21.04.2005-Пекин размышляет о дилемме, которая возникнет в случае победы Китая на чемпионате мира · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Пекин размышляет о дилемме,

которая возникнет в случае победы Китая на чемпионате мира

Озвучил эти размышления Cai Zhenhua, директор китайского административного центра настольного тенниса и бадминтона. Он задался простым вопросом, а "не захочет ли международная федерация настольного тенниса как-то ограничить китайских спортсменов", если они выиграют все пять золотых наград чемпионата мира в Шанхае (30 апреля – 6 мая 2005 года)?

Здесь можно улыбнуться, и сказать, что главный начальник китайского настольного тенниса решил перестраховаться. Дескать, в случае упущенной медали, можно сослаться на опасения и заявить, что Китай, таким образом, помогает мировому настольному теннису совсем не потерять присутствие духа.

Все это, наверное, и могло иметь место. Только настораживает вот что.

Данный заголовок сегодняшней редакционной статьи "Winning dilemma" появляется в англоязычной газете "Chinadaily" и копируется английской же версией китайского агентства Синьхуа.

То есть, данное сообщение целиком и полностью ориентировано на западную аудиторию, но сама мысль "обкатана" в местной печати и не один раз. Что это значит, и каких именно последствий опасается Китай?

Речь идет не столько о каких-то действиях ITTF, которые, на самом деле, могут являться лишь следствием, а о санкциях Международного олимпийского комитета, который регулярно поднимает вопрос – эти дисциплины не вредно исключить из программы Олимпиады, ибо здесь нет подлинной борьбы и конкуренции, а вон те, пожалуй, включить.

И это не шутки.

Перед глазами - американский бейсбол, который постоянно грозятся подвинуть в сторону, обидев, тем самым, 290 миллионов жителей США и весь тот налаженной механизм, по извлечению прибыли, который едва ли младше самого Международного олимпийского комитета.

Но данное сравнение – оно, конечно, смешное.

Здесь норовят обидеть 290 миллионов, а там, извините, 1 миллиард и 300 миллионов. Самая большая страна на планете, численность населения которой почти в два раза превышает всю маленькую Европу (730 миллионов) может в одночасье лишится мирового брэнда – настольного тенниса.

И вот здесь появляется ITTF, которая вряд ли захочет покидать олимпийскую программу. А чтобы в ней удержаться и создать видимость конкуренции – можно пойти на любые изменения, включая и ограничения китайских спортсменов по тем или другим позициям.

Вот этой цепочки, в случае безоговорочной победы китайских спортсменов в Шанхае, опасается Cai Zhenhua. Ему очень не хочется думать, что Олимпиада 2008 года в Пекине станет последней Олимпиадой для настольного тенниса.

И потому китайские репортеры на английском языке обращаются к западному сообществу – решите эту дилемму. Создавайте такие же, как у нас огромные информационные порталы. Развивайте настольный теннис в Европе и проникайте на свое местное телевидение, которое забито одинаково маленькими дисциплинами. Если вы этого не сделаете, то самая большая и популярная игра на планете может потерять олимпийский статус.

А все из-за любительского отношения к настольному теннису со стороны Европы и Северной Америки, стремления канадца Адхамы Шерары любыми средствами добиться возникновения конкуренции.


21 апреля 2005 года. Cai Zhenhua, директор китайского административного центра настольного тенниса и бадминтона. На эту должность он был переведен из заместителей директора осенью 2004 года.

Фото - sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов.
21.04.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100