13.05.2005-Валднер посетил свой ресторан в Пекине и теперь намеревается выехать в Японию · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Валднер посетил свой ресторан

в Пекине и теперь намеревается выехать в Японию

После завершения 48-го чемпионата мира в Шанхае (30 апреля – 6 мая 2005 года) газеты запестрели сообщениями, что два знаменитых шведа – Валднер и Перссон – завершили свою профессиональную карьеру.

Если подходить к этому вопросу строго, то – да.

Персон заключил трехлетний контракт с ассоциацией настольного тенниса Катара и если первый год в качестве тренера пройдет удачно, то контракт может быть продлен до пяти лет. 39-летний швед перебирается в Доху вместе с женой Мадлен, 9-летней дочерью Эмилией и 12-летним сыном Оливером. Знаменитый спортсмен шутит, что им не придется покупать зимнюю одежду, ибо в Катаре тепло. А это так необычно.

На свой домашней страничке Йерген Перссон уже повесил короткое объявление, где говорится, что соревнования в Шанхае – "это был мой 12-й чемпионат мира и для меня последний, где я выступал как игрок". Но швед просит никого не расстраиваться, поскольку он продолжает оставаться с настольным теннисом. Уже 1 сентября он приступит к тренерской работе в Катаре.

Ситуация у Яна-Уве Валднера другая.

Он холост. И знаменитый олимпийский чемпион пока заявил о своем уходе из национальной шведской сборной. Но играть за тот или другой клуб он будет продолжать, во всяком случае, пока есть силы и у него эта самая игра будет получаться.

Но май 2005 года – это пока не осень.

И перед поездкой в Осаку, так во всяком случае говорил Валднер китайским репортерам, он пригласил в Пекин своего друга посетить недавно открытый ресторанчик. Во-первых, он обещал это сделать пекинским болельщикам. Во-вторых, уже 14 мая 2005 года в Токио продолжится серия японских турниров Super Circuit, в которых еще принимает участие Йерген Перссон.

Значит, можно заехать в Пекин с другом, а потом, вероятно, отправиться с ним или, спустя несколько дней, за ним в Японию, где к 20 маю 2005 года фестиваль переместиться в ту самую Осаку, о которой и говорил Валднер.

Причем, на этом путешествия знаменитых шведов не закончатся.

29 мая 2005 года оба спортсмена должны быть уже в Чикаго на "экстремальном" чемпионате американской фирмы "Killerspin". Выступать они будут за разные команды – Перссон играет с Wang Liqin и Alexandar Karakasevic, а Валднер рядом Kong Linghui и Joo Se Hyuk.

Но это совершенно отдельная история, поскольку речь будет идти о новом качестве чикагского продавца Robert Blackwell, который в конце минувшего года занял пост вице-президента ассоциации настольного тенниса США, и который очень старается.

Пока же китайские репортеры очень рады приезду обоих шведов в Пекин. Ресторан Валднера "Спорт и музыка" стоит на своем месте. Все здесь работает. Есть посетители, которые с пониманием отнеслись к поставленному рядом с роялем теннисному столу – это единственное просторное место в ресторане, поскольку кроме небольшой площадки для музыкальной группы вся остальная площадь занята столами и стульями.

Телевизионная камера, правда, выдала еще один секрет ресторана, обнаружив небольшую комнату в которой стоят большой офисный стол и ряды стульев. На стенах – портреты Яна-Уве Валднера, которые, впрочем, есть повсюду.

Эта комната – для неторопливых бесед. И на протяжении 15 минут я мог, действительно, неторопливо разглядывать знаменитого шведа и китайского репортера, которые говорили по-английски.

Валднер в очередной раз не смог объяснить, почему он не женат. Также он не смог гарантировать свой переезд в Пекин окончательно и навсегда. Ян-Уве Валднер, похоже, еще не определился – заканчивать ему карьеру игрока настольного тенниса или продолжать. Ведь за этим неминуемо должен последовать ответ на вопрос, ну и что теперь делать?

Вопросы задавать всегда легче.

И пока 39-летний Валднер думает - его неоновый двойник продолжает стоять у входа. И продолжает улыбаться. У этого Валднера все ответы давно есть. И они даже каждый день меняются.

Вчера на обед подавали фаршированную утку – из меню при входе. А сегодня – сплошной настольный теннис. Хозяин приехал.


11 мая 2005 года. Ян-Уве Валднер неоновый и настоящий.


Григорий Давыдов.
13.05.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100