05.03.2003-Из-за угрозы войны Открытый чемпионат Катара лишился поддержки сильнейших теннисистов планеты · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Из-за угрозы войны

Открытый чемпионат Катара лишился поддержки сильнейших теннисистов планеты

Самый дорогой ITTF pro tour 2003 года в Дохе, с призовым фондом 200000 долларов США, перешел в разряд почти заурядных турниров по настольному теннису. Гнетущая атмосфера неопределенности в районе Персидского залива и постоянные разговоры о военном ударе по Ираку перечеркнули планы самых сильных игроков планеты.

В Доху не приехали: Тимо Болл (№1) из Германии, Ма Линь (№2) и Ван Личин (№3), Жан Уинин (№1), Ван Нань (№2), Нью Янфен (№3) из Китая. Азиатские спортсмены, в частности, из Южной и Северной Кореи, Японии, Сингапура и вся китайская сборная не захотели войти в положение своего соседа по Азиатскому союзу настольного тенниса – Катара – и дружно остались в своих странах.

Старший тренер китайский сборной Цай Женьхуа заявил, что "мы не собираемся пользоваться ситуацией, когда конкурировать практически не с кем". Он указал на отсутствие Тимо Болла (№1), подчеркнув, что раз нет его, то все остальное лишено смысла.

Здесь подразумевается, что Ма Линя (№2) из Китая отделяет от первой строки мирового рейтинга всего 7 очков. И если ему зачем-то и надо посещать Катар, то не из-за призового фонда, а именно по причине возврата этих семи очков. А раз в Катаре нет Тимо Болла (№1), то поездка лишается смысла.

Вот в такой политкорректной форме сейчас делаются заявления, ибо ситуация вокруг Ирака, действительно, накалена. Сегодня, 5 марта 2003 года в столице Катара открывается внеочередное совещание Организации исламской конференции (ОИК). В конференц-зале отеля Дохи "Риц-Карлтон" в условиях "сверхбезопасности" будет проходить саммит по поиску выхода из критической ситуации. В таких условиях, наверное, можно было бы вообще отменить проведение Открытого чемпионата Катара (3-7 марта 2003 года).

Но пока он все же проходит.

У женщин явным фаворитом является Тамара Борош из Хорватии (№5) – она единственная представительница первой мировой десятки. У мужчин – Вернер Шлагер (№5) из Австрии, Владимир Самсонов (№7) из Белоруссии, Калиникос Креанга (№9) из Греции, Зоран Приморак (№10) из Хорватии.

В первом круге (64 спортсмена) уже можно отыскать россиян - Федора Кузьмина и Алексея Смирнова. У женщин – Галину Мельник и Наталью Смирнову.

Первое место в личных соревнованиях Открытого чемпионата Катара предусматривает вознаграждение в размере 34000 долларов США - у мужчин, и 22000 – у женщин.

Григорий Давыдов.
05.03.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100