06.03.2003-Дабы не сворачивать турнир, Открытый чемпионат Катара нарушает регламент ITTF pro tour · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Дабы не сворачивать турнир,

Открытый чемпионат Катара нарушает регламент ITTF pro tour

Каждый профессиональный турнир имеет свою квалификационную часть и первый круг (64 спортсмена). Здесь могут находиться 32, так называемых, сеяных игрока, а также еще 32, которые прошли отборочные турниры. Данное обстоятельство касается мужчин и женщин.

На всякий случай, регламент ITTF pro tour предусматривает в первом (основном) круге нехватку спортсменов. Их заменяет лапидарное обозначение "Byes". Как правило, такие пустые места появляются рядом с высоко ранжированными игроками – они сразу выходят во второй круг (32 спортсмена).

У мужчин, в частности такой "льготой", вынуждены были воспользоваться – Вернер Шлагер из Австрии, Жан-Мишель Сэйв из Бельгии, Алексей Смирнов из России, Калиникос Креанга из Греции, Зоран Приморак из Хорватии, Ерген Перссон из Швеции, Владимир Самсонов из Белоруссии, Петер Карлссон из Швеции.

Вынуждены – потому что, из-за известных событий в районе Персидского залива представительность Открытого чемпионата Катара была нарушена. И первый круг недосчитался 8 спортсменов. Что в другое время могло восприниматься как оскорбление – ведь речь идет о самом дорогом ITTF pro tour 2003 года – в сегодняшней ситуации вокруг Ирака воспринимается, как безысходная реальность.

Но если с мужчинами все более или менее утряслось, то в женскую часть Открытого чемпионата Катара пришла настоящая беда. Здесь вообще не из кого было комплектовать первый круг личных соревнований (64 спортсменки). Пришлось начинать со второго (32 спортсменки). Но и здесь проблема – 8 спортсменок нет.

Следовательно, без игры уже в третий круг (16 спортсменок) вынуждены переходить: Тамара Борош из Хорватии, Элке Возик и Ольга Немеш из Германии, белорусские спортсменки - Татьяна Логацкая, Виктория Павлович, Татьяна Костромина, а также Рута Будине-Гаркаускайте из Литвы и Галина Мельник из России.

Так в одночасье бывший протекторат Великобритании (до 1 сентября 1971 года) расплачивается за размещение на территории Катара зенитных ракет "Пэтриот" и поддержку США. И чтобы совсем не потерять "лицо", Доха нарушает регламент ITTF pro tour и принимает решение проводить женские соревнования со второго круга - 32 спортсменки (минус 8 пустых "Byes").

Данным обстоятельством, кажется, совсем не обескуражен прибывший в Доху президент международной федерации настольного тенниса Адхам Шерара. Он почему-то сделал акцент не столько на отказе сильнейших теннисистов планеты посещать Доху, сколько на том, что данные решения состоялись в самый последний момент. Канадец Шерара сделал "реваранс" в сторону Дохи, заявив, что "мы будем обсуждать такие отмены", чтобы компенсировать финансовые потери ассоциации настольного тенниса Катара.

Здесь надо пояснить.

Вслед за Парижем именно Катар примет очередной чемпионат мира 2004 года. И президенту ITTF важно заручиться поддержкой местной администрации и как-то соответствовать моменту: если есть упущенная выгода, то надо сделать вид, что он разделяет обеспокоенность Катара тем самым отсутствием сильнейших игроков планеты. И лучше всего - указать на тех атлетов, которые, тем не менее, в Доху прибыли. Как бы, "лицо" вы уронили, но мы вам "его" чуть-чуть сейчас поднимем.

Что на самом деле, считает и думает канадец Адхам Шерара – узнать не представляется возможным. Во всяком случае, присутствие в Дохе президента ITTF, позволяет пойти еще и не на такие нарушения, если они, конечно, возникнут.

В четвертьфинал Открытого чемпионата Катара (3-7 марта 2003 года) уже вышла Галина Мельник. В группу из 16 спортсменов пробились - Алексей Смирнов и Федор Кузьмин. Наталья Смирнова (Сударикова) проиграла в первой же встрече (32 спортсменки) со счетом 0:4 итальянской теннисистке.

Григорий Давыдов.
06.03.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100