03.02.2005-Южная Корея готова потратиться на встречу с четырьмя игроками Европы и Китая · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Южная Корея

готова потратиться на встречу с четырьмя игроками Европы и Китая

Фото- english.yna.co.kr

Выставлена на продажу ракетка нового олимпийского чемпиона Ryu Seung Min из Южной Кореи.

Аукцион запланирован на февраль 2005 года. Начальная цена и где именно состоятся торги - пока не сообщается.

Своеобразный фестиваль настольного тенниса пройдет в Сеуле 17 и 18 февраля 2005 года, буквально накануне розыгрыша самого большого приза 2005 года на Открытом чемпионате Катара (US$ 200000).

Но призовые суммы Дохи (21-25 февраля 2005 года) – это, все-таки, теория. Можно и проиграть где-нибудь по дороге к финалу. А турнир в Сеуле – как гарантия: US$ 80000 на восьмерых или девятерых.

Южную Корею будут представлять: олимпийский чемпион 2004 года Ryu Seung Min, Joo Sae Hyuk, чемпион минувшего сезона японского Super Circuit, выигравший почти миллион долларов Oh Sang Eun, а также Lee Jung Woo / Kim Jung Hoon. С последними двумя игроками, вероятно, не определились.

Интересы остального мира предложено отстаивать: Wang Hao из Китая, Timo Boll из Германии, Werner Schlager из Австрии, Kalinikos Kreanga из Греции.

Почему именно им – комментариев нет.

Возможно, Сеул еще помнит декабрьский отказ Пекина проводить товарищескую встречу - Южная и Северная Корея против Китая. А мотивов "за" и "против" здесь может быть очень много, ибо, с одной стороны есть политика – Юг наводит мосты с Севером, с другой – коммерческий расчет, где надо всячески демонстрировать миру нового олимпийского чемпиона Ryu Seung Min, и лучше - на китайской территории и за счет местных китайских спонсоров.

В свою очередь, Пекин уже провел в китайской Чанше (14-15 декабря 2004 года) турнир "Остальной мир против Китая" и дважды утер нос Южной Корее, а заодно и попавшим под горячую руку спортсменам Европы. И после всего этого браться хвалить нового олимпийского чемпиона - Пекину вряд ли интересно. Это, как минимум, учитывая традиционное противостояние с южнокорейскими игроками.

Но поскольку до личного чемпионата мира в Шанхае (30 апреля - 6 мая 2005 года) осталось всего три месяца, то надо торопиться. Ведь Китай здесь может переиграть южнокорейского лидера настольного тенниса и прошлогодняя победа на Олимпиаде слегка потускнеет.

Здесь точно такая же ситуация, как и у германского спортсмена Тимо Болл – 2 января 2003 года он опередил Ма Линя из Китая (на одно очко), но этого было довольно, чтобы получить титул первой ракетки мира. Германскому спортсмену ничего не оставалось, как срочно переключиться на многочисленные пресс-конференции, разрезания праздничных ленточек и на другие то и дело, возникающие приглашения, неизбежные в условиях наплыва внимания.

Вероятно, поэтому Сеул решил не откладывать проведение своеобразного фестиваля настольного тенниса, но теперь очень важно – не проиграть. И утереть нос единственному китайскому спортсмену Wang Hao, которого в декабре 2004 года мы называли первой ракеткой мира.

В таком исходе соревнований, наверное, можно сомневаться. Но Южной Корее теперь отступать некуда. До начала турнира (Сеул, 17 и 18 февраля 2005 года) – две недели.

Григорий Давыдов.
03.02.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100