20.03.2003-Китайцы размеcтили памятный снимок Владимира Самсонова на видном месте и чего-то ждут · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Китайцы размеcтили

памятный снимок Владимира Самсонова на видном месте и чего-то ждут

Сегодня – уже четверг, 20 марта 2003 года. Снимку – 13 дней, поскольку 7 марта в Дохе завершился Открытый чемпионат Катара. Мы видим обычную процедуру: чек на тридцать четыре тысячи долларов США (прописью), белорусского спортсмена Владимира Самсонова, который занял в Дохе первое место и некоего шейха, который придерживает тот самый чек.
Фото - www.sports.sina.com.cn

7 марта 2003 года, Открытый чемпионат Катара. Владимир Самсонов из Белоруссии награждается чеком в 34000 долларов США.

Пекинские репортеры никогда и ничего просто так не делают. Если уже создан информационный "контекст", то для этого под снимком строго указывают – число, место и событие, послужившее поводом к публикации. Снимок вывешивается на видное место. В нужную минуту он "прочитается" как надо, ибо все предварительная работа уже завершена: "Китай не собирается пользоваться ситуацией и посещать Катар".

Здесь можно домысливать дальше и предполагать, что китайцы думают о тех, кто все-таки туда поехал. А можно – "монетку" перевернуть. Или даже вовсе забыть о назревающей войне в Персидском заливе. И переспросить тех же китайцев: а сколько, на самом деле, получает спортсмен, занявший первое место на очередном ITTF pro tour? Почему вот этого "контекста" нигде нет?

Вопрос риторический, ибо данный снимок на китайском сервере вывешен совсем по другому поводу. Катар – это американский плацдарм. И если война с Ираком все-таки начнется, то снимок наполнится пропагандистским содержанием.

Мне придется этот "посыл" немного приземлить и сообщить: ни американские, ни катарские, ни китайские функционеры не любят распространяться о том налоге, который съедает львиную долю призовых денег спортсмена. И в этом смысле, картонная цифра также близка к реальности, как и желание слона в посудной лавке ничего не разбить…

Григорий Давыдов.
20.03.2003 г.

P. S. Сегодня, 20 марта 2003 года началась война в Ираке.

Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100