07.01.2004-Внезапное заболевание в китайской национальной сборной по настольному теннису · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Внезапное "заболевание"

в китайской национальной сборной по настольному теннису

Фото - www.cn-tt.com

Цай Женьхуа, принудительно расколов три влюбленные пары, оштрафовал самого себя на 10000 юаней (US$ 1080).

Фото - www.cn-tt.com.

"Артподготовка" завершена. В ход пошла "тяжелая авиация". Как, сговорившись, агентство Синьхуа и газета "Жэньминь Жибао" цитирует крошечную ежедневную многотиражку "Shenzhen Daily", что является верхом унижения для спортсменов, отлученных от национальной сборной по настольному теннису.

Штука в том, что китайский читатель лишен другого взгляда на происходящее. Но главный "калибр" ничего не собирается объяснять. Он распространяет крошечную заметку маленькой газеты, как некий сторонний объективный взгляд, обязательный, тем не менее, для тиражирования по всем теле и радиоканалам.

"Жэньминь Жибао" идет еще дальше и публикует коллаж с заметными надписями виновных – вот это 19-летняя Bai Yang (№25), а рядом Ma Lin (№1). Но теперь выясняется, что речь идет об отлучении от сборной не четырех спортсменок, а трех девушек (Bai Yang, Li Nan, Fan Ying) и одного мужчины (Hou Chaoying).

Китай словно нарочно пародирует российскую практику, напоминая, что если мы первые эту избирательность ввели в жизнь, то на Востоке ее обязательно усугубят. Как будто Ма Линь и Ван Хао тайно встречались друг с другом, а не с девушками - 19-летней Bai Yang (№25) и 17-летней Fan Ying (№15).

Китайские политтехнологи решили, что Ма Линь и Ван Хао еще пригодятся китайскому настольному теннису. Это также касается и Qiu Yike (№13), которого уличили в принятии значительной дозы ликера на вечеринке в Гуанчжоу. Его не выгоняют, а штрафуют на 10000 юаней и дают шесть месяцев испытательного срока.

Возникшая ситуация, на самом деле, не является чем-то экстраординарным для Китая. Здесь есть неписанная договоренность, что до 24-летнего возраста игрок настольного тенниса может иметь с противоположным полом лишь товарищеские отношения. В команде не должно быть женщин, а только девушки, считают тренеры.

И если два года назад с трудом удалось замять едва не вспыхнувший скандал с Ван Нань, тогда первой ракеткой мира, то нынешняя ситуация грозила перерасти в "эпидемию".

Влияние "тлетворного запада" сказывается на китайской национальной сборной помимо ее воли. Но еще в сентябре прошлого года Адхам Шерара разговаривал с Лю Гуоляном, главным тренером мужской сборной Китая и предлагал обсудить механизм, подобный НБА. Дескать, политика открытости благотворно скажется на популяризации настольного тенниса по всему миру.

На что, разумеется, можно было услышать нечто вроде пожелания – не пора ли Канаде или США поменять государственный строй и приблизиться к Китаю.

Таким образом, мы просто еще раз вспоминаем – где восток, где запад. И от наших симпатий и понимания общей ситуации зависит – мы удивляемся одному или другому...


P. S. По сообщениям еще одной известной газеты "China daily", вице-директор административного центра настольного тенниса и бадминтона Цай Женьхуа (передавший свои полномочия Лю Гуоляну летом 2003 года) от неожиданных событий в сборной теннисистов также оштрафовал самого себя на 10000 юаней (US$ 1080). Такой суммой в эти дни наказывались многие ответственные руководители китайского настольного тенниса. Таким образом, Цай Женьхуа попал под собственную горячую руку.

Согласно последнему опросу, проведенному на самом влиятельном национальном сайте www.sina.com.cn, более 40% китайцев согласны с принятием жестких мер, 30% высказали свое неуверенное сомнение и 20% настроены решительно против.

Григорий Давыдов.
07.01.2004 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100