24.04.2005-Австрийская федеральная армия напутствует сыновей, которым надлежит бороться в Шанхае · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Австрийская федеральная армия

напутствует сыновей, которым надлежит бороться в Шанхае

Почему этим занимается именно армия – вопрос долгий и вряд ли занимательный. Некоторые европейские страны по-прежнему следуют советской модели управления спортом и потому федеральный бюджет за все в ответе.

С точки зрения американцев – это, конечно, дикость. Если частный бизнес не хочет развивать австрийский настольный теннис, значит, не судьба. Или – "умерла, так умерла".

Но спортсмены Австрии, Германии или России – это, как ни крути, Европа. И здесь пока готовы мириться с явным диссонансом, который возникает при взгляде на игроков в одежде германского бундесвера или австрийской федеральной армии.

Три славный сына Австрии – сержант Вернер Шлагер, сержант Карл Йиндрак и китайский уроженец Чень Вейсин, ныне капрал – 15 апреля 2005 года были на приеме у австрийского министра обороны Гюнтера Платтера, который поблагодарил за минувшие свершения на чемпионате Европы. Как водится на официальных армейских сайтах, все комментарии, например, о будущем выступлении сержанта Вернера Шлагера в китайской суперлиги – отсутствуют напрочь.

А что здесь комментировать?

Игру слов, которая заключена в погонах 32-летнего сержанта, действующего чемпиона мира или капрала из Китая, но которые, тем не менее, имеет вполне осязаемое материальное воплощение? Или надо признаваться, что австрийский настольный теннис давно миф и если бы не федеральный бюджет австрийской армии, то никакого чемпиона мира и почтовой марки с изображением Вернера Шлагера просто не было?

Для понимания большего диссонанса на снимке не хватает еще одного военнослужащего австрийской федеральной армии – чемпионки Европы 2005 года китаянки Jia Liu. Строго говоря, девушка-капрал также должна быть на приеме у министра обороны Гюнтера Платтера, но, вероятно, два китайских спортсмена с одинаковыми армейскими нашивками – это перебор.

Хотя, конечно, жаль.

Можно было дать всего один снимок – два китайских капрала австрийской федеральной армии пожимают руку австрийского министра обороны. И – без комментариев.


15 апреля 2005 года. На приеме у австрийского министра обороны Гюнтера Платтера (слева) – он жмет руку сержанту Карлу Йиндраку (в центре). По его правую руку – чемпион мира 2003 года, сержант Вернер Шлагер. Слева от Карла Йиндрак – китайский уроженец Чень Вейсин, капрал.

Фото - www.bmlv.gv.at.


В данном случае, надо в очередной раз пояснять – местный австрийский рынок, как и рынок Дании, не справляется с огромным давлением других европейских дисциплин.

Вернер Шлагер, как знаменитый чемпион мира 2003 года вынужден с удивлением озираться и натягивать на себя эту военную униформу, которая хоть как-то его защищает и придает вес в глазах австрийского общества. Ему пожимают руку федеральный канцлер и министр обороны. Его приглашают на венские балы, но только в сержантской униформе.

Но едва он стягивает эту странную одежду и выходит на улицу – его никто не узнает. Он может крикнуть – это я, Вернер Шлагер, но никого это не волнует, ибо гражданского настольного тенниса нет в Австрии, как нет того самого знаменитого чемпиона мира Вернера Шлагера.

Но 32-летнему спортсмену все же повезло.

Маленькая Австрия, и ее герои из других маленьких европейских дисциплин могут восхищаться и завидовать Вернеру Шлагеру, ибо 1 миллиард и 300 миллионов китайцев затаили дыхание. Они следят за каждым движением знаменитого австрийца, ибо до начала чемпионата мира в Шанхае (30 апреля – 6 мая 2005 года) именно австриец действующий победитель. И настоящий кумир.

А это уже – слава мирового масштаба, которой нет ни у одной другой спортивной дисциплине на планете. Ради нее можно и потерпеть.


Фото - sports.sina.com.cn Фото - sports.sina.com.cn

Чемпион мира 2003 года австриец Вернер Шлагер уже прибыл в Китай, и за ним внимательно наблюдают местные фоторепортеры.

Фото – sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов.
24.04.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100