13.02.2005-Англия решила выделить настольному теннису 1,735,472 фунтов стерлингов · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Англия решила

выделить настольному теннису 1,735,472 фунтов стерлингов

Тяжелые времена позади. Спортивная Англия, которая, в основном, опирается на государственную казну и британскую лотерею, решила назвать вслух приоритеты и раздать 315 миллионов фунтов стерлингов нуждающимся спортивным дисциплинам.

Английский настольный теннис было решено продолжать развивать, но в главные приоритеты он не попал. Данное обстоятельство – это своеобразная иллюстрация общей ситуации в Европе, где Великобритания, отнюдь не маленькое государство (население, примерно, 60 миллионов человек).

Для наглядности – цифры.

В английский футбол решено вложить 22,731,275 фунтов стерлингов (2005/2006), а в ближайшие четыре годы суммарные траты составят 57,816,559. Эти цифры, примерно, в три раза превышают запланированные расходы Спортивной Англии на регби или плавание, или крикет, или большой теннис или бадминтон.

В английских приоритетах также оказался сквош и гимнастика, дзюдо и хоккей. Здесь цифры расходов немного превышают запланированные вливания в так называемые "непрофильные дисциплины".

Настольный теннис здесь, правда, выделяется значительно большей суммой расходов, чем, скажем, бокс или волейбол и лидирует, вместе с баскетболом, в списке развивающихся дисциплин.

На 2005/2006 годы английский настольный теннис получит сумму 1,735,472 фунтов стерлингов (баскетбол - 1,999,566), а в ближайшие четыре года бюджет составит цифру 5,989,972 (у баскетбола чуть меньше - 5,062,010).

Разумеется, везде речь идет о правительственном внимании к той или другой спортивной дисциплине и в цифрах не учитываются деньги спонсоров или наличие устойчивой коммерческой инфраструктуры, которой по силам генерировать больше денег, чем правительственные ассигнования.

Но как показывает история, именно правительства формируют благополучие той или другой спортивной дисциплины. И если они показывают пальцем – вот это у нас приоритет, а то – пусть будет, чтобы совсем не развалилось, то "отмашку" бодро подхватывают горожане, в числе которых бизнесмены и телевизионные журналисты, газетчики и спортивные менеджеры.

Английский настольный теннис теперь сможет вполне сносно существовать. Выделенные средства позволят чаще отправлять юных спортсменов на международные соревнования. Пригласить новых тренеров и немного поддержать большую клубную систему.

Но по-прежнему здесь будет существовать огромное давление со стороны других европейских дисциплин, на которые в своих приоритетах указала Спортивная Англия. Все телевизионные эфиры по-прежнему будет забиты двумя-тремя видами спорта, и рекламный дождь снова пройдет мимо английского настольного тенниса.

1,735,472 фунтов стерлингов – это небольшая сумма. Чуть больше, чем ежегодный бюджет настольного тенниса США или Канады, но совершенно недостаточный для сопоставления с Россией, Германией и уж тем более с Китаем.

Эти деньги – на все.

Годовая аренда помещений для детских спортивных школ, электричество и тепло. Командировки и проведение внутренних чемпионатов. Оплата тренеров и стипендии спортсменов. Медицинская страховка и призовые фонды…

Но главное – это отсутствие телевизионных эфиров и невозможность сформировать журналистский корпус, который позволяет привлечь спонсорские деньги и увеличить английский бюджет настольного тенниса, как минимум, в 400-500 раз, чтобы хоть как-то начинать конкурировать с азиатскими спортсменами.

А все из-за того, что Спортивная Англия совершенно открыто и свободно говорит о своих приоритетах, и горожане уже побежали в противоположную от европейского настольного тенниса сторону.

Григорий Давыдов.
13.02.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100