14.02.2004-В графстве Сюррей отдают должное заслугам первой ракетки Англии · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

В графстве Сюррей

отдают должное заслугам первой ракетки Англии

Как ни крути, а по всему выходит, что Мэтью Сиед – это и есть самое главное лицо английского настольного тенниса. Можно не поднимать справочники. И даже не пытаться найти этого спортсмена в перечне чемпионов мира или где-то поблизости.

Мэтью Сиед – это сугубо английская гордость, которая по итогам местного февральского рейтинга, наконец, обогнала другого английского спортсмена - Десмонда Дугласа.

Оказывается, на берегах Темзы скрупулезно высчитывают – кто у нас больше всех находился на первой (английской) строке? На февраль 2004 года – тот самый Мэтью Сиед, его сумма равна 94 месяцам.

Здесь были перерывы. Сиед мог получить травму. Не выступать. Но его местоположение на сегодняшнем английском олимпе, как раз и отражает всю английскую историю последних девяти лет.

Тут как бы два взгляда.

Если смотреть изнутри Ричмонда, откуда, собственно, и появился Мэтью Сиед, то, конечно, распирает горделивое чувство сопричастности к событию. Если же сесть на маленькой пароходик и отплыть от графства Сюррей по реке Темзе куда-нибудь за пределы Англии, то с каждой пройденной милей фигура Мэтью Сиеда начинает уменьшаться и принимать тот размер, который в мировом рейтинге на февраль 2004 года определен, как №89.

И вот здесь мы вынуждены будем вспоминать не столько минувшие девять лет, а все пятьдесят. Именно на чемпионате мира 1954 года две сестры-близняшки Рове заняли первое место в парном разряде. Это был последний год, за которым случился обвал английского настольного тенниса. Здесь больше не рождались чемпионы мира. А воспоминания о замечательных послевоенных годах все чаще вытеснялись будничными словами – Азии наступает.

Мэтью Сиед нередко выступает в английской прессе с журналистскими материалами. Далеко не всегда они касаются настольного тенниса, что говорит о его более широком выборе и предпочтениях. Игра в пинг-понг – это уже почти хобби, почти дополнение к другим интересам Мэтью Сиеда, которому не чужды бизнес и политика.

Но английский настольный теннис по-прежнему нуждается в лидере. Пусть сейчас никаких новых имен нет, но, может быть, они появятся в будущем?

В скобках – число месяцев, когда тот или другой спортсмен находился на первой строке английского рейтинга: M. Syed (94), D. Douglas (93), Chen Xin Hua (32), C. Prean (31), A. Cooke (26), A. Baggaley (4), G Herbert (1).

Григорий Давыдов.
14.02.2004 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100