11.08.2005-Французская федерация потеряла 1,16 процента сторонников настольного тенниса · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Французская федерация

потеряла 1,16 процента сторонников настольного тенниса

Но по-прежнему здесь сохраняется довольно значительное число людей, готовых расставаться со своими франками (или евро), дабы считаться лицензионными спортсменами федерации настольного тенниса Франции.

Здесь надо, конечно, подразумевать, что речь идет не просто о желании один раз в год сделать некий взнос, а на регулярной основе данную операцию повторять (или дополнять) на тех или других национальных или международных турнирах.

Тем не менее, таких не испугавшихся людей во Франции насчитывается 178621 человек (в 2004-2005 годах).


Динамика роста полученных лицензий спортсменами федерации настольного тенниса Франции – с начала 60-х годов прошлого века до наших дней.

Фото - www.fftt.com.


Итоги года французы подвели в конце минувшего июля. Как водится, в статистике были учтены все возрастные группы – от маленьких детей до многоопытных ветеранов, но которые не просто занимаются настольным теннисом у себя во дворах или клубах, а именно оплачивают лицензию FFTT.

Франция – это 60 миллионов и 620 тысяч жителей (на 2005 год).

Довольно большая европейская страна. Россия – 145 миллионов жителей. Посчитать наших лицензионных спортсменов может каждый, зайдя в раздел с рейтингами ФНТР.

Там – около 5 тысяч спортсменов разных возрастов.

Примерно, такая цифра – пять или семь тысяч – фигурирует в разных российских отчетах все последние годы. Открыто проследить точную динамику, например, с начала 90-х годов прошлого века - негде.

Эти разные цифры – Франции и России – нельзя воспринимать "в лоб". Дескать, французы больше россиян любят настольный теннис. Здесь речь идет всего лишь об открытости и отчетности французской федерации настольного тенниса (FFTT) и понимании каждым человеком, куда именно и на что данные лицензионные сборы потом направляются.

Это разное мировоззрение. Разные традиции.

Например, зимой 2003 года мне довелось рассказывать о Китае, который обнаружил самую маленькую ассоциацию настольного тенниса и сильно удивился, ибо число лицензионных игроков здесь было всего 1424 человек. То есть, 1/300 часть японской ассоциации настольного тенниса. Прошло два года и сегодня Китай рапортует об увеличении числа полученных лицензий до 2,5 тысяч.

Другая цифра.

Ассоциация настольного тенниса США – это не более 10 тысяч лицензионных спортсменов. И данное обстоятельство американцев крайне печалит, ибо рядом, в ассоциации большого тенниса США, насчитывается, примерно, 500 тысяч лицензионных игроков.

То есть, разные способы формирования бюджетов той или другой ассоциации (федерации) настольного тенниса диктуют разные подходы в работе с потенциальными лицензионными игроками. Когда у вас за спиной государственный бюджет, то зачем волноваться и думать о каком-то росте?

Но когда его нет, и люди голосуют рублем (франком, иеной) – происходят удивительные вещи, которые иногда называют рынком или борьбой за каждого покупателя.

США в этом ряду - исключение.

Здесь нет за плечами государственного бюджета. Но есть мощное давление со стороны других спортивных дисциплин, которые отобрали все телевизионные эфиры – они выступают своеобразными регуляторами в процессе перераспределения денег и "вербовки" новых сторонников.

И на это "поле" настольный теннис США пробиться пока не может.

Григорий Давыдов.
11.08.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100