устроило показательную "порку", дабы перед олимпийскими стартами было не повадно… влюбляться и пить ликер.

Китайская национальная сборная по настольному теннису – это огромная и отлаженная "машина". Несколько раз в год ее отправляют в специальный "гараж", где и проходит смазка, отладка перед главными соревнованиями.

3 января 2004 года начались очередные 53-дневные сборы. Девушки отправились в провинцию Хэбэй, что на севере Китая. А мужчины – в город Сямынь (Амой), что расположен в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. И все бы хорошо, да всплыла неожиданная деталь.

Оказывается, еще 13 декабря 2003 года участник парного гранд-финала ITTF pro tour в Гуанчжоу девятнадцатилетний №13 Qiu Yike был приглашен на вечеринку, где в окружении двух молодых девушек так напился, что дальнейшее вылилось на страницы китайской прессы и стало предметом для рассмотрения на самом верху китайской национальной сборной. Здесь сообщается и о штрафе Qiu Yike на 10000 юаней, и приводится покаянный рассказ самого виновника и двух его спутниц…

Но данная история – это пролог.

Главная китайская новость – четыре спортсменки отлучены от национальных сборов в провинции Хэбэй, поскольку они рискнули неосторожно влюбиться. Эту настоящую информационную "бомбу" обсуждает сейчас весь Китай, ибо здесь говорится об известных всему миру спортсменах.

21-летняя Li Nan (№10), наиболее титулованная теннисистка, замечена в обществе 21-летнего Hou Chaoying (№35). Еще двух спортсменок – 19-летнюю Bai Yang (№25) и 17-летнюю Fan Ying (№15) – приметили в обществе Ma Lin (№1) и Wang Hao (№3), соответственно. Имя четвертой спортсменки, как и ее спутника, узнать пока не удалось.

Причем, Ма Линь и Ван Хао во всей этой истории если и упоминаются, то как-то косвенно. Дескать, не их вина. Они хорошие ребята. И к ним все это отношение не имеет, ибо они настоящие спортсмены.

Пересказывать десятки публикаций об амурных похождениях и описывать "механизм" принятия спиртного, наверное, дело занятное. Но поскольку китайское руководство возглавило процесс "очищения" рядов, то оно не успокоится, пока в самой отдаленной китайской деревеньке не узнают, как именно боролись за олимпийские медали еще на подступах к Афинам-2004.

А вдруг – срыв. И тут же – ворох публикаций. Мы же боролись.

На самом деле, тема любви, как и посещения злачных мест, существует не только в Китае. Например, 19-летний англичанин Matthew Kenny недавно получил "неспровоцированный удар" в шеффилдском пабе, в результате чего оказался в хирургическом отделении Королевской халламширской больницы. Здесь ему сделали 3-часовую операцию на глазном яблоке.

Matthew Kenny занимает №19 в английском рейтинге, и планировал стать профессиональным игроком настольного тенниса. Но сейчас один глаз показывает "двойное изображение" теннисного стола и что будет теперь дальше, он не знает.

Данная последняя новость, почему-то воспринимается с грустью. Англия надеялась на способного и молодого Matthew Kenny, но тут – прогулка в паб, "неспровоцированный удар"…

В Англии не так много надежд.

Чего не скажешь о Китае, где похожие истории случаются на регулярной основе, но только сегодня что-то с диким шумом выплеснулось наружу. Да и то, под чутким руководством и знакомым пропагандистским финалом – "бей своих, дабы чужие боялись".

Григорий Давыдов.
05.01.2004 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100