20.02.2004-Скандал в Англии: ETTA решила не посылать мужскую команду на чемпионат мира в Катаре · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Скандал в Англии:

ETTA решила не посылать мужскую команду на чемпионат мира в Катаре

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) о принятом решении говорит как бы случайно. Дескать, беседуем с английскими представителями о текущем ITTF World Junior Circuit в Швеции. О том, что вот, наконец, мы увидели юных английских спортсменов. И в той же небольшой заметке крошечное дополнение о предстоящем командном чемпионате мира в Катаре (1-7 марта 2004 года), куда решили не приезжать Matthew Syed, а также Garreth Herbert и Alex Perry. У них нет времени, к тому же что-то совсем плохо с мотивацией, а другие английские игроки просто не готовы их заменить. Так что, как ни жаль, мужской сборной Англии в Дохе не будет.

Но если в самой международной федерации настольного тенниса (ITTF) к данному известию отнеслись, мягко говоря, никак, то сами англичане совершенно не хотят выслушивать аргументацию председателя ETTA. Ожидается, что уже в апреле 2004 года состоится шумное разбирательство данного "происшествия" во главе с одним из ведущих английских судей.

Мужская сборная Англии находится в первом дивизионе и, по умолчанию, не сможет бороться за медали командного чемпионата мира в Катаре (1-7 марта 2004 года). Женская сборная Англии находится в четвертом десятке (№46) и ее местоположение будет определено во время жеребьевки 27 февраля 2004 года.

Если Северная Корея испытывает политическое давление со стороны Вашингтона и вынуждена минимизировать свои контакты с миром, то причина отказа Англии, скорее всего, кроется в одной фразе - плохо с мотивацией.

Нынешний командный чемпионат мира, действительно, привнес совершенно новый механизм борьбы за медали. Он "спрятан" еще в одной фразе – три самых успешных спортсмена от страны определяют командный рейтинг. Если они часто выступают и у них высокая личная мировая позиция – добро пожаловать в клуб "двенадцати". Все остальные могут не волноваться, но приезжать в Катар – желательно и даже необходимо.

Англия не хочет быть статистом.

Вместе с тем, чемпионат приближается и надо что-то решать: тратить деньги на перелет или оставаться дома? Штука в том, что на лично-командном чемпионате мира в японской Осаке (23 апреля - 6 мая 2001 года) были совершенно другие условия. Мотивация была у всех, ибо теоретически можно было бороться за медали чемпионата мира.

Но сейчас – иначе.

Возможно, если бы все эти "зашифрованные" условия были вынесены на самые видные места официальных серверов в интернете, шло постоянное напоминание о жизненной необходимости повышать личный мировой рейтинг хотя бы трем спортсменам, то все выглядело бы, чуть более понятным.

Но любая "игра под ковром" рано или поздно заканчивается скандалом. Англия – это лишь первый сигнал ITTF, которой надо как-то реагировать, а не "засовывать" информацию об отказе в заметку о юношеском турнире в Швеции.

Ситуация усугубляется еще и тем, что все федерации и ассоциации, входящие в ITTF, с 2003 года несут двойные расходы. До 2001 года они раз в два года посылали свои делегации на чемпионаты мира, а теперь ежегодно (сначала - на личный, потом - на командный). Мало того, большинство из них теперь лишены даже теоретической возможности бороться за медали командного чемпионата мира, ибо установлен барьер - рейтинг трех самых успешных спортсменов от страны.

И что мы теперь хотим от английских спортсменов? Они просто оказались первыми, которые произнесли вслух то, что, наверное, могут повторить и другие команды, не вошедшие в число двенадцати национальных сборных.

Хорошая идея с личным мировым рейтингом троих спортсменов может повернуться совершенно неожиданной стороной. Если, конечно, все время молчать. И делать вид, что ничего такого не происходит…

Григорий Давыдов.
20.02.2004 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100